Автор Тема: Как справиться с лошадью, которая ходит боком и машет головой куда только можно?  (Прочитано 23022 раз)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
 :8):лошадь и так спешит...зачем же ее галопом гонять :(
Весь прикол работы с лошадью в том,чтобы дать понять,чего же от нее человек хочет,а не утомить...ОДним утомлением лошади вопросы не снимаются с повестки дня...для данной лошади,похоже,в полях некомфортно,доверия к всаднику нет,привиты неправильные рефлексы...чем больше ее в полях утомлять,тем больше она будет домой ломиться :yes:потому что дома-отдых и еда и избавление от всадника...постройте работу с лошадью так,чтобы ей было интересно и хорошо с вами?? чтобы работа под седлом не была стрессом-и уйдут проблемы

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
Весь прикол работы с лошадью в том,чтобы дать понять,чего же от нее человек хочет,а не утомить...ОДним утомлением лошади вопросы не снимаются с повестки дня...

+100

У меня одной лошади в сторону конюшни не спешат, не торопятся? :sarcastic: Конюшня им, наверное, не нравится... :sarcastic:

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
 :rolf: :rolf:Как!?И Ты,Брут!?...у нас спешат только стариканы(типа Вареника,Тюльпана)которые в своей жизни прошли многое,остальные-не спешат :yes:

Оффлайн Екатерина Чередниченко

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
:rolf: :rolf:Как!?И Ты,Брут!?...у нас спешат только стариканы(типа Вареника,Тюльпана)которые в своей жизни прошли многое,остальные-не спешат :yes:

прикольно, у вас лошадь зовут Тюльпан :sarcastic:
у нас тоже, и тоже старикан, и тоже куда то спешит :rolf:

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
наш спешит пожрать  :hehe:это у него старческий маразм...но вся его спешка проявляется в том,что вместо рабочего шага предлагает прибавленный,не более того..

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
Весь прикол работы с лошадью в том,чтобы дать понять,чего же от нее человек хочет,а не утомить...ОДним утомлением лошади вопросы не снимаются с повестки дня...для данной лошади,похоже,в полях некомфортно,доверия к всаднику нет,привиты неправильные рефлексы...чем больше ее в полях утомлять,тем больше она будет домой ломиться :yes:потому что дома-отдых и еда и избавление от всадника...постройте работу с лошадью так,чтобы ей было интересно и хорошо с вами?? чтобы работа под седлом не была стрессом-и уйдут проблемы
Адажио я же в конце упомянула, что мой пост не относится к данной лошади и ситуации, это был ответ на вопрос Алльо о теме люлей.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
Ультра,я не к вам лично :yes:простите,если так выглядело h:blushА вообще...просто почти во всех темах предлагают три варианта-перестать кормить овсом,как следует загонять и снять уздечку(еще есть четвертый вариант-совместить :hehe:)меня уже прям корчи берут,когда я хоть какой-то даже какой-то похожий намек на эти советы вижу...к Вам-никаких претензий :yes:

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
Ультра,я не к вам лично :yes:простите,если так выглядело h:blushА вообще...просто почти во всех темах предлагают три варианта-перестать кормить овсом,как следует загонять и снять уздечку(еще есть четвертый вариант-совместить :hehe:)меня уже прям корчи берут,когда я хоть какой-то даже какой-то похожий намек на эти советы вижу...к Вам-никаких претензий :yes:
Возможно я слишком вырвала с контекста как я поступаю в некоторых ситуациях, но еще раз подчеркиваю, что это сугубо индивидуально. В моем случае лошадь просто успокаивается и мы спокойно работаем дальше. Но это скорее оттого, что у нас молодняк, у которого энергия хлещет через край, поэтому такой метод в отдельных случаях срабатывает.
К примеру моя вторая лошадь оттого еще больше заводится, поэтому мы просто спокойно, терпеливо, ритмично работаем. Иногда если вижу, что ему вообще ничто не помогает и я уже как чайник на плите, просто бросаю повод и мы долго шагаем, до тех пор пока оба не успокоимся, или хотя бы я  :sarcastic:
А в данном случае мне вобще трудно что-то посоветовать, кроме как попросить помочь кого-то более опытного. Потому как пытаться исправить поведение лошади не имея достаточно опыта таких вещей в большинстве нехорошо заканчивается

