Автор Тема: Первые в Горловке соревнования по конному спорту!  (Прочитано 83690 раз)

Оффлайн Drakon

• Бывалый
  • нельзя любить чужую лошадь
    • Просмотр профиля
Подвиг дня! Каждый день за 35 км в любимой лошади каждый день! Это достойно похвалы!
А слабо по городу каждый день после работы к любимо лошади кататься за 46 км только в одну сторону. И сидеть с ней до ночи, только потому, что конюхи могут набухаться и оставить всех лошадей до утра не кормлеными и непоиными. Так что Ваш маршрут вполне нормальное явление, тем более вас никто не заставляет.

Оффлайн thunder-storm

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Как оказалось, очень много небезразличных людей собралось здесь на форуме. Я так подозреваю, что еще больше таковых осталось за кадром,  то есть те, кто был на этих соревнованиях, видел все, был взбудоражен, но промолчал. Но почему же, коль нас такая сила ,ничего не меняется качественно, а превращается только в сотрясание воздуха кулаками. Тем, кто хочет, чтоб такие конюшни перестали существовать, хочу задать вопрос: а куда уйдут все те лошади с этих конюшен, которые отпахали свою жизнь на человека и остались побитые, больные, покареженые, никому не нужные? Или когда покупаешь махан в магазине уже все равно из какой он лошади? Главное сейчас покричать. Конюшни такие есть и будут существовать, пока не изменится в корне отношение к лошадям. Почему в Европе 25-летняя лошадь, полуслепая, с проблемами со спиной и суставами, получает достойную пенсию и чувствует себя бодрее и счастливее, чем наши молодые лошади, от которых человек еще может что-то получить? Почему, 20-летний пони с больным сердцем получает медикаменты, каждый день удостаивается внимания своего владельца, хоть уже 10 лет не работает под седлом, когда наши лошади, потеряв ценность верховой, сразу без сожаления отправляются на мясокомбинат? Лошади другие? Цены на постой и лекарства другое? Занятасть у людей в Европе меньше? Больше свободного времени? Или просто им некуда тратить время и деньги? Европа ж! НЕТ, ОТНОШЕНИЕ К ЛОШАДЯМ ДРУГОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да, еще кое-что к вопросу об отношении: в Европе, если человек понимает, что не может содержать больше эту лошадь, или она не приносит ожидаемых результатов, продает своего скакуна за смешные деньги или вобще дарит, отдает в хорошие руки. Все знают братьев Шокемеле, занимающихся разведением и продажей конкурных и выездковых лошадей, а ткже рысаков, выступающих на бегах? Один из его годовичков был продан за 80 тыс. евро, но в течение определенного временя он не оправдал надежды, как беговой конь. Сейчас оон принадлежит девушке ,которая проводит с ним свое свободное время, души в нем не чает, ездит верхом в свое удовольствие. Девушка получила коня В ПОДАРОК, просто за то, что любила.
Была мысль найти мецената, который бы пожалел лошадей с этой поливаемой грязью конюшни, забрал бы или взял под свою опеку и наладил нормальные условия жизни. Если кто-то сможет развить эту идею, это будет величайший вклад в спасение этих лошадей, хотя бы некоторых из них.  

Оффлайн Vikulya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как оказалось, очень много небезразличных людей собралось здесь на форуме. Я так подозреваю, что еще больше таковых осталось за кадром,  то есть те, кто был на этих соревнованиях, видел все, был взбудоражен, но промолчал. Но почему же, коль нас такая сила ,ничего не меняется качественно, а превращается только в сотрясание воздуха кулаками. Тем, кто хочет, чтоб такие конюшни перестали существовать, хочу задать вопрос: а куда уйдут все те лошади с этих конюшен, которые отпахали свою жизнь на человека и остались побитые, больные, покареженые, никому не нужные? Или когда покупаешь махан в магазине уже все равно из какой он лошади? Главное сейчас покричать. Конюшни такие есть и будут существовать, пока не изменится в корне отношение к лошадям. Почему в Европе 25-летняя лошадь, полуслепая, с проблемами со спиной и суставами, получает достойную пенсию и чувствует себя бодрее и счастливее, чем наши молодые лошади, от которых человек еще может что-то получить? Почему, 20-летний пони с больным сердцем получает медикаменты, каждый день удостаивается внимания своего владельца, хоть уже 10 лет не работает под седлом, когда наши лошади, потеряв ценность верховой, сразу без сожаления отправляются на мясокомбинат? Лошади другие? Цены на постой и лекарства другое? Занятасть у людей в Европе меньше? Больше свободного времени? Или просто им некуда тратить время и деньги? Европа ж! НЕТ, ОТНОШЕНИЕ К ЛОШАДЯМ ДРУГОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да, еще кое-что к вопросу об отношении: в Европе, если человек понимает, что не может содержать больше эту лошадь, или она не приносит ожидаемых результатов, продает своего скакуна за смешные деньги или вобще дарит, отдает в хорошие руки. Все знают братьев Шокемеле, занимающихся разведением и продажей конкурных и выездковых лошадей, а ткже рысаков, выступающих на бегах? Один из его годовичков был продан за 80 тыс. евро, но в течение определенного временя он не оправдал надежды, как беговой конь. Сейчас оон принадлежит девушке ,которая проводит с ним свое свободное время, души в нем не чает, ездит верхом в свое удовольствие. Девушка получила коня В ПОДАРОК, просто за то, что любила.
Была мысль найти мецената, который бы пожалел лошадей с этой поливаемой грязью конюшни, забрал бы или взял под свою опеку и наладил нормальные условия жизни. Если кто-то сможет развить эту идею, это будет величайший вклад в спасение этих лошадей, хотя бы некоторых из них.  

