Автор Тема: Классическая выездка.  (Прочитано 56732 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Классическая выездка.
« Ответ #36 : Июнь 27, 2011, 17:03:41 »
Ага, я вот еще с тренировки нашла. Было бы интересно комментарий Влады услышать.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=K5yHJyIQ-wQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=K5yHJyIQ-wQ</a>

Timbuktu

• Гость
« Ответ #37 : Июнь 27, 2011, 17:13:37 »
Роботу рукою тут важко назвати непомітною :). І кінь не виглядає розслабленим і задоволеним. Помідорами не кидатись :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июнь 27, 2011, 17:24:10 »
Роботу рукою тут важко назвати непомітною :). І кінь не виглядає розслабленим і задоволеним. Помідорами не кидатись :sarcastic:
Вот мне что-то тоже так показалось. Однако, стремно брать и критиковать. Расстрелять могут же.

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Июнь 27, 2011, 17:27:14 »
Простите не сдержусь вмешаюсь,но рука действительно мягко сказать НЕ СПОКОЙНА,списываю на то что это жереб и видно что он нервничает и явно видно сопротивление воздействию руки.Боже упаси это не камень в чужой огород.Ибо народ всё принимает в штыки.Я в чём то соглашаюсь со спортивной выездкой,а в чём то с классической.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Июнь 27, 2011, 17:31:49 »
Да ну ладно вам ) Все мы люди )) Никто, по-моему, людей работающих по классике в ранг небожителей не возводил. Я уверенна, что рабочие моменты у всех могут быть и идеальные, и наоборот. И у Лоры, и у Гала, и у Ани Беран, и у Анрике и так далее. Конь на видео молодой, а барочные вообще имеют тенденцию голову задрать и так и бегать, это из собственного опыта. По крайней мере его не скручивают в бараний рог за сопротивление, что я не раз наблюдала в наших манежах.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Июнь 27, 2011, 17:32:56 »
Господа-знатоки. Может кто подскажет. Когда-то я читала статью о том, как разделились классическая и спортивная выездка и почему это получилось. А сейчас просто не могу найти эту статью.

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Июнь 27, 2011, 17:35:06 »
Господа-знатоки. Может кто подскажет. Когда-то я читала статью о том, как разделились классическая и спортивная выездка и почему это получилось. А сейчас просто не могу найти эту статью.
Очень бы хотелось эту статью почитать.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Июнь 27, 2011, 17:36:45 »
Позволю себе добавить к классикам Марийку де Жонг, ученицу Бента Брандерупа
http://academicartofriding.com/

Она ведет огромную работу по просвещению всех конников о выездке здоровой и "легкой" лошади.

На сайте много роликов, также есть канал на ю-тубе
http://www.youtube.com/user/PaardenBegrijpen
А еще у нее есть за денюжку Домашний Курс :)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Июнь 27, 2011, 17:40:21 »
Ну Вы же меня нашли...
я о "дружеском общении" и правилах хорошего тона. ну да ладно.. :sarcastic:

А "спотсмены" - это как? Все и сразу? Т.е.делают так же как и классики. А почему на выходе результат разный?
Вы общаетесь сами с собой? я всего лишь предложила прежде чем заявлять, что в спорт.выездке боковые движения это всего лишь какие-то элементы, а не основа правильной работы, почитать этих самых спортсменов, а потом уже делать выводы и заявления. но Вы, видимо, утруждать себя не хотите :hehe: а если бы все таки прочли, то нашли бы то, что вам так нравится - и то, что прежде всего лошадь надо выпрямить, и что боковые основа работы с молодой лошадью, и что выездке надо работать на облегченной рыси и только ненадолго на основную работу присаживаться в седло..
у классики есть каноны, которые надо строго исполнять. у спорта не такой подход, там допустимо вносить свое видение и манеру в работу. т.е. логично, что спортсмены все такие разные. а классики должны выполнять свои каноны от буквы до буквы. тогда Вы можете мне объяснить почему они (разные классики) такие разные? :hehe:

но все таки конструктивно - Вам не нравиться как гнется Алхерич?
Мне, на мой совершенно дилетантский взгляд он и не только он кажется неестесственно и не легко двигающимся. Не вызывает чувства гармоничности.
я не знаю, что ответить на то, что все не нравиться. когда не нравятся конкретные моменты и могут объяснить что и почему не нравиться, это понятно. но когда все.. я же никому своих глаз отдолжить не могу. как и себе чужие вставить :sarcastic:

А Вы думаете, что есть те, кто так может думать? Вот философия есть и все - дело в шляпе!
я просто не могу никак понять самого непонятного для меня - при чем тут философия к боковым движениям? :sarcastic:

практически выражается в том, что сначала разговоры кругом о том, что все, что не НХ, это ужас-ужас.. потом, что никто, и та же классика, работают неправильно и жестоко и только Невзоров.. теперь все чаще слышно, что самая-самая правильная только классика.. направление, 100 раз согласна с Дофой, конечно правильное, просто смешно уже слушать, что если спорт, то однозначно ужас-ужас, не разбираясь ни что, ни как.
Ну тут это уже проблемы личного восприятия. Мне вот кажется, что сколько людей столько и мнений, а вам кажется, что мнений всегда два
обычно в таких разговорах и мнений то собственных нет.. улыбает просто, что все честно заявляют, что дилетанты, но точно знают, что все неправильно и все не нравится (ни к кому лично).
и если Вы меня пытаетесь подколоть "знающей" и "авторитетной", то абсолютно мимо. я себя такой еще не начинала считать :hehe: избавьте меня кого-то учить :sarcastic: я могу только высказать свое мнение. и это будет мое мнение, а не спортивной выездки, как мнение Ани Беран - это мнение Ани Беран, а не всей-всей классики ;)
для меня, если кому-то интересно, самая аховая это Дома вакеро и корридная вызедка в португальском варианте. спортивная выездка меня не заводит. но я уважаю Климке. больше всех мне нравится Гал, еще до Тотиласа нравился, и выезженные им лошади, на мой взгляд у него потрясающее чувство лошади. Аня Беран не первая из понимающих в классике у кого вижу выделения Верт как всадницы. но вот я, например, совсем не понимаю почему они ее выделяю, мне она никогда особенно не нравилась. но это опять таки минус мне, а не Верт. :pardon:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Июнь 27, 2011, 17:48:33 »
Позволю себе добавить к классикам Марийку де Жонг, ученицу Бента Брандерупа
http://academicartofriding.com/
Огромное спасибо!

Хабанера. Давайте я с вами соглашусь во всем и еще в чем Вы хотите, посыплю голову пеплом, признаю свою правоту и мы закончим. Потому что дискуссия ради дискуссии с Вами мне неинтересна, а обмен мнениями состоялся. Тем более ни мое мнение для Вас ни Ваше для меня ценными не являются.
Спасибо за уделенное мне время.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Июнь 27, 2011, 17:51:36 »
Марийка де Йонг - отлично! К ней я тоже хотела приехать на клинику Брандерупа.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Июнь 27, 2011, 18:04:28 »
Езда Катрин у меня особо неприятных впечатлений не оставила. Хотя рукой и ногой она могла бы работать и мягче. Намного.
Poni, нашла великого ценителя  :sarcastic: Какой из меня спец? Я же просто продвинутый лох.