Автор Тема: Прошу осветить судьбу форумных средств  (Прочитано 171012 раз)

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
Прошу осветить судьбу форумных средств
« Ответ #648 : Январь 20, 2012, 08:25:42 »
-Они это понимают.
-Хамством и многословием уводят нить разговора.

Наверное утомляют нас, чтоб все дружно плюнули им в след и оставили кобылу на их усмотрение.

У меня нет другого понимания ситуации.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : Январь 20, 2012, 08:31:40 »
Ну, на нет и суда нет. Значит, надо лошадку вывозить.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : Январь 20, 2012, 08:38:32 »
Я  же чётко писала, что без пункта о возможной продаже с возвращением разницы подписывать не буду. Вот вам и ответ
Этим все сказано. Как и ясно и четко дано понять Кобальтам, что договор составляется без ПРАВА продажи , обмена и передачи..
Кем дано?
Когда ими был поднят этот вопрос,то было оговорено,что продавать (при наличии надежного покупателя) будет все равно сторона1 и только с ее согласия это может произойти. Я лично ничего плохого в том, что лошадь обретет хозяина, у которого есть деньги (не 7500) на ее покупку не вижу. Дальше вдруг оказалось, что продавать это плохо и вообще это не благотворительность! И борьба тут, оказывается шла за светлую идею а не за то, что бы задним числом сделать договор на лошадь, которая уже находится там, где находится. И даже не за благополучие конкретной лошади. Сторона 2 согласилась, что право продажи имеет сторона1. Они претендовали только на разницу (если она будет). Их же накрекли благотоврителями и обязали быть бескорыстными. Когда им отдавалась лошадь, то условия не оговаривались. И у них не спрашивалось на каких условиях они берут кобылу. Теперь, когда кобыла уже там, им пытаются объяснить условия на которых (теоретически) должны брать подобную лошадь. И пытаются им вменить корыстность и прочие грехи.
20 страниц назад я сказала, что Кобальты, зная что лошадь может быть продана и они получат разницу, будут достаточно мотивированы что бы нормально ее содержать. Для меня самое важное - жизнь и здоровье лошади. Все остальное вторично. Их уж тем более вторичны все понятия о "благотворительности".
Давать тут оценку моральных качеств участников дискуссии я не буду. И хотя у меня есть мнение на этот счет, я предпочитаю его держать при себе. Ибо никакого конструктива это не принесет.
А пока лошадь там, где она есть, любители поговорить говорят, договора нет. Зато есть борцы за светлые идеалы!

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : Январь 20, 2012, 08:45:34 »
Я  же чётко писала, что без пункта о возможной продаже с возвращением разницы подписывать не буду. Вот вам и ответ
Этим все сказано. Как и ясно и четко дано понять Кобальтам, что договор составляется без ПРАВА продажи , обмена и передачи..
Кем дано?
Когда ими был поднят этот вопрос,то было оговорено,что продавать (при наличии надежного покупателя) будет все равно сторона1 и только с ее согласия это может произойти. Я лично ничего плохого в том, что лошадь обретет хозяина, у которого есть деньги (не 7500) на ее покупку не вижу. Дальше вдруг оказалось, что продавать это плохо и вообще это не благотворительность! И борьба тут, оказывается шла за светлую идею а не за то, что бы задним числом сделать договор на лошадь, которая уже находится там, где находится. И даже не за благополучие конкретной лошади. Сторона 2 согласилась, что право продажи имеет сторона1. Они претендовали только на разницу (если она будет). Их же накрекли благотоврителями и обязали быть бескорыстными. Когда им отдавалась лошадь, то условия не оговаривались. И у них не спрашивалось на каких условиях они берут кобылу. Теперь, когда кобыла уже там, им пытаются объяснить условия на которых (теоретически) должны брать подобную лошадь. И пытаются им вменить корыстность и прочие грехи.
20 страниц назад я сказала, что Кобальты, зная что лошадь может быть продана и они получат разницу, будут достаточно мотивированы что бы нормально ее содержать. Для меня самое важное - жизнь и здоровье лошади. Все остальное вторично. Их уж тем более вторичны все понятия о "благотворительности".
Давать тут оценку моральных качеств участников дискуссии я не буду. И хотя у меня есть мнение на этот счет, я предпочитаю его держать при себе. Ибо никакого конструктива это не принесет.
А пока лошадь там, где она есть, любители поговорить говорят, договора нет. Зато есть борцы за светлые идеалы!

Пони, спасибо большое. Теперь понятно.
Имхо, продавать можно и нужно. Это вариант бесплатной передержки и они разумеется должны получить свою выгоду.
Только, продажа должна быть прозрачной и строго контролируемой. И всего делов.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : Январь 20, 2012, 08:47:12 »
Кем дано? 
я тоже четко писала - продажа оговариваться не будет
это не договор аренды\передержки\передачи на содержание
благотворительность условий не качает
она либо есть либо ее нет
здесь ею и не пахнет
Этого не достаточно?

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : Январь 20, 2012, 08:51:29 »
Пони, спасибо большое. Теперь понятно.
Имхо, продавать можно и нужно. Это вариант бесплатной передержки и они разумеется должны получить свою выгоду.
Только, продажа должна быть прозрачной и строго контролируемой. И всего делов.
НУ вот вопрос стоял только в том, что бы добавить этот пункт в договор. Но высокие идеалы оказались важнее.
Этого не достаточно?
Угу :yes: Достаточно. В том-то  и дело. Оказалось что важнее благополучия конктретной лошади некая абстрактная благотоворительность.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : Январь 20, 2012, 09:11:05 »
Простите, давайте вспомним, что на сегодня покупатель на кобылу УЖЕ ЕСТЬ.

Или мы должны ждать, чтоб подрос жеребенок, который останется у Кобольтов, потом подождем чтоб они кобылу довели до определенного спортивного уровня, а потом продали за большую сумму, с разницей для себя.

Другими словами Пони, Вы предлагаете подождать еще, чтоб Кобольты могли хоть как-то компенсировать затраты на благотворительность и получили прибыль в виде жеребенка.

Т.е. не кобыла интересна, которая уже сейчас может обрести постоянный дом, а выгода Кобольтов с сомнительными условиями. а они действительно сомнительны согласно нагляным примерам.
Интересы Кобольтов должны быть приоритетнее чем интерес кобылы?

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : Январь 20, 2012, 09:21:58 »
Пони, тебе личное спасибо от мамы, но потерянного времени всё-равно не вернёшь. Наташ, прочитай пункт 3.4, знакомое что-то? Твоё мнение? И ещё, с нас поляна... :sarcastic:
Тулуза, право быть проданой должно быть у лошади, а не у нас. Мы писали уже много раз, право продажи остаётся у стороны1, но если вдруг у нас появится покупатель,что бы у нас была возможность обсудить это со стороной1,если всех всё устраивает,можно продать,вернуть форуму средства,а разницу отдать нам, какая бы она не была,может быть и 100грн, а может и 1000грн. Неужели сложно посчитать,за сколько должна быть продана лошадь,что бы мы именно заработали,уже вложив в неё Н-ное количество денег. Что не устраивает:1.отсутствие пункта, о котором я писала выше, о возможной продаже лошади,2. крайне смущает формулировка пункта 3.4, предлагаю всё выкинуть и оставить только финансовое благосостояние (как это и было изначально). Вот и ВСЁ. Пункт о жеребятах,который не устраивал ранее,поправлен и внесён.
Танюшка, а я на Вас свои проблемы и своё поголовье не вешаю, а вот почему-то они все внесены в договор, с каких делов будет контролироваться кто из моих родственников куда едет, сколько у меня  постойщиков и каких  своих лошадей продаю, вот нечего лезть везде своими частями тела. Если Вас не интересуют наши затраты, то почему меня должны интересовать Ваши 100грн? Как Вы ко мне,так и я к Вам! Что значит не нам решать кто к нам будет ехать!? Именно нам, ну приедет, поцелует замок и уедет, ещё и расскажет,что доехать до нас нереально. Я Вам уже рисую картину маслом, что бы вы не утруждались и не ехали зря. Я НЕ собираюсь пускать к себе на конюшню человека, который угрожает как по телефону, так и сдесь кодексом! Ясно? Кураторы назначены, а "праздно шатающихся", я видеть у себя не желаю!

