Автор Тема: Прошу осветить судьбу форумных средств  (Прочитано 170984 раз)

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Прошу осветить судьбу форумных средств
« Ответ #600 : Январь 19, 2012, 04:15:04 »

Я  же чётко писала, что без пункта о возможной продаже с возвращением разницы подписывать не буду. Вот вам и ответ
И отрицательный ответ- тоже ответ. Судьба лошади вообще никому не интересна и никого не волнует. Важно одно- возможность наживы.При том в самое ближайшее время.
Лично с Cobalt-младшей не знакома, мнение составила по этой теме и на месте модераторов отправила бы в перманентный бан, первый раз встречаю такое безнаказанное хамство на форуме.
Так может именно этого и добиваются Кобальты. Какой тогда с них спрос :sarcastic:?
Вот мне еще такой вопрос интересен. Какие действия стороны1 или форумчан, которые молчат, последуют в случае неподписания договора?
Приходится возвращаться к своему вопросу. Здесь скорее всего действия стороны1, как держателя основной суммы форумских денег, собранных на Забавника и переданных для выкупа Гетеры на определенных условиях. Которые самым наглым образом нарушены.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : Январь 19, 2012, 05:15:44 »
я тоже четко писала - продажа оговариваться не будет
это не договор аренды\передержки\передачи на содержание
благотворительность условий не качает
она либо есть либо ее нет
здесь ею и не пахнет

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : Январь 19, 2012, 05:40:43 »
благотворительность условий не качает
она либо есть либо ее нет
здесь ею и не пахнет
+1000 , четко и понятно :yes:

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : Январь 19, 2012, 06:22:29 »
Arisha,не знаю Вас лично(т.к. Вы не знаете меня,подразумеваю,что и я вас,как следствие тоже), но Вы явно не знакомы с арендами маток,как минимум на больших хозяйствах. Наш общий знакомый с С_В_А предлагал арендовать нам маток. Были поставлены такие условия - мы их содержим,он их кроет за СВОЙ счёт, они жеребятся,он приезжает и выбирает только жеребчиков или тех,кто понравился.Кобылки и остальные остаются нам, через 3 года матка - НАША. И ещё, если вдруг на матку находится покупатель,цена человека допустим 2000,если мы её продаём за 3000 допустим - разница наша. Это оговаривалось с арендодателем отдельно. А какое отношение арендодатель в данной ситуации имеет к лошади? Не вложив ни копейки ни в стоимость ни в содержание, а при продаже получит разницу. А меня тоже кое что удивляет: 1.С каких пор хорошее чувство юмора считают хамством, и 2.а Вы знаете среднюю стоимость постоя на конюшнях в Харькове? Или её с каждым годом по-приколу поднимают, а себсетоимость остаётся такой же?
П.С. А кто Вам мешает "быстренько побежать к директору" и договориться о продаже? Нет, мы привяжем Вас к кровати, приедем, заберём у Вас лошадь, скажем спасибо, нагадим на ковёр посреди комнаты, продадим, и положим разницу себе в карман!(хотя к этой лошади никакого отношения не имеем) Только в случае, если лошадь будет столько стоить, Вы вернёте себе вложенное, но Тера далеко 2000 у.е. сейчас не стоит, и врядли когда-то будет.
"Шоб було", судьба лошади волнует сейчас тех, кто её кормит, выгребает навоз каждый день и за малым трясётся,т.к. ударили морозы  и это никак ни Вы, ни все остальные сдесь присудствующие. Намного легче сдать на лошадь деньги количеством в 20-30 человек, чем потом одному её везти и содержать. "Благотворительность" форумчан исчиляется суммами от 100-500 грн, а наша "благотворительность" уже больше,чем в 10 000грн. За те деньги, что мы вложили в Гетеру, мы могли выкупить уже пару лошадей с бойни! Я молчу про время,которое на неё тратится каждый день. Ещё раз посоверую купить калькулятор и посчитать, и озвучить сумму "наживы". Это ВОПРОС, так что потрудитесь посчитать за сколько надо продать Теру пусть даже с лошом, чтобы "нажиться"?

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : Январь 19, 2012, 06:41:31 »
Arisha,не знаю Вас лично(т.к. Вы не знаете меня,подразумеваю,что и я вас,как следствие тоже), но Вы явно не знакомы с арендами маток,как минимум на больших хозяйствах. Наш общий знакомый с С_В_А предлагал арендовать нам маток. Были поставлены такие условия - мы их содержим,он их кроет за СВОЙ счёт, они жеребятся,он приезжает и выбирает только жеребчиков или тех,кто понравился.Кобылки и остальные остаются нам, через 3 года матка - НАША. И ещё, если вдруг на матку находится покупатель,цена человека допустим 2000,если мы её продаём за 3000 допустим - разница наша. Это оговаривалось с арендодателем отдельно.
Вероятно, такие матки. Ни один заводчик не отдаст на таких условиях хорошую матку. ИМХО.

