Автор Тема: Дрессаж тур 2008  (Прочитано 51590 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Re: Дрессаж тур 2008
« Ответ #36 : Июнь 02, 2008, 08:05:54 »
Ась, я считаю, что любое мнение ценно, как человека, который наблюдает процесс, так и человека, который в него только включился. Никого оно не оскорбляет, а люди, которые представляют Украину н международных стартах, должны прогрессировать и прогрессировать, и ярко. Я яркого прогресса не вижу, хотя была на позапрошлогоднем КЮРе, а спрошлогоднего видела видео.

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Июнь 02, 2008, 08:17:03 »
Ась, я считаю, что любое мнение ценно, как человека, который наблюдает процесс, так и человека, который в него только включился. Никого оно не оскорбляет, а люди, которые представляют Украину н международных стартах, должны прогрессировать и прогрессировать, и ярко. Я яркого прогресса не вижу, хотя была на позапрошлогоднем КЮРе, а спрошлогоднего видела видео.

Каждое мнение ценно, я согласна. Просто я не понимаю, на чём некоторые мнения основаны, поскольку с позапрошлого КЮРа, да и с прошлого, разница ТАКАЯ колоссальная, что говорить об этом нечего. И я уже даже не говорю о наших. Я говорю о том, что, в целом, старты были интересные и езды были и хорошие, и неплохие. Жаль только, что из заявленных не все доехали.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июнь 02, 2008, 08:34:44 »
Я очень корректно высказала свое мнение и считаю, что надо писать подробно и желательно, подключать ведущих и наших специалистов, разбирать проблемы и ошибки формировать общественное мнение. Рост с прошлого года... Прошлый год для Украины был неважным, так что, отталкиваться от прошлого года имхо не стоит - лучшие езды Ковшова были не прошлом году все-таки, чтоб им куда-то "расти".

И, Ась, ты цепляешься за мою дилетантскую критику, а основное - нет много, даже достаточного количества лошадей БП в Украине, всадников, турниров и общего воспитания. И это не пессимистический прогноз, а моя личная констатация увиденного.

Fabiola

• Гость
« Ответ #39 : Июнь 02, 2008, 09:09:15 »
Ви знаєте, дуже цікаво було читати думку людини, про майстрів міжнародного класу, якій до цих же майстрів ще дуже далеко (може правда я помиляюсь щодо Вашого статусу в кінному спорті, тож вибачте заздалегіть ) :glare: ... мені це нагадало один прикол, коли сидить в секретарках кінно-спортивної бази якась наманікюренна і напедікюренна краля і розказує, шо у коня "скошенний зад", "у него нету будущего, галопа тоже нету " , "с ним неправильно работают" ... а тепер питання? Якщо ми всі такі розумні, що вже навіть критикуємо роботу людей, які є НОМЕР ОДИН в Україні (я гадаю свого часу МСМК роздавали не так як зараз :glare: ), то взагалі про яке "общее воспитание" може йти розмова ... про який рівень нашої України можна казати, якщо ми не поважаємо своїх же спортсменів і сказати, що
После "Магната" я лично от Киселевой надеялась на большее
- Вам не здається, що ці слова якщо і існують, вони повинні належати не Вам? :glare: ... я розумію, що кожен має свою думку ...
ІМХО ... в мене особисто язик не повернеться вякнути в бік спортсмена, до рівня якого мені ще ой як далеко ... я вважаю це НЕКОРЕКТНИМ !!! А так, бачу і цікаві думки, але те що в нас

нет много, даже достаточного количества лошадей БП в Украине, всадников, турниров и общего воспитания.

Я гадаю не провідні спортсмени винні ... і їхню думку зараз мало хто слухає ... гадаю докази останньому ствердженню непотрібні ... хто сумнівається, можу навести приклади (і не тільки я :glare:)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Июнь 02, 2008, 09:19:43 »
Фабиола, не стоит выражать аж столько негодования, я два раза подчеркнула, что мнение субъективное и дилетантское, но в желании прищучить "фарбовану наманикюрену кралю", я вижу, можно зайти куда угодно.
А критиковать нужно всех людей номер раз в Украине, хотя бы поому, что они - люди, им свойственно бронзовет и ошибаться точно так же, как и простым смертным. об уважении или неуважении, которого не высказывалось, по поводу наших спортсменов я бы не говорила и ярлыки бы к себе попросила не цеплять.

