Автор Тема: Почему бы не создать темку о покатушниках в разных городах ?  (Прочитано 62484 раз)

YT

• Гость
Хуже всего, что у него могут найтись последователи...

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Чего вы всполошились? (я не последователь, на всякий случай)
Да у этого... гм... затрудняюсь сформулировать... неадеквата лошади все равно выглядят ЛУЧШЕ, чем 70% покатушных лошадей. Пройдитесь по темам  :sarcastic: . Или это не заметно?
Вы думаете, у него там прокат повальный? Не смешите людей. Полтора человека в месяц - не прокат.
Много ужасающего там написано, да, но лошадь во-первых - ко всему привыкает, а во-вторых - они хозяйские, кони эти, они НУЖНЫ, и хозяин всегда при них, и он не бухает, и не забывает их попоить пару-тройку дней из-за запоя.
Причин гибели лошади мы не знаем, а селяне - тот еще испорченный телефон, и злоязычные они до "инаких" всегда одинаково.

Оффлайн cherkes

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Насчет рысачки - я так и написал, что со слов селян. Кстати, любопытно сравнить две ее фотографии - с разницей, я так думаю, в год минимум. Как мне кажется, на первой она - свежекуплена (грива и хвост пострижены, а по фоткам видно, что он даже не чешет их, не то что стричь), а вот вторая - прошел как минимум год, тк кобыла с жеребенком и грива с хвостом отросли. Так вот если присмотреться к задним ногам и общему состоянию, то мне кажется селюки если и привирают, то немного.

фотки конечно у него не рядом лежат, это я гуглом искал. Кстати, Dofina, я у него на сайте вычитал что летом он их 1 раз в день поит. Это при круглосуточном выпасе. В Сошникове у нас селюки конечно разные, и выпить не дураки, но я только одну кобылу видел в похожем состоянии, остальные - в лучшем. И они хоть и пьяные - а летом все же 2 раза поят ибо на ночь заводят в конюшню. А насчет полутора человек в месяц - я на дачу приезжаю летом еженедельно, и бываю в тех местах тоже еженедельно, мне 10 км до его села. Так летом по выходным по-моему почти всегда кто-то катается, а может и в рабочие дни - не знаю. Правда в этом году раза 3 был там - никого не было, лошади в левадке. А вообще мне больно за амуницию, которая на них нацеплена - человек пишет что с 2004 года с лошадьми - и не научится хотя бы седлать правильно за 7 лет? ну да и хрен с ним, могу и по другой дороге ездить, чуть дальше))))

Tishhh

• Гость
Для любопытных - все его фотки тут http://photo.qip.ru/users/vicsrg/?act=change&pass_on=0
(просто самой любопытно стало, вот и нашла)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Подпруги добили просто! :madgirl:

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
копыта :cry: :cry: :cry:бедные ножки...

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот придавили бы хорошенько налогами городской прокат + ветеринарка + общество какое-нибудь по защите животных - и уменьшилось бы количество такой вот дряни.

ага,дождешься,у нас все знают кому дать вовремя денюшку,и это не только в Одессе.Вот коррупцию сначала вытравите из страны,тогда и за прокат взяться можно.Хотите помочь лошадям-приходите в город ночью и рассказывайте что они делают не так,только вот целый оттуда не уйдешь потом.Я надеюсь все поняли к чему я это... h:hi:

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
Бить будут?  :aggressive:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Бить будут?
И не только. Лошади на всех "точках" с благословения стоят, и плОтют благословлятелям. Познакомитесь.  :sarcastic:

Насчет рысачки - я так и написал, что со слов селян.
Вы не поняли, я к Вашим словам не в претензии и отнюдь не спорю. И про водопой я отметила.
Я лишь хочу сказать, что при ВСЕХ минусах данного содержателя он, тем не менее, отнюдь не самый плохой пример.
Копыта, скорее всего, "расчищаются" топором в прямом смысле.
Амуниция? Ну лошадям на ее внешний вид пофигу, а уж если и попокатателям все равно - сами виноваты. Видели бы вы - на что и во что и менее радикальные психи запрягают.  :glare:
Я, собственно, к чему все это? А к тому, что да, не айс, но и не швах.  :max:

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн sunner33

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я тоже чукча читатель, но тоже не могу мимо пройти. Этого кадра и на других форумах критиковали, так он отбрехивался. Целую филасофию развел.

http://forum.anastasia.ru/post_899564.html?95#899564

Я уже привык к такой бурной реакции "экспертов" в разных областях. Я не психолог, мне трудно судить, что именно вызывает столь бурную реакцию людей. Может быть, вторжение непрофессионала в их "профессиональную" область? Все равно непонятно, чего так бурлить..

