Автор Тема: Новый девиз: Легко, Весело и Быстро! :)  (Прочитано 239682 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Эксперимент. Глобальный! Или как это было...
« Ответ #576 : Декабрь 28, 2009, 13:50:02 »
А что всё-таки тебя интересует? Зачем женится, если можно просто жить вместе? Я правильно поняла твой вопрос?

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : Декабрь 28, 2009, 13:51:52 »
Анка, лучше заводи второго кота  h:D

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : Декабрь 28, 2009, 14:08:13 »
Люди женятся, рожают детей, радуются внукам потому что, а не для чего. Мы любим, радуем, помогаем, потому что, а не для чего. Конечно если всё это искренне.

не соглашусь :) можно и то и то делать и "потому что" и "для чего-то".. И второе будет не менее искренним чем первое. Разве нельзя помочь кому-то для того чтобы порадоваться за него, если он/она тебе симпатичен или дорог?

зачем люди женятся? так причины разные могут быть. для всех одного ответа не будет :)

Пример с котом показал что обьективной причины может и не быть, а результат тем не менее радует

а какая с кота может быть объективная польза кроме радости? чтоб мышей ловил? - но это не про городские квартиры..

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : Декабрь 28, 2009, 14:08:50 »
Анка, лучше заводи второго кота  h:D
чем жениться? :rolf:

Ась, ну и это тоже :hehe: У меня бывают приступы размышлизмов в которых я порою поднимаю абсолютно дурацкие вопросы, как зачем мне лошадь и зачем люди женятся. Прикладного значения они для меня на данный момент не имеют (лошадь не дарят, замуж не зовутславатебегоспади :sarcastic: :hehe:), но "а поговорить?"(с) :sarcastic:
Вдрух меня завтра и замуж и лошадь а я морально не подкована? :sarcastic:

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : Декабрь 28, 2009, 14:10:01 »
Вдрух меня завтра и замуж и лошадь а я морально не подкована?
ой  :rolf:

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : Декабрь 28, 2009, 14:18:28 »
Habanera дык я на абсолютную истину и не претендую :pardon: Это ж размышлизмы, а они имеют свойство меняться со временем.
А по поводу
Разве нельзя помочь кому-то для того чтобы порадоваться за него, если он/она тебе симпатичен или дорог?

Можно конечно. Лично я скорее помогу человеку потому что я могу ему помочь и хочу, а потом конечно порадуюсь. Но для меня это будет итти от "потому что" всё таки, а не "для чего" :scratch:

Касательно кота объктивной пользы с него конечно же в квартире никакой. В том то и фишка, объктивной причины нет, но это не главное в результате. Тобишь кот как раз и показатель того что наличие объективний причины не главное.

Хома ты вот зря ха-ха :beee: Меня 2 раза замуж звали и оба раза я опосля этого жизнерадостного факта сбегала. Сия мысль вызывала у меня панику.

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : Декабрь 28, 2009, 14:20:02 »
Меня 2 раза замуж звали и оба раза я опосля этого жизнерадостного факта сбегала.
Ну и шо это меняет?  h:D

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : Декабрь 28, 2009, 14:23:36 »
Я тоже скорее склоняюсь к "потому что", а не "для чего". По этому, скорее стоит сформулировать не "зачем люди женятся", а "почему..."

Почему? Не знаю, как это сформулировать. Я вот замужем уже 5,5 лет. А вместе мы 11 лет. Ой, посмотрела на цифру, когда она написана, аж жутко стало :) :) :)
Мне кажется, тут всё очень личное. Но быть семьёй это не просто жить вместе. Да, для этого не нужна, в принципе, печать в паспорте. Вот чисто теоретически. По крайней мере мы с мужем так всегда считали. Но чем старше мы становимся, чем дольше мы женаты, тем более консервативно мы начинаем к этому относится. Почему? Да фиг его знает. Но я просто замечаю, как мы в два голоса хвалим наших приятелей, которые прожили больше 10 лет и всё-таки расписались, как подкалываем других, которые по нашему мнению "всё резину тянут".
Брак всё-таки заставляет как-то больше чуствовать ответственность за свои отношения. Не уверена, что если б мы с мужем не были именно женаты, то прошли бы все наши "взлёты и падения", честно говоря...
И тут такое - с такими решениями нельзя спешить. И нельзя это делать "от головы" - "все женятся и мне надо" и всяческий тому подобный бред. И надеятся, что брак что-то склеит, чего нет, тоже нельзя. А вот если оба к этому именно готовы,то они это почуствуют, я думаю. Понятное дело, что всё вышенаписанное - глубокое ИМХО ;)

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : Декабрь 28, 2009, 14:29:33 »
Ну и шо это меняет?  h:D
:vmad: Хома! Ну что ты такая... непонятливая! У меня мущщина в доме прижился (хороший такой мущщинка кстати :scratch:)! Надо быть готовой ко всему! А то мало ли!
Вон, предыдущие кавалеры, выпрыгивали со своими предложениями и пожеланиями, я пугалась и посылала ихубегала далеко-далеко. Вот решила разобраться чего это я. Пришла к определённым вопросам. Они мне интересны. Может когда разберусь перестану бегать и смогу аргументировано (для себя :hehe:) пояснять чё хочу и почему я сбежалаи чё мне надо.

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #585 : Декабрь 28, 2009, 14:31:49 »
У меня мущщина в доме прижился
Полосатый?  :rolleye:
Ты перестанешь бегать не тогда, когда на вопросы ответишь, а тогда, когда захочешь НЕ-убегать. А это вопрос к кавалеру  $:)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : Декабрь 28, 2009, 14:39:29 »
Хома, 100%

Не мудри, Анка. Когда время прийдёт и кандидат будет именно ТОТ, то никуда ты не побежишь, поверь мне ;)

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : Декабрь 28, 2009, 14:40:47 »
А как по мне  :la_la: от мужжин никакой пользы окромя вреда   :grabl: