Автор Тема: Дрессаж тур 2008  (Прочитано 51569 раз)

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Дрессаж тур 2008
« Ответ #48 : Июнь 02, 2008, 09:54:51 »
Вот, перечитала свои же посты.
Прошу опровергнуть следующие аргументы:

1. Киселева хороший спортсмен и выжимает из Парижа все возможное, но конкуренции в Европе составить не может.

Давай разберёмся, что ты называешь Европой.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Июнь 02, 2008, 09:55:13 »
Unison, дак я не против конструктивного спора. Если дискуссия о том, достигла ли украинская выездка прогресса или нет - то пожалуйста. Но если мы исключительно выясняем, корректно ли высказывание Тулузы - то эта дискуссия уже не для данной темы, а для той, на которую я дал ссылку. Скопируйте туда этот спорный пост и обсуждайте его о всех сторон, если есть желание.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Июнь 02, 2008, 09:56:42 »
Европу считать Европой - Западную Европу.

п.с. вот интересно, напишешь, что у наших спортсменов нет достойных коней - сразу поднимает вопль "на наших спортсменов вылили бочку г..на"... у кого что болит...

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Июнь 02, 2008, 10:05:39 »
Европу считать Европой - Западную Европу.

Что ты имеешь ввиду под "конкуренции европе составить не может"? Европа - это что? Этапы?Кубок Мира?
В прошлом году, если уж ты говоришь о Париже и о Европе, Света заняла 12-е место из 23х в БП, объехав Бельгию, Францию, Италию, Венгрию, Грецию, Японию, Австралию, Эстонию. В переездке заняла 4е место. Европа? Европа. Это при том, что в прошлом году Париж нестабильно выступал. В этом году лошадь стала гораздо стабильнее бежать - тьфу 3* дозрел.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Июнь 02, 2008, 10:10:33 »
На каких соревнованиях в БП?

п.с. Ася, чтобы "прозвучать", мало один раз объехать в БП, надо иметь трех коней международного класса, спонсорство и постоянные участия в турнирах за границей. и регулярные - здесь.

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Июнь 02, 2008, 10:26:23 »
с. вот интересно, напишешь, что у наших спортсменов нет достойных коней - сразу поднимает вопль "на наших спортсменов вылили бочку г..на"... у кого что болит...

И у кого что болит? И не про коней ты писала, если уж речь об этом  :sarcastic:
вообще, спор бессмысленный. Если хорошо разбираться в выездке, посещать все старты каждый год, то прогресс виден налицо. Если рассуждать о перспективах, то время покажет, кто есть перспективный на международной арене, а кто - нет. Говорить, что наши бесперспективны в Европе - тоже неправильно, т.к. не всё так просто в выездке. Выездка - субъективный спорт, где играет роль не только "расслабленность и правильное исполнение элементов". Во многих случаях, имя сейчас играет большую роль. Сколько я читаю возмущения в интернете, что Анке выигрывает даже после откровенно не лучшего старта, после сбоев и неровной езды. Это как в школе - ты зарабатываешь себе репутацию, которая, впоследствии, работает на тебя в большинстве случаев. Если бы наши регулярно выезжали на европейские старты, результаты были бы значительно лучше. Судьи бы знали нас. А так, после, к примеру, выступления Лукьянова, Европа стала к нам ещё скептичнее относиться. Но на "зарабатывание репутации" нужны деньги.. И поэтому вопрос не только в качестве украинских лошадей и в их конкурентоспособности. Это далеко не всё.

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Июнь 02, 2008, 10:31:21 »
На каких соревнованиях в БП?

п.с. Ася, чтобы "прозвучать", мало один раз объехать в БП, надо иметь трех коней международного класса, спонсорство и постоянные участия в турнирах за границей. и регулярные - здесь.

Этап Кубка Мира в Брно.

Саша, всё понятно. Но начинала ты свою критику далеко не с таких масштабных вопросов, с которым, естественно, согласится каждый.

Я не говорю про "прозвучать", я отвечаю на твоё "не может составить конкурениции". Если раз объехал, значит уже может, не так ли?