CoolSV писал(а):
Нет, всё таки спасибо за эту ссылку очень показательная. Присмотрелся, волосы встали дыбом. Теперь будем знать кому ни под каким соусом не продавать ни отдавать на содержание лошадей не стоит.
http://vicsrg.ho.com.ua/stat/foto14a.jpg

В данном случае небольшую информацию все-таки дам в ответ, так как товарищ многое уж очень перекручивает.

Итак, на этой фотке - Дина, в 2006 году, осенью, сразу после покупки. Она была куплена у хозяина в Пирогово, где была в прокате. Кто не знает - "в Пирогово" - это крутой, дорогой прокат, для иностранцев. Продавал он ее так как распродавалась вся конюшня. На момент продажи она была серьезно травмирована, поэтому продавалась недорого. На фотке видно плохо, но у нее здорово опухший скаковой сустав на правой задней ноге. Если бы я ее не купил - через 2 недели она достоверно ушла бы на мясо, так как ему надо было освобождать помещение, а лошадь не продавалась.

Так что по иронии судьбы, все претензии специалиста к ее внешнему виду - относятся не ко мне, а к прежнему хозяину. Хотя какие там претензии? я даже не понял. С копытами у нее было и тогда, и потом все нормально. Она была подкована, я ее расковал сразу после покупки. Что за "дыра в полкопыта", "жутчайшая торцовость", "х-образные ноги"? Какие "проблемы с поясницей"?

Далее,
CoolSV писал(а):
Следующее фото - маленькая Гроза.
http://vicsrg.ho.com.ua/stat/foto14b.jpg

На этой фотке Гроза тоже незадолго после покупки, так что я еще слабо успел на нее чем-то повлиять. Опять претензии не ко мне! И опять - какие претензии? "Размет на передних ногах"? лично я его не вижу ни тогда ни сейчас. Зацеп как зацеп. Первый раз я ей обрезал копыта в 6 месяцев, раньше не надо было. Задние ноги она как-то странно держит на фотке, да, может ракурс такой, сейчас никаких проблем у нее с ногами нету.
По поводу 4 месяцев - да, это рано, но это опять не я определял - хозяин продавал жеребят срочно, и не купи я Грозу, она вполне могла и на мясо угодить. Однако выросла она отличного роста, не ниже Дины (они одной породы). Рахит? Садился на нее верхом в полгода? даже не знаю, можно ли эти мысли специалиста назвать фантазиями, или тут другое слово уместнее. Заездил я ее в 3 года, сейчас ей 4 с половиной. Что там он у нее на "взрослой" фотке углядел опять с ногами, для меня опять неизвестно. Какое-то загадочное "мнение специалиста" - никому его не видать, кроме специалиста.

По поводу "ужасных" трензелей. Никогда ни у одной из лошадей рот не был травмирован. Все три лошади благополучно катают детей от 8-9 лет; вряд ли бы при таких "издевательствах" как описано, у них был бы спокойный характер. Почему специалист называет мои удила очень строгими, непонятно. Совсем недавно приезжала ко мне компания, там была девочка, насмотревшаяся Невзорова, так я специально для нее демонстрировал, как я могу Квитой управлять без уздечки, и даже без веревки на шее - только держась рукой за гриву. Ну с чего б это ей меня так хорошо слушаться?

