Автор Тема: Собачники, нужна ваша помощь :). Щенок в доме  (Прочитано 25209 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Особенно владельцы крупных пород. Собрались мы покупать щенка. Нашего сенбернарчика привезут через 10-12 дней. Естественно, поиск в нете дал хроническое недосыпание и  :8): глаза в разные стороны уже смотрят.

Жить будет в вольере. Как обустроить вольер, в принципе, уже знаем :max:.

Главный вопрос - чем его кормить. Желательны практические советы. Заводчики и не заводчики хором советуют давать корм до года, чтоб вырос правильный. Какой корм??? Наш заводчик кормит "Клуб 4 лапы", я собираюсь давать "Нутру". Как она, нормальная ли, или есть лучше.
+ к Нутре, политой молочком или кефиром, или бульоном, надо будет покупать ей творожок, рубец, косточки, перепелиные яйца. Как часто это все надо давать щенку?
+ грызть сырые яблучки, кабачки, бурячок и морковочку.

Щенку 4,5 месяцев, д/ш сенбернар, с 5 месяцев у них начинается самый рост и формирование и если недодать, или передать  :sarcastic:, могут быть проблемы  :madgirl:

Любые советы принимаются с благодарностью.

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Собачники, нужна ваша помощь :). Щенок в доме
« Ответ #1 : Сентябрь 30, 2011, 09:48:27 »
Мы своего кавказца кормим каждый день творожком, кефиром и яйцами, даем с утра, но раздельно. Сначала одно яичко домашнее, потом творожек с кефирчиком. Даем рыбу и мясо с кашей уже в обед. Вместо молока покупаем сыворотку и даем пару раз в неделю. Так кормить планируем до года.
От кормов категорически отказались, некоторые корма портят ЖКТ собакам, как следствие потом диета. Есть теория что свиное мясо собачий желудок не переваривает, не знаю, даем - все ок.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентябрь 30, 2011, 09:50:36 »
А сколько творога давать?

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентябрь 30, 2011, 09:55:55 »
Мы на глаз даем в зависимости от выростания щенка, примерно пригоршню грамм 200-300. 

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентябрь 30, 2011, 10:17:28 »
Свиное мясо не рекомендуют во-первых из-за жирности, во-вторых из-за того, что оно потенциально является рассадником всяческой заразы, начинаю от гельминтов заканчивая трихинеллезом.

Вступать в дискуссию по поводу кормления сушкой или натуралкой не буду - собачники по этому поводу делятся на два непримиримых лагеря и к консенсусу не прийдут.
Единственное, если выбирать сушку - то премиум-класса, ИМХО. Уж никак не Педигри и прочее безобразие.
Крупную собаку нельзя перекармливать, особенно в период роста.

Для "погрызть" - в магазинах продаются специальные "косточки" из жил, или уши, или другие части тела  :sarcastic:

По крупной собаке могу рекомендовать очень сильно следить за ногами, есть такой момент когда сухожилия не успевают за ростом костей, важно вовремя принять меры... А вообще если из питомника - то настоятельно рекомендую просмотреть документы родителей  -  чтобы были проверены на дисплазию и результат был отрицательный. Саму собаку на дисплазию можно проверить не раньше года.