Оффлайн gargona

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : Январь 20, 2012, 09:28:39 »

3.4. В случае невозможности содержания лошади Стороной 2 по финансовым(как то: потеря прав собственности на недвижимость(помещения для содержания лошадей), расторжение договоров аренды помещений, полная или частичная распродажа\возврат владель*ам лошадей и т.п.) или каким-либо другим(как то: болезнь одного из членов семьи, выезд за грани*у одного из членов семьи и т. п.) причинам, Сторона 2 обязуется передать лошадь Стороне 1, а Сторона 1 обязуется должным образом принять лошадь, считая компенса*ией затрат весь полученный приплод

СВА сделай этот пунут таким:
3.4. В случае невозможности содержания лошади Стороной 2 по финансовым или каким-либо другим причинам, Сторона 2 обязуется передать лошадь Стороне 1, а Сторона 1 обязуется должным образом принять лошадь, считая компенса*ией затрат весь полученный приплод
Может так наконец то согласятся подписать. Хотя здесь их ни к чему не обязывали уточнениями, просто они смысла не поняли.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : Январь 20, 2012, 10:10:36 »
абалдеть
gargona, вы зрите в корень :yes:
их ни к чему не обязывали уточнениями, просто они смысла не поняли
уже все участники темы поняли что речь идет о примерах трудностей, и только Кобальт ВСЕ эти примеры на себя примеряет

собираясь брать Забавника я не имела собственной конюшни и пользовалась арендованным помещением, которое в любой момент у меня могли забрать
на сегодняшний момент есть не один пример распадающихся конных заводов(!), поголовье которых экстренно распродается или возвращается владель*ам
есть примеры, когда крупные коне\конюшнеконевладель*ы остаются без "крыши" и на них "наезжают" криминальные структуры
есть масса примеров когда владель*ы лошадей выезжают за бугор и лошади остаются ненужными

почему примеры МОЕГО жизненного опыта примеряются другими на себя???
может просто НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ???

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : Январь 20, 2012, 10:27:38 »
нам НЕ НУЖНО ПРАВО ПРОДАЖИ!
Что не устраивает:1.отсутствие пункта, о котором я писала выше, о возможной продаже лошади
это вырванные из контекста фразы?
или мне что то не то увиделось?

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : Январь 20, 2012, 10:33:39 »
Ира, а на кого мы должны "примерять" эти ваши "примеры", как не на себя, если мы его собираемся подписывать.Вы ж не с соседом моим договор подписываете. А если у меня родственник выедет на ПМЖ и денежку будет слать от туда, так финансовое состояние только улучшется. Вместо Ваших "примеров" лучше б внесли какие-либо форм-мажорные обстоятельства, например - стихийные бедствия или пожар.
А вообще как вы собирались контролировать,выезд родственников за границу, уменьшение постойщиков или поголовья? Я вообще могу всех продать, и оставить себе только Теру!? А справки от психолога и нарколога не надо, а то вдруг я неадекватная!?
Если каждый месяц будет приезжать куратор и мониторить состояние лошади, а какие у нас финанасовые трудности или нет,это уж точно никак не дело Форума!
Главным критерием мониторинга и изъятия кобылы должно быть её состояние, как физическое, так и моральное! ИМХО Ну? где противоречия? Где написано, что "о возможной продаже лошади НАМИ"? Нигде, вот и ответ на ваш вопрос!

Гаргона, а этот пунк так и выглядел изначально, и не было вопросов, как появились "примеры", появились - вопросы!