По поводу "недокорма и истощенности", и невозможности быстро бегать и т.д. Они в самом деле не выглядят такими круглыми и гладкими, как лошадь на овсе. Однако их физическая форма меня полностью устраивает. На Дине я ездил дистанцию в 30 км за 1.5 часа рысью, несколько раз. Я при этом уставал больше чем она. Не знаю, много это или мало, но видит бог, мне достаточно. Квита скоростями не блещет, все-таки сельская лошадь, однако тяжело груженую телегу тянет рысью несколько часов совершенно нормально. На Грозе я сейчас не гоняю особо, она жеребая, но по ощущениям у нее тоже все в полном порядке. Летом погоняю. Что касается здоровья - лошади за все время ни одной проблемы со здоровьем не имели. НИ ОДНОЙ. И жеребят рожали. Исходя из вышесказанного, какие претензии к здоровью и работоспособности? Претензии специалиста, по сути, сводятся к претензиям ко внешнему виду - что не круглые. Ну так я тоже не круглый. Жизнь у нас такая... на покупные корма не рассчитываем.

Насчет цепи. За все годы никто не покалечился. 4 года - это мало или много? Был кстати на моей памяти один случай травмирования ноги привязью, но это было не с моей лошадью, и это была... веревка. Мои лошади крайне аккуратно всегда переступают через привязь и стряхивают ее с ноги, если зацепились. В этом плане цепь кстати безопаснее веревки - она тяжелая, и очень легко стряхивается, если поднять ногу и потрясти, как лошади это умеют делать. С веревкой это сложнее.

Насчет безумных лошадей, которые рвутся с привязи. То ли мне так не повезло на нервных лошадей, то ли что, но мои никогда не начинали так рваться с привязи, как описывал специалист. Видно, я их плохо пугал...

Вообще специалист очень склонен к эмоциональному шуму - "порванный рот", "рвать губу", "размажет в мясо", ну и все прочее - что совершенно не имело никакого отражения в действительности. Хотя, если бы он был прав хотя бы наполовину - то и всех ужасов этих у меня была бы по крайней мере половина. Почему же у меня их совсем нет?

Ну в общем там еще много всего, но хватит.

В заключение еще пара общих слов. Лошади - это только один из пунктов для приложения "специалистами" своего священного гнева и негодования. Вообще у меня в материале много таких вещей, которые идут вразрез с общепринятой практикой, но специалистами они охвачены не все - поэтому мало можно услышать воплей по поводу земледелия, или печей, или места жительства, и т.д. Но вот те вопросы, которые охвачены!... о, это благодатные темы. Помимо лошадей, у меня были еще яркие эпизоды общения с собачниками. Поскольку мои собаки сидят на цепи, и едят всякую фигню, но при этом почему-то никак не дохнут, и даже щенков рожают - находились специалисты, которые где-то с тем же градусом пафоса рассказывали как следует правильно обходиться с собаками, чем их кормить, как лечить, где содержать и т.д. Ну и с недавнего времени очень похожие сеансы общения бывают со специалистами по выращиванию детей, которые люто негодуют что мы ребенку прививок не делаем и закаляем, и пророчат нам скорую смерть.

Во всех этих случаях есть одно общее наблюдение. Всем этим критикам-специалистом совершенно неважны две вещи. Первая - это начальные предпосылки, которые могут быть совершенно иными, чем у них - никак не принимаются во внимание. Скажем, собачница, которая держит собачку как домашнее животное для развлечения, и считает возможным на нее тратить тысячи долларов, неспособна понять, что некоторые люди держат дворняг на цепи для охраны двора. Такие, как наш специалист, считающие что лошадям надо давать все самое лучшее - не хотят принимать во внимание, что есть такое понятие как крестьянское хозяйство, в котором лошадь является симбионтом человека, а не паразитом. И в котором она появилась и сформировалась как ныне живущий вид; а все что сверх этого - спорт и "понты" - сформированы лишь недавно и в небольшом сегменте.