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
В данном случае как раз все просто...лошадь спешит оттуда,где ей плохо туда где ей хорошо...сделайте так,чтобы ей  в полях с всадником было спокойно,надежно, интересно и не больно-не будет спешить домой..только уже придется долго и планомерно поработать,так как имеет место быть хорошо устаканившийся рефлекс "спешки на конюшню"

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
странно  у меня домой спешат  только летом когда комары жрут сильно   :sarcastic:
но там  возможно даже я больше спешу чем лошади - меня жрут основательнее  :(

как вариант ,но очень долгий и нудный + нужно понимать  что лошадь может совсем неадекватно среагировать - вот повернули  в сторону дома  лошадь  начала слегка ускоряться  - развернулись на 180 и потопали обратно (все исключительно шагом)
успокоилась\замедлилась  перестала подрывать - опять  развернули(плавно иначе стартанет)  домой и пошли
за каждый спокойно пройденный отрезок даже в 10м хвалить (можно хавчиком из седла - заодно  лошадь поймет что за остановку при движении домой тоже хвалят )
только опять начинает подпирать домой опять развернулись
недостатки - дооолго и муторно  так домой можно возвращаться часами  нервы нужно иметь крепкие и дать лошади понять что времени у тебя вагон
лошадь может попытаться  с разворота хватануть галопом ,иногда  проделав разворот на задах -нужно быть к этому готовым
работает не с первого  раза

если лошадь склонна уходить за повод воткнув подбородок в грудь и таскать   - более строгое железо и тем более пелямы   сделают ситуацию только хуже ,всякие доп веревки тоже  особо не помогут
тут нужен хороший осмотр ротовой полости ветом  и опытный человек для исправления   

Адажиокак раз совет снизить концентраты   иногда очень к месту
 сколько раз встречалась с случаями когда лошадь(особенно круто если кровленая  чк породами  или холерик) жрет по 6-8кг концентратов ,работаеться   раз в пару дней ,гуляеться по 20 минут  ,а потом жалобы  что таскает , свечит, козлит не стоит при посадке и тд
лошадь банально не вырабатывает  нажратую  энергию
и делает все эти вещи не со зла ,а просто потому что прет ее 

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
Destrie,я имела ввиду,что этот стандартный набор советов даются "от потолка"...морить лошадь голодом-тоже не выход...редко когда проблема в кормах..проблема лошади только в одном-в человеческом непонимании ситуации...

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Destrie,я имела ввиду,что этот стандартный набор советов даются "от потолка"...морить лошадь голодом-тоже не выход...редко когда проблема в кормах..проблема лошади только в одном-в человеческом непонимании ситуации...

Проблема с избыточным количеством кормов и недостаточной нагрузкой не такая уж и редкость. Сталкивалась не раз лично. И сейчас имею с этим дело. Лошадь, привыкшая летом по 12 часов бродить в полях с табуном сейчас довольствуется 4-5 часами небольшой левады. А кушать-то любит. Вот и получается - летом спокойная лошадь, а сейчас овес в попу больно колет. Садишься - и начинается хрень всякая - то мы делаем вид, что боимся, то ноги задние выше головы подкидываем. Чтобы конкретно эту лошадь выработать, надо часа 2-3 верхом в дополнение к леваде. Не всегда есть возможность уделить ей столько времени - лошадей много. Урезаешь овес до 1,5 - 2 кг в сутки  - уходит проблема. Дело не в том, что лошадь надо морить голодом. Кормление должно соответствовать нагрузке.