Наконец выдалось время что-нибудь накорябать. Только вот набирать не удобно с планшета, так как ноутбук улетел сегодня вместе с папой в командировку на Филиппины.
Что в последнее время происходило. В пятницу на восьмое марта поехала я в Слатино. Погода не сильно порадовала, грязно было, а соответственно скользко. Тем не менее нашли участок, где было можно порысить. У меня забрали повод и стремена, взяли на корду и поехали. Зарядка... мда, такое впечатление, что поясница закаменела и потеряла всякую способность к эластичности и любая попытка расслабится приводила к дискомфорту. Что-то в последнее время спина вообще стала болеть даже просто после ходьбы. Очень странно, раньше такого не замечала. Так вот, зарядка... с моей, в принципе, гибкостью бревна да ещё после зимнего перерыва, очень даже ничего, хотя и мышцы забыли все, что нарабатывалось осенью и летом. Потом, после корды, пошла ловить Афонского, который подло сбежал к Люде и Оксане, под бесплатную роздачу яблок. Там меня сразу и закинули на него и мы побрели гулять. Как оказалось, покорять вершины эвереста в грязевую погоду не стоит. Мы с Афоном гордо восходили на вершину и... на таком драматическом моменте под барабанную дробь... Афон подскользнулся и сел на задние ноги, а я, как по горочке, съехала по его крупу. Мы посмотрели друг на друга. Пока я не попрыгала вокруг Афона, чуть ли не исполняя шаманских танцев с бубном, он даже не соизволил поднятся. Когда же поднялся... Весь попень и хвост были покрыты хорррошим слоем грязи. Так что, танки грязи не боятся, но застрять в ней вполне могут.
В субботу был назначен день "Х". После двух месяцев планирования наконец-то портрет Ампира был торжественно вручен. Заодно меня свозили познакомиться, так сказать, с оригиналом. В общем провели целый экскурс по конюшне. За что большое спасибо Оле, надеюсь, я сильно не надоела там. Приятно погрузится в конюшенную суету. Как же я от этого отвыкла. В общем отлично провела время в хорошей компании.
В воскресение снова была в Слатино. Поехались мы по поселку. Я сидела на Афонском. Люда слезла с Киры на станции и пошла за чаем, отдав мне кобыль. Проходившему мимо удалось бы посмотреть на дивное зрелище: В одной руке я держала Афона, которого черти вечно куда-то несут, в другой Кирюху, которая воплощала в себе образ некормленной животинки, надрывно тянущейся к одинокой травинке. Я же зубами вцепилась в несчастную гурту, мысленно матюкая все на свете. Порой поражаюсь своей выдержке. Потом нам с Афонским вручили огромный пакет с вкусняхой, который мы гордо несли всю дорогу. Потом еще веселое занятие: как слезть с коня не зацепившись при этом за гурту. Я то уже немного приловчилась, но это произошло лишь после того, как я умудрилась не просто зацепится, но и повиснуть в воздухе, почти не касаясь ногами земли. Зато теперь слажу крайне аккуратно, расчитывая все до мелочи.
Вот такие вот дела. Постараюсь дневник не забросить, хотя и не уверена, что получится.