Вторая вещь которая им неважна - это реальное положение дел у критикуемого объекта. Так как специалисту совершенно неважно, как там обстоят дела у моих лошадей на самом деле; он сказал в морг - значит в морг. Так же и дамочкам - поклонницам педиатров совершенно не важно что ребенок у меня ни разу в жизни не болел. Сказано - умрет, значит умрет. Так как "специалисты" всех мастей, прежде всего, считают себя носителем истины в высшей инстанции в рассматриваемом вопросе, и любое отклонение от их стандарта - считают личным вызовом себе (наверное, оттого и столько эмоций), причем по принципу "если факты противоречат теории - то тем хуже для фактов". Я более чем уверен, что специалист, если будет отвечать, полностью проигнорирует все то, что я писал о фактическом состоянии дел - что лошади здоровы, добры и спокойны, трудоспособны, и рожают жеребят (для меня это все критерии благополучия, но не для него).

И наконец, если человек в самом деле любит лошадей и хочет им добра. Не надо продавать или отдавать мне лошадей! Купи или возьми их сам. Ну вот например поблизости от меня, в Воронькове, есть ферма (вообще там штук 5 ферм, но я был на одной) - где помимо прочего содержат около сотни разных лошадей. Просто держат - без всякого использования. Я там был один раз, со знакомой девочкой, хотели себе присмотреть по одной лошадке по дешевке, присмотрели - но покупка не состоялась. По слухам, управляющий фермой хотел положить деньги от продажи себе в карман, не получилось - поэтому и продавать не стал. Так вот, пока выбирали лошадей - обошли их всех и посмотрели на них. Ну вот пара зарисовок. Взрослых кобыл держат в загоне, кормят откровенно плесневелым сеном и протухшим силосом. Стоит в отдельном стойле жеребец - сказали, злой - на ноге у него страшная язва, никакого лечения. В длинном сарае держат штук 30-40 жеребят разного возраста от полугода до лет полутора - половина их территории залита жидким дерьмом, на второй они теснятся на бетонном полу, места хватает не всем. Все лошади покрыты естественно коркой навоза. Никакого выпаса нет - они там круглый год (это мы летом там были). Ну и так далее.

Я так понял, специалист против того, чтобы мне, негодяю, продали лошадь даже из такого хозяйства. Ведь у меня лошади спят на свежей подстилке, едят зимой без ограничения качественное сено, летом без ограничения траву, всегда чисты - это все мелочи, главное что им у меня тяжко работать приходится - два раза в неделю несколько часов людей шагом по лесу покатать, с трензелем и уздечкой, не отвечающим строгим требованиям специалистов. Ну раз так, так может специалист сам бы принял меры по улучшению, без сомнения, паршивой жизни лошадей на вороньковской ферме? если уж мне их доверить нельзя? Я думаю, подобные фермы есть в любом регионе.

Ну и самое последнее. Я думаю, многое прояснится, если выяснить у специалиста, скольких лошадей и сколько времени он содержал В ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, без СТОРОННЕГО СПОНСИРОВАНИЯ. Чтобы они сами оправдывали свое существование. Любым путем - в крестьянском ли хозяйстве, в прокате ли, или еще как. Я думаю, ответ, если он будет, покажет что лошадь, своя ли, чужая ли, была на сугубом содержании. В противном же случае - я сам первый попрошу специалиста подробно поделиться опытом.

И еще здесь пишет:

http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod-faq.htm#17

Выскажу свое сугубо личное мнение, основанное не на умозрительных соображениях, а на личном 5-летнем опыте содержания и использования лошадей (сейчас их у меня 3).

Мировоззренческие парадигмы, на которых я основываю свое мнение, таковы.

1) Человек должен быть вписан в экосферу, в которой живет; при этом он как и любое живое существо, вправе вписываться в любые пищевые цепочки и вступать в отношения симбиоза с любыми живыми существами; в то же время в отношения паразитизма (где человек выступает в роли жертвы паразита) человек вступать никому не обязан.

2) На большинстве территорий, освоенных ныне человеком, лошадь в диком виде жить не в состоянии; ее жизнь и размножение обеспечивает человек, уходом, кормами и кровом. Если он взамен пользуется работой лошади, а в конце ее жизни съедает ее в колбасе – то это нормальные отношения пищевой цепочки и симбиоза; а вот отношения типа "лошадь человеку ничего не должна, а во он ее должен кормить холить и лелеять" – будут ничем иным как паразитизмом, где лошадь паразитирует на человеке.

