Приветствую читателей дневника!

Отвечаю всем сразу и по-порядку.
1) режим питания. Гмммм... *** что значит "режим"? Скажите спасибо, что покормили...

У Чили, Аськи и Джаза персонально - утром захожу перед парами, пою, кормлю сеном, после обеда приходим (13-00) - лошадей на улицу, сено и иногда овес, а когда уходим (часов 17-00), тогда на ночь сено, овес, корнеплоды. Вот. Но не всегда соблюдается, так как каждый день все-таки до конюшни не доходим. Тогда их кормят утром и вечером (надеюсь...)
2) расчистка. Блин, больная тема:-(
В октябре я нашла у нас ковалей, но расчистили Чили только передние, так как они ее так напугали, что... вобщем, я запротестовала и сказала, что пусть лучше так будет. Сейчас я ее регулярно ковыряю копытным крючком, но пока у нас с дачей ног туго. То есть она дает, но не держит. Поэтому чтобы полностью расчистить ей 4 ноги и чтобы без истерик, мне надо раз 60 поднять ей ноги... Форма копыт нормальная у нее.
У Джаза и Аськи копыта УЖАСНЫЕ, не знаю, как они ходят, там надо половину вообще щипцами пооткусывать... Но они вообще ноги не дают (Джаз вообще ноги дает, но он меня боится

Аська дерганная, на попытку взять ногу подскакивает вверх на метр) Вообще научить несложно, но у меня вообще нет времени на это...

Так что их копыта - вопрос открытый.
3) другие две лошадки. Вы про Бархата и Багиру? Они живут у родителей в Крыму, и собственно нигде не стоят

У них там "сарайчик" с кормушкой на ночь, а все остальное время - горы, море, трава и виноградники :smile3:
Если вы про Аську и Джаза, то эти стоят там же, где и Чили.
4) Верхом. ХОЧУ БЕЗУМНО :smile3: О том, какой у меня опыт, я написала в первом посте еще. 2 недели - 15 занятий. Так что я полный ламер по части работы поясницей, грамотного управления лошадью и т.п.

Но я на Бархате езжу, когда домой приезжаю. Правда, только ШАГОМ

Не тянет меня без седла по горам на едва обученном (сама учила! так что знаю) жеребце и галопом... Хотя нет, тянет. Боюсь просто. Рысь чуть-чуть делаем, но она его злит, поскольку я трясусь на лошади как мешок с картошкой:-) без седла ему неприятно вовсе...
А сегодня я поездила верхом на Чили! Правда, в висячем с двух сторон от нее положении:-) три шага:-) Заезжаемся! 8)
Продолжение - будет!:-)