Автор Тема: Прошу осветить судьбу форумных средств  (Прочитано 171198 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Прошу осветить судьбу форумных средств
« Ответ #540 : Январь 15, 2012, 18:07:17 »
я - сражаюсь? да с чего это вдруг ты так все видишь?
Потому что вижу. И не только я
ну а если тебе не понятна ответственность перед списком ли*, внесших деньги, которые впоследствии пошли на выкуп лошади... ну извини, ничем не могу помочь
Мне отлично понятна ответственность перед "списком лиц". Все даже еще круче - я в этот сакральный список вхожу, если ты не забыла, чем и продиктован мой интерес к теме.
А что мне совершенно непонятно - нафига городить огород из толпы народу, как то Стороны 1 отдельно, куратора и смотрителя отдельно. В случае с Эквихелполм это правильно и оправданно, потому что они, по факту, юрлицо и , естественно, не могут в полном составе кататься по всем лошадям. Поэтому у них имеется куратор, который по сути - представитель юрлица. В нашем случае, когда все лица сплошь физические, смысла разносить юридического владельца и куратора нет никакого. Дело ни в том, что я против тебя, как стороны 1. Дело в том, что сторона 1 и должна быть куратором, потому что иначе ее функции на даннгом непонятны.

Оффлайн gargona

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : Январь 15, 2012, 18:20:18 »
Ни в России ни в Европе нет вариантов возврата затрат стороне 2 поэтому "взялся за гуж - не говори что не дуж". Место содержания важный момент и я думаю требует огласки

Оффлайн gargona

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : Январь 15, 2012, 18:22:08 »
Виля: один человек может быть предвзятым, а несколько тоже конечно могут, но вероятность меньше.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : Январь 15, 2012, 18:31:30 »
Виля
в который раз повторяюсь - кто готов взять на себя полномочия и обязанности Стороны1???
я никоим образом не претендую на эту "должность"!!!
перечитай тему и увидишь эти слова не единожды

по поводу необходимости куратора я тоже уже говорила - я ФИЗИЧЕСКИ не смогу осуществлять контроль, т.к. живу на периферии области
а как Сторону 1 меня определяет только то, что мне отдали право распорядиться основной суммой денег выкупа
Мне отлично понятна ответственность перед "списком лиц". Все даже еще круче - я в этот сакральный список вхожу,
ну так возьми на себя эту ответственность, тем более что я в это список не вхожу

будем продолжать дискуссию и дальше?

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : Январь 15, 2012, 18:36:43 »
 В российском варианте куратор или группа кураторов -это лица которые оплачивают содержание лошади,а не контрольно-ревизионная комиссия!
 Постой лошади оплачивается !
Цитата:
"Куратор — это человек, который берет на себя обязательство по ежемесячной финансовой помощи какой-либо лошади, навещает ее и, по возможности, ухаживает. Лошадь, у которой появляется куратор, получает не только стабильное содержание — она обретает друга, любовь, общение, теплое отношение"
 А если лошадь передается в частные руки на постоянное жительство,смысл кураторства теряется,а подписывается договор без права продажи и передачи в другие руки.Это у них.А у нас -у семи нянек...

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : Январь 15, 2012, 18:46:11 »
Виля: один человек может быть предвзятым, а несколько тоже конечно могут, но вероятность меньше.
Вот мы имеет целую толпу народу и срачь. Это свойство толпы народы.

s_w_a, тогда вообще зачем этот договор стороны и все прочее? Ситуация не изменится. Куратора нет, кобыла у Кобальдов, никто ее состояние не контролирует. Что изменит бумажка?

Если тебе станет легче и позволит твоя совесть, мы можем закончить разговор в любой момент :sarcastic: Только ситуация от этого не решится :sarcastic:

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : Январь 15, 2012, 19:12:58 »
Виля, у нас так получается, потому что s_w_a ездить не может, а Пони, не хочет быть Стороной1.
Наташа, чего ты бз**шь, или боишься клейма- "водится с Кобальтами"? :sarcastic: Я не уговариваю...это так - оступление!
Гаргона, вы тут друг за другом повторяетесь. Ответов на свои вопросы не получила, предположу, что вопрос "наживы" решён. Спрашивала не единожды,что под "местом содержания" подразумевается? Ливика видела условия,пускай и ночью. Пол года назад почему-то ни у кого не возникло желания "досматривать" нашу конюшню! Как срочно кобылу пристроить - так не важно, а вдруг - вуаля и интересно.
А почему не предусмотрено: а если Сторона1 решила перевезти лошадь в другое место,несмотря на то, что нету отказа стороны2 и лошадь впорядке! Тоже без компенсации?

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : Январь 15, 2012, 19:21:49 »
Виля, у нас так получается, потому что s_w_a ездить не может, а Пони, не хочет быть Стороной1.
А куратором Пони быть хочет?..

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : Январь 15, 2012, 19:29:36 »
Пони не хочет :sarcastic: Но будет.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : Январь 15, 2012, 19:31:50 »
ок, тада ясно)

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : Январь 15, 2012, 19:36:57 »
Cobalt
приведен текст договора
лошадь по нему передается для нормальной спокойной жизни в одних руках с правом использования ее при условии не нанесения этим использованием лошади вреда
все результаты эксплуата*ии лошади принадлежат Стороне 2
лошадь передается не для того, чтоб потом ее забирать(если не произойдет нарушения условий договора), а на постоянное место жительства
думаю, можно различить заболевания, связанные с нарушением условий содержания и эксплуата*ии и не связанные с ними? независимый ветспе*иалист даст свое заключение, если вдруг в этом возникнет необходимость

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : Январь 15, 2012, 20:25:12 »
Вопрос Cobalt, понятно что за лошадь вы боретесь.
Так вот,
1-е, есть ли у вас желание и намерение содержать эту лошадь до старости (лет так до 30) ? даже если она вдруг, не покажет себя в пробегах и не сможет больше приносить жеребят?
2-е, будете ли вы давать лошади передышку, на востановление организма или ей предстоит приносить одного жеребёнка за другим?