Автор Тема: Прошу осветить судьбу форумных средств  (Прочитано 171183 раз)

Оффлайн Властелин

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Прошу осветить судьбу форумных средств
« Ответ #588 : Январь 18, 2012, 08:42:01 »
Народ, а что за тишина? Куда делась Галина с документами?

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : Январь 18, 2012, 11:22:23 »
и как то СРАЗУ ВСЕ делись...
начались "подводные камни"???

Оффлайн Властелин

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : Январь 18, 2012, 11:27:36 »
Да тут помоему не камни, а айсберги!!!!
Кто то может с Галиной связаться?  То было столько народу в теме, а теперь все странным образом куда то испарились...

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : Январь 18, 2012, 11:34:55 »
Кто все? Договор предоставили. Будет готов договор - я его распечатываю. Будут готовы документы, куда вписана владельцем Сторона1 - я беру договор и еду к Кобальтам. Они его подписывают, я фоткаю кобылу. Отдаю договор Стороне1 и выкладываю фото сюда.
Да тут помоему не камни, а айсберги!!!!
Кто то может с Галиной связаться?  То было столько народу в теме, а теперь все странным образом куда то испарились...
Какие айсберги? Просто людям надоело следить за выяснением отношений.

Оффлайн Властелин

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : Январь 18, 2012, 11:44:04 »
Получается все тормозиться из за отсутствия документов на Теру. Галинаааааа!!! Отзовитесь!!!

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : Январь 18, 2012, 12:14:19 »
договор предоставлен
Кобальт молчит...
может у человека еще есть вопросы?
на дискуссии времени хватало, а теперь закончилось?
Последняя активность:
    Сегодня в 11:58:23

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : Январь 18, 2012, 12:37:04 »
Связывалась с Галиной. У нее личные проблемы и не было возможности выйти в интернет. Может сегодня появится, но точно не обещала. То что начались выяснения в теме, конечно получилось не красиво, но не мы  это начали. Поэтому давайте хотя бы закончим все как положено без лишних эмоций и истерик.
договор предоставлен
Кобальт молчит.. 
что то я сомневаюсь что они его подпишут :8):

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : Январь 18, 2012, 12:50:00 »
Вот мне еще такой вопрос интересен. Какие действия стороны1 или форумчан, которые молчат, последуют в случае неподписания договора? Как то это даже со счетов сбросили.

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : Январь 18, 2012, 15:08:11 »
я все таки еще жду ответа

Оффлайн Властелин

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : Январь 18, 2012, 18:33:45 »
Ув. Кобальты!!!
Может Вы  все таки ответите? Договор составлен, все готово, а тут Вы "мороз" включаете. Как то не по человечески!!! Тему Вы читаете, неужели так сложно ответить, если у Вас КАК ОБЫЧНО глючит инет, то напоминаю, человечество сделало великое открытие-мобильный телефон называется, с него можно звонить!!!
Уважте форумчан минуткой своего драгоценного времени, дайте какой то ответ!!!

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : Январь 18, 2012, 21:07:35 »
Вы не перестаёте меня удивлять! Прямо больше мне нечего делать,как сидеть тут и ждать ваших сообщений. Мы Иру неделю ждали, пока она ощасливит нас своим интернетом! У меня лошади не на постое стоят и рабочий день - "ненормированный".
Властелин,а что сейчас уже договоры и по телефону подписывают?Тогда я точно отстала от жизни)))  И у нас "как обычно" много работы,судя по-всему, в отличии от некоторых,у которых - недержание.Так вы же тут устроили панику с истерикой на тему подписания или неподписания договора, так можно было и позвонить по "чудо изобретению" и спросить,что случилось. Лучше б тратили время на это, а не следить,кто и когда куда зашёл и что делал.
Легенда, а сколько форум "влаживал" в этого жеребёнка? Мы как минимум 7 месяцев жерёбости её содержали, приняли выжеребку,и растим малого уже месяц. Не достаточно?
"Шоб було", вы не начали? Та из-за вас началось вообще это всё. Будьте горды собой.Вы заняли кучу моего времени, но это тоже опыт.
Гараж, если бы Вас не интересовало это всё, Вас бы тут не было. Если бы Вас интересовала судьба лошади,вы бы сами спросили,что да как.А не слушали эти бредни сумашедшего. Т.е. сидели слушали-слушали, сделали выводы. Могу сказать с точностью на 100% у Вас нету непредвзятого и объективного взгляда на эту ситуацию.
Оооой, лучше б я этот договор и не читала. Ну вот мои ремарки:
Пункт 3.4 - какое отношение к Гетере имеет какая-то аренда, какие-то переезды, какие-то родственники за границей? У меня уже есть родственники за границей,значит у меня лошадь заберут? Какая продажа или возврат лошадей их хозяивам - это вообще ЧТО? У нас на конюшне будет перепись населения? И я не смогу продать своих лошадей!?  А справки от гинеколога не надо? А у меня дырка в зубе, а ещё у меня собака воздух испортила - добавьте в договор,это ведь важно,вдруг у меня раздует флюс и у лошади не почистят или не покормят, она перепадёт,испортятся условия содержания!  И ещё какая компенсация от приплода? А если мы крыть не будем?
Дальше пункт 3.7 - кто оплачивает акт,уже вопрос этот поднимался.
Какой ответ вам нужен. Я  же чётко писала, что без пункта о возможной продаже с возвращением разницы подписывать не буду. Вот вам и ответ. Я уже писала, как его лучше озвучить. Повторюсь для незрячих: В случае согласия обеих сторон (Стороны1 и Стороны2) лошадь может быть продана. Если продажа имела место, полученные средства распределяютя в таком порядке - 7500грн Стороне1, а остаточная сумма передаётся Стороне2.
Чего вы все так этого боитесь!? Всё-равно продать её без согласия стороны1 мы не можем.
Уж лучше, когда глючит инет, чем мозги - личное наблюдение!

Оффлайн Arisha

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : Январь 19, 2012, 02:49:54 »
      Мда...не хотела влезать, но по факту получается, что например я могу приехать к s_w_a в хозяйство, выбрать себе приглянувшуюся кобылу, стоимостью допустим 2000$ (я образно, я понятия не имею какая стоимость лошадей в хоз-ве, где работает Ира). Подписать типичный договор аренды, который подразумевает, что я полностью содержу лошадь. Забрать ее к себе, получать жеребят, использовать в спорте и т.д.(для этого собственно лошадей и арендуют). Допустим, она показывает какие-то результаты и через 2 года аренды ее стоимость поднимается до 10000$. По версии Cobalt, я через эти 2 года быстренько бегу к директору хоз-ва и говорю, срочно продаем, 2 тыс. ты оставляешь себе, а 8 тыс. забираю я... Странно, что до сих пор никто до такой схемы не додумался, это ж золотое дно. А главное за лошадь платить деньги не надо.
       Если кого обидела своим постом - извините. Но именно такое мнение сложилось у человека, который не связан с этой темой, случайно ее открыл и прочитал за вечер 40 страниц.
А по теме - имхо у вас обычный бессрочный договор аренды, просто без права владельца забрать лошадь без уважительных причин, оговоренных в договоре. Соответственно все рожденные во время действия договора жеребята - собственность арендатора, а сама лошадь - собственность арендодателя и сумма, вырученная с ее возможной продажи, никакого отношения к арендатору не имеет.
       P.S. Очень удивлена двумя моментами :
1. Тем, что в Харьковской обл. 600 грн. на одну лошадь в месяц не хватает. h0.0
2. Лично с Cobalt-младшей не знакома, мнение составила по этой теме и на месте модераторов отправила бы в перманентный бан, первый раз встречаю такое безнаказанное хамство на форуме.