Теперь практические выводы из своего опыта, с учетом парадигм.

1) В крестьянском хозяйстве (в укладе, где ископаемое топливо не используется или используется по минимуму) – лошадь это бесценное животное, обеспечивающее массу нужнейших функций хозяйствования. Это прежде всего транспорт широкого профиля – и грузовой (включая крупногабарит), и пассажирский; и сельскохозяйственная обработка земли. В техническом укладе замена лошади только одна – трактор. Без лошади – хозяйство не будет самодостаточным, и будет нуждаться в привлечении транспортных услуг со стороны, за плату. 

2) Впрочем. По загруженности – (при отсутствии необходимости вспашки больших площадей) – вполне достаточно иметь одну лошадь на два хозяйства. Или даже на три. Она со всем справится, и при этом останется свободна не менее двух третей времени. Впрочем, организационные трудности такого разделения весьма высоки, и оптимальным я считаю все же наличие одной лошади на одно хозяйство.

3) Лошадь НЕ является сложным для содержания животным. Начинающему стоит покупать взрослую кобылу смирного нрава, привычную к сельской работе; и проблем у него не будет. При дальнейшей наработке опыта можно будет брать любую другую лошадь или воспитывать свою с жеребенка. В настоящий момент у меня есть опыт воспитания лошади с жеребенка; и содержания жеребца незлого нрава. Этого вполне достаточно для сельской жизни.

4) Порода лошади лучше всего местная (беспородная), или полукровка с рысаком. Впрочем, вполне можно держать и чистокровного рысака, если не грузить особо тяжелой работой, а больше верховой. Про остальные породы сказать не могу.

5) Там, где лошади придется работать в основном по грунтовым дорогам, а на асфальт выезжать редко – она должна оставаться неподкованной. Ковать ее нет ни малейшей необходимости, что очень удобно. Надо иметь в хозяйстве специальные клещи для подрезки копыт у лошади, а крючок для расчистки можно сделать самому.

6) При нормальных условиях содержания ветеринар лошади не нужен. Вообще.

7) Исключения предыдущего пункта – при случаях травмирования. Основные навыки и средства оказания лошади помощи при травмированиях хозяин вполне может (и должен) иметь самостоятельно. При нормальном содержании и работе лошади – случаи травмирования крайне редки, однако все же могут случиться.

8) Лошадь (в том числе породистую – рысака, за остальные породы не скажу), не нагруженную ежедневной тяжелой работой – полностью можно прокормить одним сеном и травой. А уж если топинамбур есть – вообще хорошо. Никакие покупные корма (овес, комбикорм), никакие витамины – не нужны. При этом лошадь полностью здорова, упитана, работоспособна, и рожает жеребят. Все утверждения о том что лошади непременно необходима масса покупных кормов и прочего – ложь или заблуждение.

9) Утверждения о том, что лошадь управляется железом через причинение ей боли – наглейшая ложь, придуманная господином Невзоровым неизвестно для чего (он вообще своими выдумками причинил коневодству огромнейший вред – результат зомбирования невзоровым хорошо виден на примере tira_m. Подробно о его мифотворчестве можно прочитать например по этим ссылкам –
http://newsland.ru/News/Detail/id/338174/cat/37/
http://www.carfagen.com/pages/view/1.html

На самом деле обученная вменяемая лошадь взаимодействует с человеком без какого-либо насилия или причинения боли. У таких лошадей удила во рту нужны разве что из соображений безопасности. Сомневающимся могу продемонстрировать возможность ехать на лошади вообще без уздечки и веревки на шее – управляя лишь рукой, держащейся за гриву (недавно производил такую демонстрацию одной компании). При том что лошадь всю жизнь работала в обычной уздечке. Просто мы с ней сработались, и она согласна меня слушаться.

10) Лошадь по природе – животное, которое в природе делает каждодневные переходы в много десятков километров. Поэтому постоянные физические нагрузки, движение – необходимы лошади для здоровья, а их отсутствие (особенно вкупе с калорийным питанием) – крайне вредно, и даже смертельно. Поговорка есть на эту тему – "Конь стоячий, что человек лежачий".

