Саш, на личное мнение право имеет, конечно же, каждый человек.

И каждый человек, естественно, составляет свое личное впечатление о чем бы то ни было вокруг себя – на то он и человек. Но ведь кто как не ты отлично понимаешь, что не всегда стоит выражать это мнение ТАК – когда оно может обидеть или задеть кого-то, и ты об этом прекрасно знаешь. Тем более, учитывая, что мнение это далеко не профессионала (как справедливо заметила Фабиола, мало кто среди нас здесь имеет право критиковать спортсменов такого уровня). Относительно этики хотелось сказать... В той же ситуации с вашей конюшней – там девушка тоже выразила свое личное мнение, пусть отличное от твоего. И что ты ей сказала? Правильно, что не стоит публично наговаривать на любую конюшню. Это абсолютно верно и правильно: все частники прекрасно знают, что жизнь - штука непростая, и неизвестно, как может случиться в дальнейшем. А где что делается все знают и без Интренета, верно?

Отлично сказала когда-то Хела про ветеринарных врачей: мы все знаем очень много негативного о каждом из них, и можем часами сидеть в Интернете и с наслаждением перемывать им косточки. Но если у моей лошади случится проблема – срочная, внезапная – я буду умолять на коленях любого врача, который только сможет приехать прямо сейчас!
Это какая-то внутренняя этика. Патриотизм, если хочешь.
Мнение, высказанное на публичном форуме - это уже ответственность. Когда речь идет о международных стратах, мы все должны быть патриотами. Тут на первом месте должно стоять далеко не эстетическое впечатление, а всё же что-то большее…
Именно из-за подачи твоего мнения и получились трения. Меня, например, тоже коробит такой подход: как всё хреново у нас (ну или почти всё) – это не лучший комментарий. Тем более, что это не совсем правда. Указать на какие-то вещи может даже дилетант, но тогда делать это нужно без такой претензии, имхо.