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Июнь 02, 2008, 10:32:27 »
а про кого я писала, Ася? наверное, о том, что мне не нравится париж, хотя видна работа и уровень Киселевой. или о чем, по-твоему? О том, что Киселева - плохой всадник? а перечитай, будь добра.
а о том, что нужны регулярные выезды, я тоже пишу, не правда ли. об очевидном трудно спорить  :sarcastic:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Июнь 02, 2008, 10:33:42 »
ты права. посмотрим, что будет дальше.
а вообще, вижу, не стоит откровенно выражать свое мнение. все равно, окажется, что это снобистскоие наезды тупого дилетанта. ведь проблем у отечественной выездки нет.

засим откланиваюсь.

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Июнь 02, 2008, 10:34:31 »
Саш, на личное мнение право имеет, конечно же, каждый человек.  ;) И каждый человек, естественно, составляет свое личное впечатление о чем бы то ни было вокруг себя – на то он и человек. Но ведь кто как не ты отлично понимаешь, что не всегда стоит выражать это мнение ТАК – когда оно может обидеть или задеть кого-то, и ты об этом прекрасно знаешь. Тем более, учитывая, что мнение это далеко не профессионала (как справедливо заметила Фабиола, мало кто среди нас здесь имеет право критиковать спортсменов такого уровня). Относительно этики хотелось сказать... В той же ситуации с вашей конюшней – там девушка тоже выразила свое личное мнение, пусть отличное от твоего. И что ты ей сказала? Правильно, что не стоит публично наговаривать на любую конюшню. Это абсолютно верно и правильно: все частники прекрасно знают, что жизнь - штука непростая, и неизвестно, как может случиться в дальнейшем. А где что делается все знают и без Интренета, верно?  ;)
Отлично сказала когда-то Хела про ветеринарных врачей: мы все знаем очень много негативного о каждом из них, и можем часами сидеть в Интернете и с наслаждением перемывать им косточки. Но если у моей лошади случится проблема – срочная, внезапная – я буду умолять на коленях любого врача, который только сможет приехать прямо сейчас!

Это какая-то внутренняя этика. Патриотизм, если хочешь.
Мнение, высказанное на публичном форуме - это уже ответственность. Когда речь идет о международных стратах, мы все должны быть патриотами. Тут на первом месте должно стоять далеко не эстетическое впечатление, а всё же что-то большее…

Именно из-за подачи твоего мнения и получились трения. Меня, например, тоже коробит такой подход: как всё хреново у нас (ну или почти всё) – это не лучший комментарий. Тем более, что это не совсем правда. Указать на какие-то вещи может даже дилетант, но тогда делать это нужно без такой претензии, имхо.

Оффлайн vladvovan

• Герой
  • Граждане! Все мы немного лошади... (В.Маяковский)
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Июнь 02, 2008, 10:37:08 »
На первом уикенде не был, а 31-1-го посмотрел.
О базе.
В целом согласен с Тулузой. Как зрителя она меня устроила больше, чем Магнат.
Самые яркие впечатления:
1) езда Бушиной под дождем: проехала еще лучше, чем в субботу на Гран При, где тоже победила. Говорил с одним из арбитров, спросил, не из уважения ли к ее мужеству езда была оценена так высоко? Ответ мне понравился : "Победа была "бескомпромиссной", вне зависимости от погоды".
И это при том, что Комплимент бежал из последних сил (в субботу это было заметнее - пиаффе он просто нИасилил). Гляньте на график ее выступлений: http://www.equestrian.ru/sport/riders/1410
Его, похоже, дождь подхлестнул и освежил.
2) Шарлотта - новая кобыла Полины Рейвес. Она на ней второе место за Галей Хоростиль заняла в Среднем Призе. Сама езда Полины тоже очень понравилась, хотя и Тополь, и Батист как-то не впечатлили...

Насчет откровенности Тулуза +1.

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Июнь 02, 2008, 10:37:58 »
а перечитай, будь добра.

Саша, перечитай сама.

После "Магната" я лично от Киселевой надеялась на большее

Я не любитель цепляться к словам, но читать умею и делаю это внимательно.