Супер. Жалко мало таких. Сама являлась клиентом этой конюшни. Ездела как свободное время появится раз 2-3 недели, но на моих глазах произошло ужасное зрелище, сильно пострадала девушка...

Оффлайн Vikulya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
С тех пор я даже пблизко не подхожу вообще к любой лошди.

Оффлайн Interes

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Первые в Горловке соревнования по конном&
« Ответ #64 : Август 28, 2011, 07:03:25 »
Да персонал сменить ВЕСЬ просто-напросто и всё наладится. И нанять хоть одного нормального тренера. Ведь КТО там работает? Бывший зэк, которого никуда больше не берут и беспризорники, которым негде жить (они там на конюшне и живут, разводя полотняных вшей). Я бы нииикогда своего ребенка, свою кровиночку, как бы она не просилась не отдала б заниматься в эту конюшню. КОНЮШНЮ, а не КСК. Это не КСК.
Сколько раз приходилось наблюдать несчастные случаи с травмами, иногда и очень серьезными. Сама тоже травмировалась. А почему? Лошади не тренированы. Новичкам дают лошадей "с приколами".
Посмотрев "выступления на соревнованиях" понимаю, что за много лет ничего не изменилось. Персонал кстати немного поменялся, но явно ШИЛО НА МЫЛО!!
Поток людей в конюшне колоссальный, прокат процветает, вы думаете не будет денег нанять квалифицированный персонал? Просто деньги эти уходят например Директору на отпуск в Крыму на целый МЕСЯЦ! А если люди и так ходят - зачем платить больше?
Не так дорого на том же Локомотиве (а точнее цена та же). Но зато там будут рядом стоять и труситься над вами пока вы не научитесь и вас можно будет одного в манеже пускать рысью. Там учат именно так как в книгах.
Тут кого-то волновал вопрос -куда денутся лошади. Понимаете, постой лошадей и их отработка уже оплачены их хозяевами. А алчный жадный персонал устроил ещё плюс к этому покатушки. Если это будет закрытая конюшня - лошади от этого только выиграют.
Сейчас у вас возник вопрос А как же детки, которым хочется общаться с лошадками??? Приезжайте- общайтесь, привозите яблочки, морковку. Но учиться ездить своего ребенка отдавайте СПЕЦИАЛИСТАМ!!!!! Вы что враги себе и своим детям?
Писали что-то о том, что это всё пустое содрогание воздуха. Хорошо! Мы обеспечим проверку этой конюшне, и не дай Бог они нарушают какие-либо нормы. После этой проверки будет другая, и если надо третья. Пока не дойдет.
Наш нынешний Президент много вкладывает в развитие конного спорта, Он УЖЕ много сделал. Видимо Ему тема лошадей не безразлична. Так ведь можно и до Него дойти. Было б желание. :max:
Вы поймите - люди разные. Вот покроет жеребец опять кобылу на манеже с ребенком на спине,  какого-нибудь серьезного дяди, сломает позвоночник, так "хана" будет и жеребцу, и тому кто сидел на нем, и всем работникам и всей конюшне. Так ведь только остальных невиновных жаль будет (я имею ввиду противозаконные расправы).
Кстати, где, в каком клубе это видано, чтоб на территории стояли мангалы, и там просто тупо сидели и бухали посетители и "персонал", а потом пьяные гоняли лошадей карьером по манежу??
Рано или поздно они все допрыгаются, просто не нарвались еще на человека такого.

Оффлайн Ренаточка1

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Да персонал сменить и всё будет ОК!!! Это да! но где сейчас можно по Горловке найти хорошего тренера? Да не где.Один был.....да и тот ушёл h:cry
После его ухода на конюшне вообще всех лошадей в прокат отдали,все болели постоянно...

Оффлайн thunder-storm

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Персонала мало. Нужны вложения. Хороший тренер за копейкм работать не будет - фанатизм фанатизмом, а кушать и платить по счетам хочется всегда. Дальше - сбруя: нормальные седла стали появляться последних пару лет, да и то частные. У конюшни нет НИЧЕГО. Уздечки, купленные акционерами и то не на каждую лошадь, быстро приходят в негодность, недоуздков - один на две лошади, для работы молодых лошадей тоже мало инвентаря. Половина лошадей стоит в долг, потому что владельцам по-видимому не столь важно, как питается их инветиция, доход-то ведь не приносит. А где это видано, чтобы доход получался ДО вложения капитала?
И еще, насчет персонала: РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ.