1.С каких пор хорошее чувство юмора считают хамством,
Лично я не увидела ни чувства юмора, ни тем более хорошего.

2.а Вы знаете среднюю стоимость постоя на конюшнях в Харькове? Или её с каждым годом по-приколу поднимают, а себсетоимость остаётся такой же?
Конюшни Харькова и Харьковской области, думаю, разные вещи. Итак, постой у Вас 1500 гривен. Какова себестоимость постоя на одну лошадь (при условии, что они на пастбищном содержании или как там?)? Насколько я слышала, условия у Вас очень не ахти.

За те деньги, что мы вложили в Гетеру, мы могли выкупить уже пару лошадей с бойни! Я молчу про время,которое на неё тратится каждый день. Ещё раз посоверую купить калькулятор и посчитать, и озвучить сумму "наживы". Это ВОПРОС, так что потрудитесь посчитать за сколько надо продать Теру пусть даже с лошом, чтобы "нажиться"?
Даже, если рассматривать вопрос того, что Вы хотите вернуть только свои затраченные средства на лошадь, я очень сомневаюсь, что это 10000 гривен за 6 месяцев. Не могли бы Вы подробней расписать затраты на кобылу? Прямо по пунктам ежемесячных расходов, в гривнах. Раз Вы так хорошо считаете, для Вас явно не составит труда это сделать. Просто, чтобы люди понимали.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : Январь 19, 2012, 07:22:49 »
Ещё раз посоверую купить калькулятор и посчитать, и озвучить сумму "наживы". Это ВОПРОС, так что потрудитесь посчитать за сколько надо продать Теру пусть даже с лошом, чтобы "нажиться"?   
Вы мне его подарить обещали, или я должна у вас его купить :sarcastic:? И опять вы свое гнете о продаже. В каждом посте только и пишется- МЫ ПОТРАТИЛИСЬ. Вы о себе только и думаете. Больше никто не тратился, и деньги которые собирались людьми для вас ничего не значат. Ни на постой, ни на передержку вам лошадь никто не ставил. Иначе бы оговаривались  определенные условия. Никто вас не заставлял везти лошадь за тридевять земель. Так что ваши расходы- это ваши личные проблемы, как и то, сколько лошадей вы могли бы выкупить и потом продать, а разницу оставить себе. Здесь немного не тот случай. Гетера не является вашей собственностью, поэтому и составился договор, чтобы предотвратить дальнейшие попытки перепродаж и обменов. Подписывайте и содержите, от вас и требуются всего навсего отчеты о ее состоянии. Неужели это так сложно?

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : Январь 19, 2012, 08:18:39 »
Сейва, интернет-вещь безликая, кто-то видит хамство, а кто-то видит,как я угораю возле монитора от очередных бредней,что сдесь пишут! Вот-вот, Вы сами ответили на свой вопрос,это Ваше личное мнение, а матки там были очень даже хорошего класса! Так писалось именно о конюшнях Харькова, что там лошадь можно по 600грн. Может где-то в частном доме, где ты сам ручками для 1-2 лошадок накосил, овёсика купил, тогда по 600 может и выйдет! Какое пастбище в январе месяце? Ещё раз спрашиваю - вы считаете,что если лошадь пасётся, её кормить НЕ надо? Ключевое слово - "Вы СЛЫШАЛИ", вы у нас были 3 года назад и на другом месте. То, что Вы верите слухам и сплетням - Ваши личные "трудности". О сумме затрат я уже писала. Себестоимость содержания лошади у НАС 1000грн в месяц. Вот 6 месяцев по штуке = 6000грн+ дорога 3600грн+1600грн постой во Львове=11200грн  Вот те самые деньги, которые мы в неё вложили.Это основное, уже про мелкие вложения я молчу.
"Шоб було", значит форумские средства считать надо, а наши нет? С каких делов?Во-первых, мы потратились на кобылу в большем количестве,чем форум!Во-вторых,если нам на передержку кобылу никто не ставил, с какого перепугу у нас её решили забрать? Почему вопрос наших "условий содержания", не поднимался раньше, до того как...? Разница в том, что лошадть я везла - СЕБЕ, а не кому-то! И вопрос "компенсации" мы начали поднимать только тогда, КОГДА у нас решили ТУПО ЗАБРАТЬ. Этот договор меня ОБЯЗЫВАЕТ её содержать, НЕ ездить за границу, НЕ переезжать, НЕ отпускать своих постойщиков, НЕ продавать СВОИХ лошадей! Это не просто смешно - это АБСУРД! И подписывать такое я НЕ буду. Никто, из людей,которые брали таких лошадей как Тера, не брал на себя обязательства содержать эту лошадь до старости и смерти. Я уверена, что если (ни дай Бог конечно) случится что-то,то они продадут или передадут этих лошадей кому-то,кому посчитают нужным,поставив форум в известность. И им никто ничего не скажет. А вот Кобальты - лысые,подарите нам попонки, а то холодно зимой лысым-то!!! )))
я же написала,"если захочешь", так что,куда слать?