11) С утверждением, что животных мучить нельзя, и обращаться жестоко нельзя – я полностью согласен. С утверждениями что нормальная обычная работа для лошади представляет собой жестокое обращение – я категорически не согласен. Это ложь или заблуждение.

12) Со временем к хорошей лошади привязываешься и относишься к ней как к члену своей семьи. Это даже более подходящее на эту роль животное чем собака – лошади живут 30-35 лет, и почти все эти годы живут без дряхлости, в полных силах (это не собака, которая в 12-15 лет начинает дряхлеть и подыхать..) Так что одна лошадь – это человеку на полжизни. К тому же, крестьянин зависит от лошади, зачастую своей жизнью и жизнью своих детей. Поэтому обращение к лошади "матушка" и "кормилица" не с пустого места взялось. 

13) То, что лошадь – член семьи, вовсе не повод садить ее  человеку на шею и позволять на нем паразитировать. Хороший глава семьи и детям своим такого позволять не будет. Все в семье должны работать на общее благосостояние, отрабатывать свой хлеб в меру своих сил.

Добавлю еще, что мне доводилось вступать в дискуссии (вернее, мне их навязывали) с экзальтированными людьми (обычно дамочками), которые могли обрушивать на мою голову непрошенные советы и даже проклятия по поводу того как надо и как не надо обращаться с лошадьми. Они-то и рождают фразы наподобие "Речь даже не о том, что я хочу на владельца этой несчастной кобылы стравить всех зоозащитников. Он может так содержать лошадь. Это, к сожалению, в нашей стране на данный момент исключительно его, а не уголовное, право.". Именно в их речах можно сквозь сахарную любовь к животным отчетливо уловить лютую бешеную ненависть к людям. Их бы воля, они бы организовали службу, проверяющую правильно ли владельцы лошадей чешут им под хвостами, за ненадлежащее содержание сажали б людей в тюрьму, их детей – в детдом, лошадь – в пансионат, имущество продать, вырученные средства – на содержание пансионата. Это без всяких шуток. Люди считают себя в моральном праве контролировать других на подобном уровне, мотивируя это своей безбрежной любовью к животным (вчитайтесь еще раз в Никино "к сожалению... не уголовное"). (Люди вообще способны на любые гнусности, если у них в качестве мотивации заявлено "благое" намерение, причем соотносить реальную благость действий с заявленной благой целью вовсе не обязательно. Защитницы животных готовы из заботы о животных – их кастрировать и усыплять. А защитники детей, например, готовы из заботы о детях разлучать детей с семьей и помещать в детдома. Заметим, речь, естественно, не идет о своих животных и детях – со своими-то пусть бы делали что хотят – а речь идет исключительно о чужих; а "благость" намерения дает им моральное право на грубейшее вмешательство в чужие дела, и защищает от любых сомнений оппонентов в их адекватности: "как? ты не хочешь добра детям?"). Помню, еще ярче у меня было общение с одной дамочкой на тему содержания собаки-дворняги, которую я, изверг, держу на цепи в будке и заставляю охранять двор, а щенят топлю, вместо того чтобы держать дома, кормить парным мясом и лучшими кормами, стерилизовать и тратить тысячи долларов на ветеринара, как она это считает правильным, "а не можешь – не надо заводить собаку".

Что я могу сказать? От себя могу посоветовать таким дамочкам не страдать фигней, и рожать детей. Только не одного, а двух-трех минимум. Чтобы было о ком заботиться, и материнский инстинкт не сублимировался на бедных собачках, кошечках, и лошадях, которым он вовсе не предназначался. Попытки же реального вмешательства в личные дела надо приучаться встречать жестким отпором.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
"скаковой сустав"

"...ездил дистанцию 30 км за 1,5 часа рысью..."

Пробежник х*ев!

"лошади живут 30-35 лет, и почти все эти годы живут без дряхлости, в полных силах"

У такого му*ака и до 10-ти лет не дотянут...

Дальше ниасилила :(