Оффлайн Groza

• Бывалый
  • дайте мне точку опоры и я сдвину землю!
    • Просмотр профиля
рената ты хочешь знать почему люди ушли с конюшни ты узнаешь

Оффлайн Ренаточка1

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Ну расскажи....
Я пробыла там года пол наверно,поэтому тоже знаю многое.

Оффлайн Drakon

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Эх, девушки, прежде, чем захлёбываться собственной желчью по поводу "жуткого отношения к животным" в "Чемпионе", сначала вспомните, почему вы теперь там больше не появляетесь. Что ВЫ делали с лошадьми, после чего вас попросили удалиться с конюшни.
Я знаю, кто вы. Единственное, что мне не понятно, зачем свои личные обиды переносить на весь клуб?
Ещё одно, что меня просто убивает, так это ваши выводы из ничего.
Лошадь бежала на своей предельной скорости полтора километра. После этого её следовало оставить в деннике или запустить в леваду - типа сама походит? Я так не считаю. Её нужно шагать. Да, ей трудно было дышать - всё-таки сделала кувырок и ушибла нос.
Напрашивается вопрос: зачем пугать Катю тем, что лошадь сломала нос, не разобравшись и не дождавшись заключения ветеринара? Такие все прям умницы красавицы! Правильные такие!
Лошадок им жалко. А вы каждый день за 35 км в 6 утра в соседний город едете к любимой лошади и лечите её? Каждый день консультируетесь с ветеринаром?
Кстати, ветеринар приехал в этот же день, Ренат.  :yes: Осмотрел и сказал, что перелома нет.
Кровь шла из носа как последствие ушиба. Кто-кто, а люди,имеющие дело с лошадьми, должны знать хоть животную физиологию в целом.
Для особо далёких от жизни Грозы и её участия в соревнованиях и пробегах: да, она конкурная лошадь, но почему-то никто не вспомнит, как она выиграла в пробеге под Енакиево, причем под Катей.
Поливать грязью все молодцы, но факты! факты! Лошадь была подготовлена. Такого поворота событий никто не ожидал, но случайности тоже имеют место быть.
На фотографии, где вы критикуете посадку всадника на пробеге - вообще не наша лошадь. Не знаете - чего приплетать?!
Consigliori, ты с ними за одно? не понимаю. Да, конюшня - не идеал, но лошади всегда накормлены, толсты и веселы. По поводу ссылки на тему - сижу на форуме частенько - нашла.
Groza или Drakon, не помню, кто писал о Славике в алкогольном опьянении. Девушки, а как вы себя будете вести с двумя или тремя переломанными рёбрами, причём между лопатками? Он дождался награждения, всех поздравил и только потом его отвезли в больницу.
Недовольны выступлением Арго - научите свою лошадь так двигаться, тогда и высказывайтесь!
Неквалифицированный персонал? возможно. Но для пополнения знаний существуют книги. Люди заинтересованные их читают. Люди, которым делать нечего - просто ничего не делают и, дабы скрасить своё состояние, взбодриться, выливают, всё, что в их душах накопилось, в сеть.

А никто желчью не захлебыватся. Не надо делать поспешных выводов. И так понимаю по рассказам начкона и особо приблежных к нему лиц, что все кто в этом сарае не находится, то значит его обязательно выгнали? Мы также как и вы лечили (покупали дорогие медикаменты, консультировались с ветеринарами (причем консультации были не бесплатные), тратили свои деньги в общем. А когда перестали личить чужих лошадей на которых даже не ездили, то сразу оказалось что мы ничего не делаем и стали резко плохими. Конюшня выживает за счет таких как мы. Перестаньте им помогать и вы увидите: вас сразу зачислят в число врагов. А когда вы еще и перестаните туда ходить, то всем новеньким будет пропета старая басня: "о том что была такая-то, гробила лошадей и мы ее выгнали." и эти новенькие уже будут доказывать вам, что вы не правы, что поливаете грязью такой хороший клуб.  

Оффлайн Ренаточка1

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Это я всё знаю.....Я не говорю что эта конюшня хорошая,тренера там тоже классные.Знаю что она выживает только благодаря девчёнкам,которые покупают амуницию,сами лечат лошадей и всё в таком роде...Приезжая туда каждый день я видела постоянные бухаловы в беседке,лошади постоянно не напоены. Нам приходилось таскать вёдра и поить лошадей,ноги у них были вечно запущенны.
Все эт видят и не кто не чего сделать не может :cry:

Оффлайн Drakon

• Бывалый
    • Просмотр профиля
В четыре вечера ловите бомбу.