я считаю, что имею право надеяться на большее от каждого спортсмена, представляющего Украину и меня в том числе, будь то в футболе, конном спортве или ватерполе. особенно, если спортсмен мне нравится и я его уважаю. мне не хочется сюсюкаться по поводу спортсмена, который мне нравится больше остальных и я считаю, что лучше критиковать - не вижу некорректности.

не увидела в своих словах о недостаточном количестве лошадей уровня БП обвинений в адрес "провидных спортсменив", так что, не стоит приписывать то, чего нет.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Июнь 02, 2008, 09:34:36 »
Тема называется "Дрессаж тур 2008", а мы почему-то вместо самого события обсуждаем личность Тулузы. Это неправильно.  :glare:
Если кто-то не согласен с чьим-то мнением - классно было бы увидеть аргументы в защиту их точки зрения. Тогда могла бы получиться интересная дискуссия вместо обвинений.  :(

Fabiola

• Гость
« Ответ #42 : Июнь 02, 2008, 09:35:13 »
я висловила лише свою думку ... і впринципі, Ваше право і надалі висловлювати те, що Ви думаєте ...  :glare: ...тільки потім не думайте звідкіля взялись опоненти? в таких спірних питаннях вони завжди будуть ... те, що ви покритикуєте на форумі людей номер один тому що
критиковать нужно всех людей номер раз в Украине, хотя бы поому, что они - люди, им свойственно бронзовет и ошибаться точно так же, как и простым смертным.
і викажете свою думку в КС України легше не стане ... і ці спортсмени це все не прочитають, а от зайвий раз зробити "бурю в стакані" я гадаю зможете  :glare: Нічого особистого ... гадаю Ви і самі це розумієте ... просто мені, як людині, яка своїми очима бачила процес тренування вищеназваних осіб і поважає їх за багато зробленого для КС України в минулому (і маю надію в майбутньому) стало не дуже приємно, що простий "чайник" відносно них (по суті такий же як і я  :girl_haha: ) може так просто критикувати роботу майстрів... сорі, мене не так виховали  :glare:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Июнь 02, 2008, 09:38:08 »
так слава богу, что есть оппоненты! только оппоненты чего?
ваша аргументация:
1 сам дурак
2 да как ты смеешь хаять наших спортсменов номер один, они же НОМЕР ОДИН???

мда...

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Июнь 02, 2008, 09:40:16 »
Tuluza, Fabiola, что касается морально-этической стороны критики, есть тема, посвещённая этому: http://www.uahorses.com/index.php?option=com_smf&Itemid=54&topic=1390.0.
Лично я своё мнение там уже высказывал и оно с тех пор не изменилось.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Июнь 02, 2008, 09:43:30 »
Вот, перечитала свои же посты.
Прошу опровергнуть следующие аргументы:

1. Киселева хороший спортсмен и выжимает из Парижа все возможное, но конкуренции в Европе составить не может.
2. на Украине мало соревнований уровня БП, хотя бы даже и междусобойчиков.
3. "видно ведь, что всадники могут и хотят расти, но нужна здоровая конкуренция, вливания и развитие."

И?

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Июнь 02, 2008, 09:48:57 »
Инвизибл, мы тут все своё мнение и высказываем. И это вполне закономерно, что дискуссия завязывается на основе чьего-то поста. Я никого не обвиняю, я говорю, что украинская выездка движется, и сдвиг наблюдается большой, и дай Бог, мы будем двигаться с этой же прогрессией. А нашим спортсменам, у которых нет спонсоров, которые вкладывают массу сил и собственных денег в то, чтоб представлять Украину у нас и за границей, которые не ездят на лошадях немецкой селекции, иногда нужна поддержка, а не критика ото всех и каждого.  ;)
А если говорить о советских временах, то далеко не каждый спортсмен будет идти в ногу со временем. И это очень и очень сложно, полностью изменить собственные методы работы и видение дисциплины и лошади после того, как пол-жизни работал по-иному. На это нужно время, и немалое. И уважением тем людям, которые перестроились и осознали, что на "прошлом" результатов в будущем не будут иметь.  

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Июнь 02, 2008, 09:50:29 »
Вот это, я считаю, минусище - нет спонсорства :(.