Автор Тема: Кира Чайка. Дневник...)))  (Прочитано 108339 раз)

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Кира Чайка. Дневник...)))
« Ответ #288 : Ноябрь 13, 2009, 12:59:36 »
Это не я молодец, а другая Ася ;)

Ну вы оде молодца  ;)

Оффлайн Fairhorse

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : Ноябрь 13, 2009, 13:03:12 »
Ну во-первых - его нужно купить, а это дополнительные расходы, а во-вторых,летом в нём жарко :glare:

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : Ноябрь 13, 2009, 13:05:53 »
Ну во-первых - его нужно купить, а это дополнительные расходы, а во-вторых,летом в нём жарко :glare:
За то зимой очень комфортно и тепло! А когда небольшой дождь, то козырек лицо прекрывает!

И еще, на здоровье экономить нельзя  :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : Ноябрь 13, 2009, 13:32:03 »
Не реви, Людка, ко всему привыкаешь. И к шлему тоже ;)

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : Ноябрь 13, 2009, 13:52:02 »
Как говорят: "Привычка вторая натура!"  :rolf:

Оффлайн Fairhorse

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : Ноябрь 13, 2009, 14:08:46 »
Да ладно вам :tong:
просто не хочеться, что бы в нашем клубе это стало обязаловкой. h:yes:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : Ноябрь 13, 2009, 14:13:38 »
Кстати, во многих клубах это именно так. Например, на Магнате. И у нас этот вопрос более лояльно рассматривается только из-за того, что все понимают, что для кого-то это может быть банально дорого. Хотя  по возможности у нас ещё и стараются предлагать дешевые шлемы (гораздо дешевле, чем в любом магазине). Я думаю, такие требования, как езда в шлеме или страховка говорит только об ответственном отношении клуба к своим клиентам ;)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : Ноябрь 13, 2009, 14:21:00 »
Есть шлемы с вентиляцией. Дополнительные расходы - это, конечно, минус. Но ушиб головы - минус еще больший. И я согласна с Асей - это должно быть обязаловкой.

Оффлайн WestWald

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : Ноябрь 13, 2009, 14:59:12 »
Я вклинюсь со своими 5 копеек...
На Авангарде, частник не имеет право посадить никого без головного убора.
К примеру, у меня своя лошадь, приходит ко мне моя сестра, она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть в каске, иначе, если руководство заметит, она слезет и выйдет с манежа.
Я же могу ездить на своей лошади как считаю нужным.
В пони клубе выдаёт каски клуб. ТОчно так же и с прокатом для взрослых. Каски выдаются администрацией и тренером в частности.
Даже, когда я ездила  у Юли и Наташи на суворовских, то удевчёнок было порядка 6ти касок, четыре пары краг. И потому, те, у кого этого добра не было, могли спокойно пользоваться общими.
Так что, есть смысл, чтобы в клубе было хотя бы две, три каски, как раз на те случаи, когда у прокатчика хватает средств на занятия, но нет на амуницию. ИМХО

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : Ноябрь 13, 2009, 15:01:03 »
Если клуб требует обязательного ношения шлема, то он обязан эти шлемы предоставлять.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : Ноябрь 13, 2009, 15:17:14 »
А кто-то из присутствующих хотел бы ездить в общественном шлеме?! Я - точно нет. кто-то попотеет в этом шлеме, а я его потом одену? Бррррррр. Никогда.
Я когда в Марокко верхом ездила, меня, кстати, такой общественный шлем чуть не прибил. Шея потом 2 дня болела. Плохо подтянули подпруги, я не проверила (сама виновата). На галопе конь сделал свод, я сползла вместе с седлом. Проскакали ещё метров 20 и я отстегнулась в пространство, где не было кактусов. А сверху на меня приземлился шлем, который был мне велик :( Я изначально отказывалась его одевать. Заставили. А я согласилась, т.к. ну очень хотелось опять на океанский пляж верхом (это ОФИГИТЕЛЬНО, но это отдельная история). Честно скажу, даже собиралась идти к врачу прямо там. Вот вам и общественные шлемы. Сколько ж их должно быть, чтоб на всех хватало и размеры подходили? Не говорю уже о том, что, повторюсь, я б его не одела :(((

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : Ноябрь 13, 2009, 15:20:09 »
Когда я каталась на "Фортуне" нам с подругами было сказано, что нужно одевать шлем. Шлемы были общественные, подобрать подходящий было нелегко. И тот шлем, который мне более-менее подходил, всегда ЖУТКО вонял. Да, мне было противно его одевать. Через пару месяцев на секонде я купила себе собственную "кастрюльку".