Автор Тема: Чем занимается ФКСУ? Размышления о состоянии нашего КС приветствуются.  (Прочитано 33380 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dina

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1358
    • Просмотр профиля
Состав сборной на текущий год утверждается в декабре предыдущего на тренсовете, который собирает и проводит Госслужба. Федерация к этому имеет отношение постольку поскольку. И чтобы попасть в сборную нужно кое-где повыступать и разряды соответствующие получить. Собственно членство в сборной ничего такому члену не дает кроме сомнительного частичного финансирования поездок на международные соревнования. Как правило, это финансирование не покрывает и половины затрат, так что принципиального значения не имеет. Все равно всадников и лошадей на любой международный старт заявляет национальная федерация на основании имеющихся у них квалификаций. Разряд и членство в сборной на эти заявки не влияет. А вот отсутвие квалификации не позволит заявить на международные даже самого распрекрасного члена сборной.


Оффлайн Sergienko_Stable

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1292
  • продажа спортивных лошадей в #Sergienko_Stable
    • Просмотр профиля
А как Федерация беспокоится о системе подготовки юных всадников в рамках существующих ДЮСШ и СДЮШОР? Нашей Федерации вообще известно нынешнее состояние бюджетных ДЮСШ, которые вопреки всему выживают, тренируют, показывают результаты? Не первый год работаю в этой системе и диву даюсь тому КАК СИЛЬНО Федерация игнорирует проблемные темы, связаные с массовым детским и юношеским конным спортом. Так будет всегда?
Два года слышим только обещания руководства Федерации посетить региональные ДЮСШ. Зачем? Разве индивидуальные члены делают рейтинги ФКСУ? Разве индивидуальные члены голосуют на конференциях? Нет, эти индивидуальные члены ежегодно платят взносы, только и всего. Так зачем о них думать? Они ведь и так заплатят. Правда?
Уважаемое руководство ФКСУ, нам нужно Ваше внимание! Нам важно, чтобы Вы посмотрели в каких условиях тренируются дети, в каком состоянии находится бюджетная конноспортивная инфраструктура. Не теряем надежду, что Вы найдете время для общения с областными управлениями, которые финансируют такие школы. Знаете ли Вы, что отдельно взятым конноспортивным ДЮСШ в 2012 году на фураж для лошадей выделено средств ТОЛЬКО на один квартал. Знаете ли Вы, что на официальные требования обеспечить лошадей кормами в ответ мы слышим: "Ищите спонсоров". В моем понимании идеальным спонсором массового конного спорта является как раз ФКСУ. И не надо нам денег. Дайте, например, пару - тройку Президентских этапов для проведения на бюджетных базах. Будьте изобретательны в стремлении дать реальную помощь тем, кто хочет и умеет работать.
Нисколько не умоляю заслуги ФКСУ в продвижении талантливых детей и юношей в рамках европейских соревнований, случаи премирования и поощрения тех, кто пробился на вершину детского и юношеского рейтинга.
Но.
Важно, чтобы Вы сами проехали по Украине по этим самым ДЮСШ и СДЮШОР, а не передоверяли сей процесс региональным представителям. Как можно выстраивать целостную систему конного спорта, брезгуя запачкаться пылью на переферийной конюшне, которая Вам каждые четыре года дает голоса на перевыборах Президента и пр. ответсвенных руководящих лиц. Приезжайте в Днепр, Сумы, Николаев, чтобы понять чем именно Вы руководите

Оффлайн Senny

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 612
    • Просмотр профиля
Если честно, не понимаю каким образом приезд представителя (да пусть даже президента) общественной организации "Федерация конного спорта Украины" поможет решить вопрос в увеличении финансирования бюджетной организации? Ну приедут, посмотрят/поохают/поахаю, скажут как всё плохо или как всё хорошо и уедут.... Или вы так сильно уверены в том, что ваше (или ещё чьё-то) областное или городское управление по делам семьи, молодёжи и спорта примут во внимание все замечание и пожелания представителей ФКСУ в вопросах финансирования базы и побегут их выполнять? Да плевали они на всё это! Если вас волнует вопрос финансирования базы, то это уж точно не к ФКСУ нужно обращаться, а к городским и областным властям, которые формируют местные бюджеты.
Вам нужны Президентские этапы? Какие? Президента Украины или Президента ФКСУ? Так обратитесь непосредственно в оргкомитеты этих соревнований и с ними проведите переговоры о проведении в Сумах этапов. Было бы желание;))

Оффлайн Dina

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1358
    • Просмотр профиля
Ф КСО, Маш, я очень хорошо знаю, как много вы в Сумах работаете, чтобы дети тренировались, а кони не вымерли как вид, но согласиться с твоей логикой не могу. Если рассуждать дальше, то получается, что членские взносы (а именно они и являются источником существования аппарата ФКСУ), взятые в одном регионе, нужно перенаправить в другой? Ведь финансирование соревнований, место их проведения, призовые и стартовые взносы определяет только оргкомитет соревнований, а не федерация.
Тут Senny абсолютно права.

Оффлайн Sergienko_Stable

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1292
  • продажа спортивных лошадей в #Sergienko_Stable
    • Просмотр профиля
Ребята, позвольте тогда порассуждать вместе с Вами.
Не согласна априори, что основным источником финансирования ФКСУ есть членские взносы. Это сказка для маленьких, а мы с Вами взрослые люди. Прекрасным источником финансирования есть, например, стартовые взносы и стоимость постоя, далее - спонсорские деньги и перечень можно продолжать. Мы проводим соревнования и готовы проводить и другие, повыше уровнем. А для этого снова нужна инициатива ФКСУ. Нужно же поглядеть инфраструктуру на котору можно было бы возложить проведение, например, регионального этапа Кубка Президента ФКСУ...
Почему Вас так смущает приглашение посетить регион, который действительно много делает для детского конного спорта. Объясните в чем отсутсвие логики, когда мне Имхо не понятно как можно руководить тем, чего ты не видел. Или система ДЮСШ к ФКСУ отношения не имеет? Ан нет! Имеет и непосредственное. Наша ДЮСШ является коллективным членом ФКСУ. Почему я не должна требовать к себе внимания?
Да! Я точно знаю как меняется патетика и как начинают двигаться управленцы, когда они встречаются с людьми уровня Присяжнюк (на приезд Онищенко конечно никто не рассчитывает. Это нормально. У Президента есть Ответственный секретарь димеющий соответсвующие полномочия).
Как и у кого нужно выбивать финансирование нас учить не надо. Ничего личного, просто все тропы хожены, все рычаги влияния включены. Все! Кроме такого существенно неотносящегося по вашим словам к конной ДЮСШ структуры, как ФКСУ. Предлагаю объединить усилия общественной организации ФКСУ с усилиями ее первичных организаций на местах. Это несложно. Более того, зачем бы я здесь пыль в глаза пускала, если бы мне лично лица из высшего эшелона руководителей ФКСУ не пообещали бы посетить эту базу. Например Пархомчук говорил прямо почему и до каких пор его ноги в регионе не будет. Но тут то разговор совсем иной начинал складываться.
Потому извините остаюсь на своем. И не потому, что упертая. А потому, что знаю точно чего можно было бы ожидать от работы ФКСУ на местах. Повторюсь - ФКСУ, а не ее оф.осередков в регионах, потому как перекладывания полномочий в данном случае означает накопление уровня незнания ФКСУ о ситуации в регионах.
Удивляюсь все одно. Мне со своей бюджетной зарплатой не лень выезжать на соревнования, конференции, проводимые ФКСУ. Мне это надо. А ФКСУ на места не дозовешься.

Оффлайн Шелест

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1439
    • Просмотр профиля
Судя по всему, "яка країна - така і Федерація" :sarcastic: И хорош нас уже кормить рассказами о том, что вы не должны. А так же о том, что вы должны, но не можете. Надоело. Украинский конный спорт в упадке. И во многом это ваша федеративная вина. Преступная бездеятельность, знаете ли...

Оффлайн Senny

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 612
    • Просмотр профиля
Стартовые взносы идут в бюджет оргкомитета соревнований равно как и спонсорские деньги, постой - это доход принимающей базы. Но никак не ФКСУ. А если проводите соревнования и готовы проводить более высокого уровня, то для этого нужна прежде всего ваша инициатива, а никак не ФКСУ. Вот вы проводите испытания лошадей верховых пород, но не кричите же что Минагрополитики вам должно их финансировать. Это ваша инициатива и у вас неплохо получается. И что мешает вам встретиться с Присяжнюк и обсудить возможность проведения регионального этапа Кубка президента ФКСУ? Или для вас ФКСУ - это только с позиции "дайте денег"?
Цитировать
Как и у кого нужно выбивать финансирование нас учить не надо. Ничего личного, просто все тропы хожены, все рычаги влияния включены. Все! Кроме такого существенно неотносящегося по вашим словам к конной ДЮСШ структуры, как ФКСУ.
Много по работе общаясь со спортсменами (различных видов спорта) знаю, что ни одна спортивная Федерация не спонсирует спортивные школы. Либо собственные деньги спортсменов (в случае с детьми - их родителей), либо спонсорские. Ну и бюджет, само собой.

Оффлайн lara

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1663
    • Просмотр профиля
Вот интересный и объективный взгляд со стороны на состояние и возможное развитие конного спорта в Украине: http://www.equestrian.ru/other/2123

Оффлайн Sergienko_Stable

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1292
  • продажа спортивных лошадей в #Sergienko_Stable
    • Просмотр профиля
Стартовые взносы идут в бюджет оргкомитета соревнований равно как и спонсорские деньги, постой - это доход принимающей базы. Но никак не ФКСУ. А если проводите соревнования и готовы проводить более высокого уровня, то для этого нужна прежде всего ваша инициатива, а никак не ФКСУ. Вот вы проводите испытания лошадей верховых пород, но не кричите же что Минагрополитики вам должно их финансировать. Это ваша инициатива и у вас неплохо получается. И что мешает вам встретиться с Присяжнюк и обсудить возможность проведения регионального этапа Кубка президента ФКСУ? Или для вас ФКСУ - это только с позиции "дайте денег"?
Цитировать
Как и у кого нужно выбивать финансирование нас учить не надо. Ничего личного, просто все тропы хожены, все рычаги влияния включены. Все! Кроме такого существенно неотносящегося по вашим словам к конной ДЮСШ структуры, как ФКСУ.
Много по работе общаясь со спортсменами (различных видов спорта) знаю, что ни одна спортивная Федерация не спонсирует спортивные школы. Либо собственные деньги спортсменов (в случае с детьми - их родителей), либо спонсорские. Ну и бюджет, само собой.
вот абсолютно с Вами не согласна. Ваша позиция есмь "спасение утопающие - дело рук самих утопающих".
Объясните тогда вкратце и доступно основные функции ФКСУ, равно как и Минагрополитики.
Кстати, Вы считает нормальным, что пятый год подряд Минагрополитика делает вид, что ей никакого дела нет до единственных в Украине официальных испытаний молодняка? А как же оценка работоспособности молодняка, по которой все субъекты племенного дела обязаны именно Минагрополитике подавать отчеты? Управленцы на секундочку задумываются с какого потолка берутся данные, которые они ежегодно обрабатывают и по результатам которых выделяют бюджетные деньги так славно отчитавшимся субъектам?
Роль государства, впрочем как и роль общественной организации по моему субъективному мнению может и обязана быть гораздо шире позиции "моя хата скраю, а вы там гребитесь как хотите".
Сори, если снова неудобные вопросы с явно напрашивающимися ответами, которые многих не устраивают.
А кричать никто не кричит.
Просто каждый должен делать свой кусок работы. Не так ли?
И еще. Вас не смущает, что СТОЛЬ МНОГИХ специалистов в конной индустрии Украины, равно как и частников, равно как и спортсменов, не первый год тревожит вопрос именем которого названа эта тема. Впору задуматься бы наверное
И по спонсорским деньгам, которые якобы остаются у Оргкомитетов. А что ж ФКСУ не возьмет пример с ФКСР да не заключит договора с Оргкомитетами по которым она дает им право работать в поле организации официальных турниров, а последние обязуются часть дохода от рекламы перечислять на счет ФКСУ. Просто у господина Онищенко бездонный карман, куда многие не прочь заглянуть. И многие путают его личный карман с расчетным счетом ФКСУ. Т.е. отсутствует необходимость напрягаться в привлечении средств на этот расчетный счет. Уверена, что это и есть суть проблемы итогом которой является слабая работа ФКСУ.

Оффлайн Sergienko_Stable

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1292
  • продажа спортивных лошадей в #Sergienko_Stable
    • Просмотр профиля
знаете, а может все будет?
в некотором смысле благодаря ФКСУ лично у меня появилась определенная степень уверенности в том, что  в отношениях ФКСУ - РФ - КЧ - ИЧ возможен качественный прорыв.
Далее предлагается на мой взгляд крайне любопытный материал, суть которого как я понимаю близка и понятна ФКСУ.
 

материал взят с сайта http://kuraj.ucoz.ru/forum/5-70-1


"Легко ли быть молодым?

 Настоящая слава приходит к человеку только в зрелом возрасте. Юные спортсмены в начале своей спортивной карьеры могут показывать исключительный талант, но, повзрослев, немногие из них оказываются на олимпийском пьедестале. Одно из преимуществ конного спорта в том, что всадники могут успешно выступать на соревнованиях практически до старости. Однако, у этой медали есть и оборотная сторона - молодежи крайне сложно пробиться в большой спорт. Классические виды монополизированы успешными спортсменами далеко не юношеского возраста, выступающими на международном уровне. Что же делать молодым, особенно если они не чувствуют за спиной серьезной финансовой и моральной поддержки?

 Автор: Е.Штатнова

 Что нужно молодежи, вступающей во взрослый мир, прежде всего? Ответ очевиден - хорошая лошадь. Общеизвестно, что уровень юношеских и юниорских первенств на ступень ниже, чем взрослых чемпионатов. Поэтому лошадь, которая прекрасно подходит для молодого спортсмена, не обязательно сможет «вывезти» его в большой спорт. Однако, как правило, спонсоры не выстраиваются в очередь, чтобы снабдить молодежь качественными опытными лошадьми. И здесь одним из вариантов разрешения проблемы может быть покупка молодой лошади достаточно высокого качества, цена за которую не смутит потенциального мецената. Тем не менее, при такой покупке, молодой спортсмен должен четко отдавать себе отчет в том, сможет ли он самостоятельно, хотя и под руководством тренера, раскрыть возможности молодой лошади и без форсирования подготовить ее к взрослым стартам.

 Среднестатистический европейский юноша начинает жить самостоятельной жизнью в 21 год, и потеря родительского финансирования зачастую заставляет молодых людей серьезно задуматься об их дальнейших целях в жизни. Именно в этом возрасте сквозь крупные ячейки в сетях конного спорта молодежь уходит в другие виды деятельности. Однако, спортивные амбиции заставляют многих искать пути к самофинансированию. К сожалению, такой вариант обычен во многих видах спорта, за исключением конкура и выездки, где цены на хороших лошадей исчисляются шестизначными цифрами в евро.

 За рубежом давно и успешно действуют различные фонды и организации, помогающие молодым талантам преодолеть пропасть между юношеским/юниорским и взрослым спортом. Не все они предоставляют прямое спонсорство, но возможности, которые они дают, являются серьезной поддержкой спортсменам в начале их взрослой жизни.

В прошлом году федерация конного спорта Великобритании организовала региональные группы, куда могут попасть спортсмены в возрасте от 16 до 24 лет, выступающие на достаточно высоком уровне в выездке, конкуре, троеборье и паралимпийском спорте, а также соответствующие ряду критериев и показывающие высокие стабильные результаты. Таких команд существует пять в зависимости от региона, и у каждой из них есть свой координатор. В каждом регионе по восемь спортсменов из каждой дисциплины в течение двух лет получают доступ к лучшим тренерам, физиотерапевтам, спортивным психологам, ветеринарам и диетологам. Преимущества этой программы в том, что юные спортсмены могут получить квалифицированную помощь по самым разным вопросам, а также возможность работы с лучшими тренерами страны. Каждые полгода координатор проводит встречу с участниками программы, на которой оценивается их прогресс и обсуждаются планы на будущее.

 Все участники этой программы могут претендовать на включение в программу World Class, хотя это и не происходит автоматически. Цель программы World Class проста и лаконична - увеличение количества олимпийских и паралимпийских медалей, завоеванных английскими спортсменами.

 Программа рассчитана на спортсменов в возрасте от 14 до 30 лет. Ротация участников происходит каждые два года, и, если спортсмен достаточно амбициозен и показывает высокие результаты, то он может принимать участие в программе в течение нескольких двухлетних циклов.

 Во многих странах существуют как государственные, так и частные фонды, которые предоставляют не только помощь в спортивном менеджменте и в тренинге, но и денежные гранты. Например, в Великобритании существует программа поддержки талантливых спортсменов, которая предоставляет им определенные суммы, которые могут быть потрачены только на сеансы физиотерапии или занятия с тренером. Максимальный размер гранта - 3000 английских фунтов, но для исключительных талантов, имеющих в планах участие в ОИ-2012, сумма может возрасти до 10 000 английских фунтов.

 Спонсорские программы существуют даже для спортсменов-любителей. Например, одна из английских компаний, основной бизнес которой связан со строительством конюшен, финансово поддерживает программу развития для любителей. Участникам программы предлагается 50-процентная скидка на участие в обучающих семинарах, которые проводятся лучшими тренерами по троеборью, бесплатная спортивная форма и бесплатное посещение одного из турниров по троеборью.

 В качестве еще одного примера эффективной помощи молодым талантам можно отметить опыт Нидерландов. Rabo TalentPlan был основан в 2002 году, его совместно финансируют национальная федерация Нидерландов и крупный коммерческий банк Rabobank. Каждый год тысячи молодых спортсменов принимают участие в соревнованиях Rabo Talent Trothy. По результатам этого турнира отбирается около 200 спортсменов, которые получают ваучер на 10 бесплатных занятий у лучших голландских тренеров. По результатам этих занятий отбираются 20 лучших спортсменов, которые получают дополнительные тренировки в течение летних каникул. 12 лучших из этого числа получают право стать членами команды молодых талантов Rabo. Те, кто вытянул этот счастливый билет, могут не волноваться за свое будущее в спорте. Дальнейшее развитие их таланта проходит под руководством персонального тренера, и, как правило, члены команды Rabo со временем становятся крепкими и уверенными в себе профессионалами.

 Тем не менее, на каждом из вышеописанных этапов, к молодым спортсменам предъявляются строгие, а порой даже жесткие требования. Они должны обладать следующими качествами: стремиться к постоянному совершенствованию, показывать высокие результаты под давлением неблагоприятных обстоятельств, самостоятельно организовывать работу, быть «командными игроками», обладать отличным знанием иппологических вопросов и техникой верховой езды.

 Для того, чтобы заинтересовать владельцев спортивных лошадей высокого класса, Rabobank спонсирует также рейтинг лошадей, выступающих под седлом голландских спортсменов. По результатам, показанным в течение года, владельцам вручаются специальные призы, которые становятся приятным добавлением к кубкам и розеткам, завоеванным на соревнованиях. Кроме того, менеджеры программы Rabobank всегда готовы проконсультировать тренеров, молодых спортсменов и коневладельцев, а также подобрать правильного спортсмена для талантливой лошади.

 Тезис о том, что молодежь – это будущее, может быть как ни к чему не обязывающим лозунгом, так и руководством к действию. Но следует помнить о том, что все усилия, направленные на поиск и поддержку молодых талантов, рано или поздно отливаются в медали высшей, олимпийской пробы."

Возможно для большей конструктивности имеет смысл сменить название данной темы, например, на такую "Чем может заниматься ФКСУ? И какую роль в деятельности ФКСУ можешь принять ты?"
Вот так  лично мне от критики хотелось бы перейти к конструктивному сотрудничеству с ФКСУ и ФР.


Оффлайн Ролланда

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 328
  • Так смешно слушать ложь, когда знаешь правду...
    • Просмотр профиля
Ф КСО, спасибо за статью  :yes: Правда, мне кажется, что Украине до этого еще очень далеко  :(

Оффлайн Sergienko_Stable

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1292
  • продажа спортивных лошадей в #Sergienko_Stable
    • Просмотр профиля
Ф КСО, спасибо за статью  :yes: Правда, мне кажется, что Украине до этого еще очень далеко  :(
не..не.не  :yes:
вот раньше лично я хотела для своих спортсменов просто счастливого будущего ...а теперь я четко понимаю, как его нужно добиваться. И немаловажным в данном случае является опыт других стран в разрезе структурной и систематизиованой работы их Федераций конного спорта
кстати сказать вся конноспортивная общественность Сумщины готова поддерживать инициативы ФКСУ, которые озвучивались на Конференциях и собраниях руководителей РФ. Вот бы до нас почаще и поактивнее эти инициативы доносили. Вообще прекрасно бы было.

Если эту тему читают работники аппарата ФКСУ, огромная к Вам всем просьба, - информируйте здесь о тех новинках, планах и инициативах, которые Вы задумали и собираетесь реализовывать. У Вас ведь наверняка есть менеджеры которые отвечают за связи с общественностью. Конноспортивная общественность жаждет обратной связи. Да будем услышаны