Автор Тема: Насколько острый перец Чили?..  (Прочитано 34417 раз)

Оффлайн Naska

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Насколько острый перец Чили?..
« Ответ #24 : Апрель 19, 2008, 18:02:18 »
Приветствую читателей дневника! ;)

Отвечаю всем сразу и по-порядку.
1) режим питания. Гмммм... *** что значит "режим"? Скажите спасибо, что покормили... :aggressive:
У Чили, Аськи и Джаза персонально - утром захожу перед парами, пою, кормлю сеном, после обеда приходим (13-00) - лошадей на улицу, сено и иногда овес, а когда уходим (часов 17-00), тогда на ночь сено, овес, корнеплоды. Вот. Но не всегда соблюдается, так как каждый день все-таки до конюшни не доходим. Тогда их кормят утром и вечером (надеюсь...)

2) расчистка. Блин, больная тема:-(
В октябре я нашла у нас ковалей, но расчистили Чили только передние, так как они ее так напугали, что... вобщем, я запротестовала и сказала, что пусть лучше так будет. Сейчас я ее регулярно ковыряю копытным крючком, но пока у нас с дачей ног туго. То есть она дает, но не держит. Поэтому чтобы полностью расчистить ей 4 ноги и чтобы без истерик, мне надо раз 60 поднять ей ноги... Форма копыт нормальная у нее.
У Джаза и Аськи копыта УЖАСНЫЕ, не знаю, как они ходят, там надо половину вообще щипцами пооткусывать... Но они вообще ноги не дают (Джаз вообще ноги дает, но он меня боится :( Аська дерганная, на попытку взять ногу подскакивает вверх на метр) Вообще научить несложно, но у меня вообще нет времени на это... :( Так что их копыта - вопрос открытый.

3) другие две лошадки. Вы про Бархата и Багиру? Они живут у родителей в Крыму, и собственно нигде не стоят ;) У них там "сарайчик" с кормушкой на ночь, а все остальное время - горы, море, трава и виноградники  :smile3:
Если вы про Аську и Джаза, то эти стоят там же, где и Чили.

4) Верхом. ХОЧУ БЕЗУМНО :smile3: О том, какой у меня опыт, я написала в первом посте еще. 2 недели - 15 занятий. Так что я полный ламер по части работы поясницей, грамотного управления лошадью и т.п. :unsure: Но я на Бархате езжу, когда домой приезжаю. Правда, только ШАГОМ ;) Не тянет меня без седла по горам на едва обученном (сама учила! так что знаю) жеребце и галопом... Хотя нет, тянет. Боюсь просто. Рысь чуть-чуть делаем, но она его злит, поскольку я трясусь на лошади как мешок с картошкой:-) без седла ему неприятно вовсе...
А сегодня я поездила верхом на Чили! Правда, в висячем с двух сторон от нее положении:-) три шага:-) Заезжаемся! 8)

Продолжение - будет!:-)

Оффлайн Naska

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Апрель 19, 2008, 18:08:42 »
А разве не все лошадки аграрного университета стоят на конюшне на Дидоровке (возле озера)?

Сорри, Дарьюшка, вас пропустила.

На Дидоровке - это кафедра коневодства зооинженерного факультета.
А у нас, на ветфаке - стационар, где в денниках и вольерах сидят коровы, козы, собаки, и лошади соответственно тоже. Их водят на пары, на них мы учимся...

Оффлайн Naska

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Апрель 19, 2008, 18:12:25 »
Ух ты, какой у нас славный студент с косой и кобылой появился :). Молодец, что взялись за коняшку, авось за три-то года что-то надумаете  :yes:

Да я собственно еще три года назад появилась :smile3: А кобыла тута и была:) Надумаю-надумаю, не сомневайтесь!  :yes:

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Апрель 19, 2008, 18:28:47 »
Господи, это ж надо такое! Ну и ситуация. У меня прямо сердце не на месте за вашу Чили и остальных.

Naska, будьте осторожны, в том числе и с тем, что вы тут пишете. А то мало ли, кто с вашего факультета может по конным сайтам шариться и каким боком это может вылезти. Я никоим образом не хочу вас пугать, но сама была в непростой ситуации, пыталась в свое время лошадь "вытащить" и дров наломала. Просто фильтруйте информацию, которую вешаете в открытом доступе, ладно?  ;) 

И сил вам побольше! Потому как марафон у вас и сейчас, и впереди не хилый, с такими-то раскладами и объективно нервной ситуацией.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Апрель 19, 2008, 18:33:18 »
Если чего, раздел вы знаете, будем сообща думать.

Ситуация, конечно :(

Оффлайн Naska

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Апрель 19, 2008, 18:42:26 »
Господи, это ж надо такое! Ну и ситуация. У меня прямо сердце не на месте за вашу Чили и остальных.

Naska, будьте осторожны, в том числе и с тем, что вы тут пишете. А то мало ли, кто с вашего факультета может по конным сайтам шариться и каким боком это может вылезти. Я никоим образом не хочу вас пугать, но сама была в непростой ситуации, пыталась в свое время лошадь "вытащить" и дров наломала. Просто фильтруйте информацию, которую вешаете в открытом доступе, ладно?  ;) 

И сил вам побольше! Потому как марафон у вас и сейчас, и впереди не хилый, с такими-то раскладами и объективно нервной ситуацией.

Спасибо! Про то, что надо "фильтровать" - понимаю прекрасно, но не получается - ведь как описать правдиво? Только сказав правду... На самом деле ведь и начальство стационара не виноваты - они делают столько, на сколько им выделяют денег. Я офигела, когда узнала, сколько получают парни (не разглашается), которые помимо пар (!) весь день убирают-кормят животных, делают всю работу по стационару (всю, которую успевают...) А как расчитываются на это финансы в "верхах" - понятия не имею...

Tuluza, спасибо... Гораздо легче, когда есть к кому обратиться за помощью. На самом деле все пока прекрасно, и надеюсь, так и будет. Думаю, что смогу со всеми разойтись по-человечески, все ж таки не дикари, разные бывают ситуации...

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Апрель 19, 2008, 18:50:52 »
Буду читать, как у вас дела идут.  :yes: А если чего, Tuluza уже написала.

Оффлайн Salanta

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Апрель 19, 2008, 19:13:26 »
Я вам написала в личку.

Оффлайн Naska

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Апрель 19, 2008, 20:33:23 »
[size=100pt]Итак, ФОТОСЕССИЯ![/size]
наша вчерашняя работа

Сначала нам очень хотелось бегать, так как Чили два дня стояла. Мы скрепя сердце (работа есть работа!) спокойно дошли до поля по команде "Рядом!". Правда не удержались - решили попугаться стоящего джипа... Блин, с кем поведешься, от того и наберешься  :rolf:  Я прониклась - ведь пугаться оказывается так весело!!!  8)  Чуть не начала подыгрывать Чильке:)

потом... Вот!

вестерн!!!

и моя любимая

сейчас выложу дальше

Оффлайн Naska

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Апрель 19, 2008, 20:35:45 »
потом мы "Пареллились". Дружелюбная:

Дикобразная, она же Направляющая:
(просто у нас когда как получается: уйдет от жеста - хорошо, нет - дальше идет дикобразная)

фотка жесть :mrgreen:

как ноги задние перекрестила! а я вчера не заметила  8<

только она когда зад убирает, передними ногами шагает. Убрать несложно, просто я пока как-то не заморачиваюсь :oops:

Йо-Йо:

Кружащая:

это самая страшная "квадратная" поза, на которую меня хватает  :unsure:  я вообще белая и пушистая:-)

До приниманий и Выжимающей еще не дошли:-)

Продолжение следует

Оффлайн Naska

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Апрель 19, 2008, 20:36:46 »
Наши игры:

осваиваем ступеньки

растяжка. Впереди испанский шаг:-)

"Дотронься!"

"Бок!"