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : Январь 19, 2012, 08:44:38 »
Сейва, интернет-вещь безликая, кто-то видит хамство, а кто-то видит,как я угораю возле монитора от очередных бредней,что сдесь пишут! Вот-вот, Вы сами ответили на свой вопрос,это Ваше личное мнение, а матки там были очень даже хорошего класса! Так писалось именно о конюшнях Харькова, что там лошадь можно по 600грн. Может где-то в частном доме, где ты сам ручками для 1-2 лошадок накосил, овёсика купил, тогда по 600 может и выйдет! Какое пастбище в январе месяце? Ещё раз спрашиваю - вы считаете,что если лошадь пасётся, её кормить НЕ надо? Ключевое слово - "Вы СЛЫШАЛИ", вы у нас были 3 года назад и на другом месте. То, что Вы верите слухам и сплетням - Ваши личные "трудности". О сумме затрат я уже писала. Себестоимость содержания лошади у НАС 1000грн в месяц. Вот 6 месяцев по штуке = 6000грн+ дорога 3600грн+1600грн постой во Львове=11200грн  Вот те самые деньги, которые мы в неё вложили.Это основное, уже про мелкие вложения я молчу.
Итак, 1000 гривен в месяц. Я считаю, что лошадь, находящуюся на пастбищном содержании в любом случае нужно докармливать концентратами и сеном, особенно жерёбую. Просто в летнее время, когда есть трава, затраты на концентраты и сено намного меньше.
Яна, у меня нет трудностей, боюсь Вас разочаровать. И чему и кому мне верить - моё личное дело. О Вас и о Вашей конюшне слишком уж громкая "слава" по стране.

Оффлайн gargona

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : Январь 19, 2012, 10:09:47 »
Может стоит поговорить с Кобальт старшей? (а то младшую "заносит" куда-то не понятно куда).
Началось все не с того, что у Вас лошадь заберут, а с КОРОВЫ, на которую менялась кобыла.
Если вдруг лошадь будут продавать, то всю сумму вырученную за кобылу надо отдать ФОРУМУ, в так сказать благотворительный фонд, или сейчас создают украинский эквихелп, если к тому времени разовьются - можно им (ИМХО) или как захотят "вкладчики", но не стороне 2 и не стороне 1 (лично), а стороне 1 как представителю ФОРУМА.
Себистоимость содержания проста:
на 1 голову на год надо:
2т сена
1.5т овса
0.5т отрубей
0.5т ячменя
соль
мел
Это без кукурузы, яблочек, морковочек, кальфостоников и др. витаминов - по минимуму так сказать, но корма приличные и в достаточном кол-ве. Мы зимой еще масло даем по ложке в день, но это не дорого.
На момент уборки в Харькове можно было купить:
сено 1000грн *2 = 2000грн
Овес 1200грн * 1.5 = 1800грн
отруби 800 * 0.5 = 400грн
ячмень 1200грн * 0.5 = 600грн
соль, мел - копейки
ВСЕГО = 4800 разделить на 12 мес = 400грн\мес, но принимая во внимание не своевременную закупку кормов или других поставщиков + подстилка + ветеринария + на непредвиденные случаи я думаю эту сумму можно *2 и 800грн покроют все расходы с головой

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : Январь 19, 2012, 10:46:14 »
О сумме затрат я уже писала. Себестоимость содержания лошади у НАС 1000грн в месяц. Вот 6 месяцев по штуке = 6000грн+ дорога 3600грн+1600грн постой во Львове=11200грн  Вот те самые деньги, которые мы в неё вложили.Это основное, уже про мелкие вложения я молчу.

А давайте не будем спорить. Продадим лошадь Валенсии, а Ваши личные затраты форум покроет по Вашему принципу и проблема исчерпана(думаю никто из форумчан не откажется сброситься ежемесячно по пару копеек  :hehe:):

...будем высылать по 1грн, или по 10...как получится:yes:

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : Январь 19, 2012, 10:49:55 »
О сумме затрат я уже писала. Себестоимость содержания лошади у НАС 1000грн в месяц. Вот 6 месяцев по штуке = 6000грн+ дорога 3600грн+1600грн постой во Львове=11200грн  Вот те самые деньги, которые мы в неё вложили.Это основное, уже про мелкие вложения я молчу.

А давайте не будем спорить. Продадим лошадь Валенсии, а Ваши личные затраты форум покроет по Вашему принципу и проблема исчерпана(думаю никто из форумчан не откажится сброситься ежемесячно по пару копеек  :hehe:):

...будем высылать по 1грн, или по 10...как получится:yes:

Наверное, первый раз за много страниц, хочется написать +1

Проголосуем?  :max:

Оффлайн Legenda

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : Январь 19, 2012, 10:54:50 »
 :ok: