Автор Тема: Дневник без названия  (Прочитано 90321 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Дневник без названия
« Ответ #72 : Ноябрь 09, 2008, 23:22:43 »
Маш, коровки, конечно ужас, но мне вот этим летом удалось попасть в Керчь как раз в самый разгар нашествия саранчи. А это такие птицы...Только летают они куда хотят и садятся на людей. Ужас :shock: Ими все дома и улицы были покрыты и ночами эти твари жутко стучались в стекло...

Оффлайн Red Fox

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Ноябрь 12, 2008, 20:48:22 »
Марина, спасибо за комплименты, поездка к вам была очень ярким моментом, а еще вот вспомнила как перед моим отъездом пошли на озеро, я, Яна с Кобальтом, Наташа с Зосей и конечно собаки :sarcastic:, а в этот момент туда же подьехали модные местные парубки на 99, типа машину помыть, так вот они, бедняги, все думали кого же больше бояться лошадей или Гришу(алабай), Гриша все время пыталась у них губку утащить и каждые 15 мин гордо ходила мимо них купаться.
Наташа, я тут еле еле коровок пережила, а ты мне про саранчу рассказываешь, я же это...вчепетлительная и воображение у меня хорошее, перечитываю твой пост и все время "мурашками" покрываюсь, брррр!
У моего зверя началось становление личности, мы вредничаем, делаем зубами "клац" если что не по его и вобче хулиганим. Еще есть новая фича, мы не хотим идти рысью под всадником, шагом- пожалуйста, галоп - пожалуйста, на корде, пожалуйста, любым аллюром, чаще даже в образе "я дикий -дикий лошадь" великолепно собран, рысь с подвисанием, просто песня, а верхом - нет. ХарАктерный, плин, звер! Вот так мы нынче и живем, где хитростью, где хлыстом, где откровенной лестью, а сегодня узрел ковалетти, ушки поставил, подсобрался и пошел...чудной, широкой, размеренной рысью и что, теперь всю тренировку ковалетти ходить?! :shock: :sarcastic:
А еще мы сегодни не кисло так рухнули, малый споткнулся на галопе, загреб и....полетели мы кубарем, я скатилась и подорвалась, а малый лежит, мне так страшно никогда не было, (материнский инстинкт сработал что-ли?) -"Масяня- говорю- вставай!" Встает и тулиться сразу, на ручки типа, я его обтрусила, общупала, провела, ттт, все нормально, но вся тренировка на этом естесно закончилась, отшагались в руках и пошли домой морковку трескать... Вот такой день получился.., а новостей на сегодня больше нет, до скорой встречи в эфире!

Оффлайн Red Fox

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Ноябрь 14, 2008, 13:57:55 »
Порылась в компе и нашла чуток наших октябрьских фотографий, посадка и выражение моего лица, без коментариев :sarcastic:

а так мы ходили ковалетти в руках :sarc:
обыск, по обнаружению кармана с сахаром
эта фотка мне очень нравиться, называется "Дай я тебя поцалую!" ;)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Ноябрь 14, 2008, 14:01:32 »
Маш, а что на налобном написано?

Оффлайн Red Fox

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Ноябрь 14, 2008, 14:04:54 »
Дельфин  ;) эт подарок нам на день рождения именной налобник, зависть обеих половин конюшни :sarcastic:

Оффлайн Red Fox

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Ноябрь 16, 2008, 20:20:32 »
Побывав сегодня на конюшне вдруг всерьез задумалась о происхождении своей лошади, мне кажется что от меня скрывают правду....моя звер на самом деле  :shock: бобер! А как иначе можно думать, вот судите сами, взамен ушатанной совмесными усилиями Пупса и Артика смежной перегородки, позавчера сделали новую и красивую и что .. она уже обглодана и подточена!
В виде оффтопа в своем же дневнике...
Я очень люблю читать дневники на этом форуме, они живые... Читаешь и проживаешь вместе с автором его успехи и переживания, люди деляться опытом и спрашивают совета, деляться самым сокравенным и спорят. Когда читаешь, обязательно представляешь себе человека который это пишет, ведь не всех форумчан знаешь в лично. Мы живем, общаемся, появляються новые люди, одни жаждут общения, другие - новых знаний, третьи - претендуют на звание истины последней инстанции, но это деление очень и очень условно. И вот ведь вопрос, почему  мы слышим только то, что хотим слышать, неужели мы разучились слушать, почему мы иногда так категоричны друг к другу и отстаивая свою позицию не прислушиваемся к доводам оппонентов, почему чаще мы делим все на черное и белое (железо -это зло, НХ-это панацея, и наоборот,  утрированно), можем ли мы мирно сосуществовать не навязывая своей позиции, ведь каждая теория имеет быть, можем ли сказать, что толерантны..?

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Ноябрь 16, 2008, 20:44:50 »
мы можем!!  я точно могу.. - и не считаю себя двуличной предательницей при этом..
можем  мирно жить не тужить..
долго и счастливо..  :yes:
 долго над этим размышляла.. - ведь ненавидя конный спорт..мы с конём стоим на самой спортивной в городе конюшне .. у лучших спортсменов области.. - .. почему так ? ведь есть же в нашем городи конюшни с уклоном в НХ и от эколь.. - есть.. и даже не одна..
но я - со всей своей  нелюбовью к КС стою таки у спротсменов.. - почему? потому .. что только так смогу спокойно спать - работать.. болеть.. и не думать постоянно о том - как же там мой колобочек .. один - никому не нужный.. ( это у меня параноя постоянная)-  доверяю их опыту .. - и благодарна за лояльность.. ко мне - моим методам и предпочтениям .. благодарна им за то  - что они делают для моего лошадя.. как  он возмужал .. раскрылся.. стал совсем другим .. а главное поправился и начал общаться с огромным удовольствием..  конь полюбил людей.. (раньше он только меня любил - как  конекормителя вкусным) теперь он доверяет всем .. кто работает в конюшне..
на жизненном пути каждого человека.. встречаются "непробиваемые " .. таких много.. примерно  3 к 10 ... но не большинство   - люди по своей природе адекватны..  - они просто любят.. ! любить лошадей...- неужели это так сложно.??  - любить и уважать .. ?!
не пост - а какой то .. сумбур получился..  :8): надеюсь- что вникнуть можно ..

Оффлайн Red Fox

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Ноябрь 16, 2008, 20:56:37 »
нет не сумбур  :yes:очень чесный ответ, ведь все мы здесь( ну по крайней мере мне очень хочеться в это верить) собрались именно по причине любви к лошади. Просто каждый понимает и ощущает эту любовь по своему, каждый вкладывает в в понятие любви свои основополагающие и это априори. Просто в последнее время все чаще цепляет противостояние и не желание идти на компромис, даже как стороннего наблюдателя.

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Ноябрь 16, 2008, 21:27:19 »
противостояние .. и неприемлемость компромиса.. это никак не от большого ума и высокого интелекта..
мои спортивные друзья .. уважают мою позицию.. и принимают мои методы ( как никак .. самый воспитаный жереб в конюшне )  - иногда внимательно выслушивают критику .. если она обоснована.. - по поводу тех же сёдел.. например..
ньюансов масса .. - но  каждый из нас должен понимать.. - будь то спортсмен - НХашник .. или невзоровец.. - что наши распри - споры и постоянные противостояние.. - сказываются негативно .. только на братьях наших " больших" .. лошади ни в чём не виноваты.. и каждый человек ( если он конечно хомочеловекус) - должен быть в ответе .. за своих питомцев.. -
 а понимание - что лошадь это не игрушка .. - а местами даже более сложное в опеке и воспитании существо чем "человеческий детёныш"  - есть не у всех.. в большинстве своём.. люди - как это не прискорбно .. воспринимают лошадь - как спорт снаряд для самоутверждения и избавления от целюлита...

Оффлайн Red Fox

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Декабрь 11, 2008, 22:25:14 »
Я таки больше люблю лето, и понимание данного факта пришло как-то неожиданно, то ли на фоне противнющей погоды, то ли на фоне холодных батарей в квартире, но факт остается фактом...
В попытках вернуть тепло мною были задействованы: чайник, пачка чая, малиновое варенье, пледик и фото летнего периода.
Довелось мне побывать городе Скадовске, сам городок меня не вчепетлил, а вот остров Джерелгач, который находиться на расстоянии 25 мин на катере, порадовал, и не только хорошим пляжем, но и ... а впрочем смотрите сами.
Ровно в 12:00  на пляже показывалась следующая процессия...

с обязательным досмотром отдыхающих на предмет, -"А че есть поесть?" и проверкой мусорных баков.

Всего паломников было пятеро. Три взрослые кобылы, одна малая и жереб. Лошади контактные, я бы даже сказала наглые, у зазевавшихся или просто испугавшихся людей на раз-два "уносили" пакеты с едой.  И вот так повторялось день в день, ровно в 12:00

Ну и еще пару просто летних фото. ;)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Декабрь 11, 2008, 23:04:00 »
Жеребец на карачаевца оооочень похож, ага.  :yes:
А все лошади вообще похожи на бочоночки. Мой любимый размер.  :sarcastic:

Оффлайн Dania

• Герой
  • I want to feel like home for my horses
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Декабрь 11, 2008, 23:14:11 »
Маш, красотища... )))