Интрига, мы кроем своих маток по, так сказать, западной системе - год кроем,год матка отдыхает. Следующее, у нас на конюшне есть только один конь,которого я буду содержать при любых раскладах( если он не будет давать жеребят, не покажет себя в пробегах и не сможет катать прокат

) - это Кобальт. У лошади не только эти 2 предназначения,которые написали Вы. У нас есть детские группы, есть "прокатный" состав. Время от времени из этого состава лошади выходят, т.к. все кобылы раз в 2 года приносят жеребят. У нас так же есть и очень возрастные лошади,которым около 20,вчастности чисткровная кобыла Таймура, она 1993 г.р. Пока за 2 года от неё мы не получили ни одного жеребёнка, несмотря на узи,врачей и лечение,хотя нам очень этого хочется. Но у неё есть другая особенность, она идеально катает маленьких детей. Если, по словам очевидцев, Тера призвезденная надо выяснить как именно и почему. Т.к. поседлать её лично у меня не было возможности, а сейчас это,просто, бесполезно нужно дождаться отъёма. Думаю с любыми тараканами можно разобраться, даже если они и есть.
Итог, до того,как она не покажет себя в пробеге, или не будет давать нам нужных жеребят, или не сможет работать в прокате мы не можем говорить о том, что она нам станет ненужна сейчас, или через 2 или через 20 лет. На даный момент она для нас -непрочитанная книга, и одна из 20-ти, но с хорошими перспективами "долгой жизни на нашей конюшне".
s_w_a, как показал ЭТОТ скандал лошадь могут отдать не только для того что бы забрать, а чтобы отдать,забрать,кинуть на содержание и перевозку, и ещё заработать на ней. Т.е. можно не просто забрать, а забрать и заработать, а кто откажется от денег, даже,если потом за это "будет стыдно"!?
Пони, не включай заднюю, согласилась - будешь ездить! Ещё и наших заставим по-фотать, а то фоток новых уже больше полу-года нету. Фотики пришли в негодность!