Ну Вы же меня нашли...
я о "дружеском общении" и правилах хорошего тона. ну да ладно..

А "спотсмены" - это как? Все и сразу? Т.е.делают так же как и классики. А почему на выходе результат разный?
Вы общаетесь сами с собой? я всего лишь предложила прежде чем заявлять, что в спорт.выездке боковые движения это всего лишь какие-то элементы, а не основа правильной работы, почитать этих самых спортсменов, а потом уже делать выводы и заявления. но Вы, видимо, утруждать себя не хотите

а если бы все таки прочли, то нашли бы то, что вам так нравится - и то, что прежде всего лошадь надо выпрямить, и что боковые основа работы с молодой лошадью, и что выездке надо работать на облегченной рыси и только ненадолго на основную работу присаживаться в седло..
у классики есть каноны, которые надо строго исполнять. у спорта не такой подход, там допустимо вносить свое видение и манеру в работу. т.е. логично, что спортсмены все такие разные. а классики должны выполнять свои каноны от буквы до буквы. тогда Вы можете мне объяснить почему они (разные классики) такие разные?

но все таки конструктивно - Вам не нравиться как гнется Алхерич?
Мне, на мой совершенно дилетантский взгляд он и не только он кажется неестесственно и не легко двигающимся. Не вызывает чувства гармоничности.
я не знаю, что ответить на то, что все не нравиться. когда не нравятся конкретные моменты и могут объяснить что и почему не нравиться, это понятно. но когда все.. я же никому своих глаз отдолжить не могу. как и себе чужие вставить

А Вы думаете, что есть те, кто так может думать? Вот философия есть и все - дело в шляпе!
я просто не могу никак понять самого непонятного для меня - при чем тут философия к боковым движениям?

практически выражается в том, что сначала разговоры кругом о том, что все, что не НХ, это ужас-ужас.. потом, что никто, и та же классика, работают неправильно и жестоко и только Невзоров.. теперь все чаще слышно, что самая-самая правильная только классика.. направление, 100 раз согласна с Дофой, конечно правильное, просто смешно уже слушать, что если спорт, то однозначно ужас-ужас, не разбираясь ни что, ни как.
Ну тут это уже проблемы личного восприятия. Мне вот кажется, что сколько людей столько и мнений, а вам кажется, что мнений всегда два
обычно в таких разговорах и мнений то собственных нет.. улыбает просто, что все честно заявляют, что дилетанты, но точно знают, что все неправильно и все не нравится (ни к кому лично).
и если Вы меня пытаетесь подколоть "знающей" и "авторитетной", то абсолютно мимо. я себя такой еще не начинала считать

избавьте меня кого-то учить

я могу только высказать свое мнение. и это будет мое мнение, а не спортивной выездки, как мнение Ани Беран - это мнение Ани Беран, а не всей-всей классики

для меня, если кому-то интересно, самая аховая это Дома вакеро и корридная вызедка в португальском варианте. спортивная выездка меня не заводит. но я уважаю Климке. больше всех мне нравится Гал, еще до Тотиласа нравился, и выезженные им лошади, на мой взгляд у него потрясающее чувство лошади. Аня Беран не первая из понимающих в классике у кого вижу выделения Верт как всадницы. но вот я, например, совсем не понимаю почему они ее выделяю, мне она никогда особенно не нравилась. но это опять таки минус мне, а не Верт.