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентябрь 30, 2011, 10:30:27 »
Я конешно не заводчик, просто владелец с энным опытом и определенным взглядом на вещи...
По некоторым пунктам - 1) корм "Клуб 4 лапы" вообще не рассматриваем ( не верю я в что наши раздолбаи способны делать что то качественно) ... мне очень нравился американский корм "Pro Pac" - он в Киеве есть на складах, в магазинах редко встречается - соответственно подделок мало... перестали им кормить - по тому что  подорожал, и стало не выгодно возить его в Днепр.  Сейчас кормлю своих  "Pro Plan" он достаточно распространен... и нет проблем с доставкой. Выбирая сухой корм нужно отчетливо понимать из какого сырья он производится ( явно не вырезка первого сорта даже в суперпремиум сериях) и по сему чем ниже цена - тем печальнее общая картина... ( я еще например весь корм пробую на зуб... ну что бы понимать что мои собаки кушают)... так же смотреть по конкретно вашей собаке - что ей подходит, на каком корме она себя лучше чувствует...
2) Молочко скорее всего вызовет у вашего щенка понос - у него уже потихоньку начал выключаться синтез ферментов необходимых для его переваривания ( в частности лактозы) так как взрослому животному в природе молоко взять не где - вот организм и не тратит ресурсы на синтез бесполезных ферментов ( эволюционная фишка такая). Кисломолочка ( в которой лактозу уже расщепили бактерии) ни каких проблем не вызывает.
3) Бульончики обычно собакам не рекомендуют - считается что они достаточно тяжелые для их печени и поджелудочной.
4) косточки - реально забивают желудок, варенные - тушеные вообще мрак, сырые еще куда ни шло... но все равно опасно... если очень хотите что бы ваш щенок получил удовольствие от грызения чего то вкусненького - купите ему что ни будь хрящевое - говяжьи кадыки, уши, горловины, сухожилья ... и похрустит, и вкусно и для суставов полезно... ( тут нужно оговориться что я за то что бы давать хищникам( котам, собакам) сырое мясо ... их пищеварительная система приспособлена под это, им необходим весь "коктейль" витаминов, гормонов, активных веществ содержащийся в сыром мясе...а вареное - это просто белок и ни чего более... Конечно есть риски - но я исхожу из того что на наших базарах все таки есть какой-ни-какой вет. контроль, и по идее зараженное мясо они не пропустят, глистов же я и так гоняю своим животным регулярно... для успокоения совести мясо перемораживаю... ошпаривать кипятком бесполезно...) Еще я даю своим собакам говяжьи хвосты ( но не чаще раза в неделю - все таки позвонки в них довольно массивные и долго перевариваются)
5) Яйца - а почему именно перепелиные? По моему домашние куриные ни чем не хуже... но это ваше дело... я б не чаще 2-х раз в неделю давала по одному куриному.
6) Творожок - отлично, главное не жирный... впрочем как и кефирчик не жирный... говядина не жирная - усе во общем не жирное  :hehe:
7) сырые овощи - по желанию и требованию... как ему самому будет хотеться...
Вот как то так

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентябрь 30, 2011, 10:44:00 »
Гы, глаза разъехались окончательно.

Нарыла весьма толковую статью о кормах. В статье явно советуют Игл Пак, Эдванс, Ориджен. А НутрО оказывается  :sarcastic:

Все равно ее с 4х лап буду уводить  :sarcastic:, не нравится мне оно и не верю я :glare: в их порядочность...
Нашла еще в Киеве вот какой прикол: http://www.dogtorska.com/, - это что-то хорошее, или не стоит и обращаться?

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентябрь 30, 2011, 10:48:11 »
ЛИЧНО Я против ЛЮБЫХ сухих кормов,потому что ,как уже было сказано выше ,они портят ЖКТ и в частности  печень. Свою собаку(нем.овчарка) мы всегда кормили только натуральными продуктами,а кошаку иногда давали и сухой корм,на что доктор сказала-"хотите чтоб через 5 лет кот умер от рака печени-кормите дальше". Я конечно не специалист,но ее слова меня впечатлили.
А так же ни в коем случае не давать кости,и особенно куриные,так как их осколки могут сильно травмировать ЖКТ. У собаки знакомых кость прорвала кишку и где-то там застряла,псинку оперировали :(

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентябрь 30, 2011, 10:52:32 »
Гы, глаза разъехались окончательно.

Нарыла весьма толковую статью о кормах. В статье явно советуют Игл Пак, Эдванс, Ориджен. А НутрО оказывается  :sarcastic:

Все равно ее с 4х лап буду уводить  :sarcastic:, не нравится мне оно и не верю я :glare: в их порядочность...
Нашла еще в Киеве вот какой прикол: http://www.dogtorska.com/, - это что-то хорошее, или не стоит и обращаться?

Прикол - приколом... но опять встает вопрос о свежестве и качестве субпродуктов которые идут на эти "колбаски"...что Вам мешает купить тоже самое самостоятельно на базаре предварительно понюхава?

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентябрь 30, 2011, 10:53:51 »
Мясо на рынке - да. А вот рубец... :8):

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентябрь 30, 2011, 11:05:05 »
Рубец,если немытый и не ошпаренный редкая вонючка,но,безумно полезный для собак,обычно приклубах собаководства есть люди,которые развозят его по домам,а закупают на бойнях...

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентябрь 30, 2011, 11:05:54 »
И рубец, и вымя... и кадык... и уши... и носы... и вообще все что душе угодно ... хотя с бойни конечно дешевле... но геморойно... когда на целый питомник берешь - тогда да, а одной-двум собакам проще на базаре