Автор Тема: Зверьё ё моё  (Прочитано 165269 раз)

Оффлайн Olka

• Авторитет
  • Live... breath... ride...
    • Просмотр профиля
Зверьё ё моё. Зима на дворе)
« Ответ #300 : Февраль 27, 2013, 15:45:31 »
 Сегодня сидела дома, голова болела жутко. Проснулась, настрочила смс однокласснице и вырубилась. Проснулась позже, смотрю на часы... опа 13.30. Причем все равно не выспалась. :sarcastic: Видимо организм уже фигеет от моего ненормированного графика.
 Только что нарисовала такого вот арабчика. Ещё недавно нарисовала иллюстрацию к произведению "Красное и черное", нам по литературе задавали, но её у меня уже конфисковали, так что уже на выставке сфотографирую.

Оффлайн Olka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Зверьё ё моё. Зима на дворе)
« Ответ #301 : Март 15, 2013, 16:32:00 »
  Наконец выдалось время что-нибудь накорябать. Только вот набирать не удобно с планшета, так как ноутбук улетел сегодня вместе с папой в командировку на Филиппины.
  Что в последнее время происходило. В пятницу на восьмое марта поехала я в Слатино. Погода не сильно порадовала, грязно было, а соответственно скользко. Тем не менее нашли участок, где было можно порысить. У меня забрали повод и стремена, взяли на корду и поехали. Зарядка... мда, такое впечатление, что поясница закаменела и потеряла всякую способность к эластичности и любая попытка расслабится приводила к дискомфорту. Что-то в последнее время спина вообще стала болеть даже просто после ходьбы. Очень странно, раньше такого не замечала. Так вот, зарядка... с моей, в принципе, гибкостью бревна да ещё после зимнего перерыва, очень даже ничего, хотя и мышцы забыли все, что нарабатывалось осенью и летом. Потом, после корды, пошла ловить Афонского, который подло сбежал к Люде и Оксане, под бесплатную роздачу яблок. Там меня сразу и закинули на него и мы побрели гулять. Как оказалось, покорять вершины эвереста в грязевую погоду не стоит. Мы с Афоном гордо восходили на вершину и... на таком драматическом моменте под барабанную дробь... Афон подскользнулся и сел на задние ноги, а я, как по горочке, съехала по его крупу. Мы посмотрели друг на друга.  Пока я не попрыгала вокруг Афона, чуть ли не исполняя шаманских танцев с бубном, он даже не соизволил поднятся. Когда же поднялся... Весь попень и хвост были покрыты хорррошим слоем грязи. Так что, танки грязи не боятся, но застрять в ней вполне могут.
  В субботу был назначен день "Х". После двух месяцев планирования наконец-то портрет Ампира был торжественно вручен. Заодно меня свозили познакомиться, так сказать, с оригиналом. В общем провели целый экскурс по конюшне. За что большое спасибо Оле, надеюсь, я сильно не надоела там. Приятно погрузится в конюшенную суету. Как же я от этого отвыкла. В общем отлично провела время в хорошей компании.
  В воскресение снова была в Слатино. Поехались мы по поселку. Я сидела на Афонском. Люда слезла с Киры на станции и пошла за чаем, отдав мне кобыль. Проходившему мимо удалось бы посмотреть на дивное зрелище: В одной руке я держала Афона, которого черти вечно куда-то несут, в другой Кирюху, которая воплощала в себе образ некормленной животинки, надрывно тянущейся к одинокой травинке.  Я же зубами вцепилась в несчастную гурту, мысленно матюкая все на свете. Порой поражаюсь своей выдержке. Потом нам с Афонским вручили огромный пакет с вкусняхой, который мы гордо несли всю дорогу. Потом еще веселое занятие: как слезть с коня не зацепившись при этом за гурту. Я то уже немного приловчилась, но это произошло лишь после того, как я умудрилась не просто зацепится, но и повиснуть в воздухе, почти не касаясь ногами земли. Зато теперь слажу крайне аккуратно, расчитывая все до мелочи.
  Вот такие вот дела. Постараюсь дневник не забросить, хотя и не уверена, что получится. 

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Зверьё ё моё. Весна пришла!
« Ответ #302 : Март 15, 2013, 17:41:58 »
Даааааааааа)) Забавные приключения)
Афонский имеет привычку усевшись сидеть себе преспокойно и не делать никаких попыток встать)
И что он не может вообще стоять на месте тоже знакомая история)) Крайне энергичный конь)
И про гурту тоже очень знакомо) Там вообще можно ручки открутить от нее если чо)

Оффлайн Arisha

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Зверьё ё моё. Весна пришла!
« Ответ #303 : Март 24, 2013, 00:36:59 »
От всей души поздравляю с заработанной медалькой! :glad:

Оффлайн Olka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Зверьё ё моё. Первые соревнования!
« Ответ #304 : Март 24, 2013, 06:23:14 »
От всей души поздравляю с заработанной медалькой! :glad:
Спасибо!

Да, я впревые почаствовала в соревнованиях. Причем выступала на лошади, на которой до выступлениия поездила один раз за день до соревнований.  Ещё и заняла 3 место (всего было 5 человек). Соревнования были по выездке, ехала я "Детскую езду". Из ошибок: на диагонали не достаточно сработала поводом и конь перешел в галоп. На вольту свернула чуть раньше, испугалась и получилось непонятно что. Конь завелся и я очень закрепостилась, то есть все выступление ехала очень скованно. Ещё умудрилась вывернуть носки наружу. С руками моя ошибка, над которой мы и так работаем: выворачиваю сильно кисти. Выступала я, кстати, самая первая. С залезанием на лошадь была та ещё эпопея, так как бриджи не тянулись вообще... 
Как то так... Подробно описывать не смогу, так как куча эмоций, а слова с трудом подбираются.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : Март 24, 2013, 11:00:46 »
Могу подсказать кк победить "заломаные" запястья. Пытаться их контролировать - это не самый лучший вариант. Еще сильнее зажимать будешь. Нужно наоборот по максимуму расслабить кисти и запястья и следить за тем, что бы движение происходило в локтях. Для чего, в свою очередь, нужно расслабить плечи.
Ты молодец, хорошо справилась.  :yes:

Оффлайн Olka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : Март 24, 2013, 11:16:28 »
Могу подсказать кк победить "заломаные" запястья. Пытаться их контролировать - это не самый лучший вариант. Еще сильнее зажимать будешь. Нужно наоборот по максимуму расслабить кисти и запястья и следить за тем, что бы движение происходило в локтях. Для чего, в свою очередь, нужно расслабить плечи.
Да, расслабить плечи будет задачей не из легких. Замечаю, что у меня даже когда я не на лошади, они напряжены. Буду стараться. Возможно это ещё связано с тем, что в школе целый день, то за партой сижу скрючившись, то таскаю тяжеленный рюкзак в котором по 7-8 учебников, плюс штук 15 тетрадей и всякой дребедени.
Ты молодец, хорошо справилась.  :yes:
Спасибо!

Оффлайн eq

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : Март 24, 2013, 11:38:02 »
Поздравляю (еще и здесь) с медалькой!)
А видео нет?

Оффлайн Olka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : Март 24, 2013, 11:43:16 »
Поздравляю (еще и здесь) с медалькой!)
А видео нет?
Спасибо! К сожалению нет, хотя хотелось бы... Ещё поспрашиваю, может все таки кто-нибудь снимал.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : Март 24, 2013, 11:43:30 »
Да, расслабить плечи будет задачей не из легких. Замечаю, что у меня даже когда я не на лошади, они напряжены. Буду стараться. Возможно это ещё связано с тем, что в школе целый день, то за партой сижу скрючившись, то таскаю тяжеленный рюкзак в котором по 7-8 учебников, плюс штук 15 тетрадей и всякой дребедени.
Есть совсем не сложные упражнения, которые позволяют расслабить мышцы шеи и плеч. Ну и массаж поможет. Пусть даже кто-то из близких сделает. Застой в этой части позвоночника грозит остеохондрозами, плохим кровообращением мозга и прочими не самыми приятными проследствиями. Так что обрати на это внимание.
При верховой езде еще очень помогает периодечески поднять на вдохе плечи и "бросить" их вниз на выдохе. А потом следить за дыханием - спокойное, ровное дыхание способствует расслаблению. И подбородочек чуть повыше))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : Март 24, 2013, 11:50:15 »
Вот тебе упражнения на расслабление плечей)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=XeLKwE3mdv4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=XeLKwE3mdv4</a>

И вот для всей спины...

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=J6HjaVk3y9s" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=J6HjaVk3y9s</a>

Оффлайн Olka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : Март 24, 2013, 11:53:15 »
О, спасибо большое!