Автор Тема: Почему бы не создать темку о покатушниках в разных городах ?  (Прочитано 62502 раз)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Лично я- категорически против привязи, даже при чистке предпочитаю держать повод (или чомбур) в руках.

Чистить лошадь с чомбуром в руках? :unsure: А попу почистить - хватит длины? :glare: А раскрючковать? На развязочках как-то полегче :yes:

Не понимаю еще один ньюанс, зачем некоторые владельцы делают очень крепкие уздечки, это как, пусть задушится, а узда целой останется?

Тогда и недоуздки надо отменить - они еще крепче уздечек на разрыв :yes:

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
а я вообще не привязываю когда чищу :glad:-стоят как вкопанные.а недоуздки креееепкие люблю :hehe:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Чистить лошадь с чомбуром в руках? А попу почистить - хватит длины? А раскрючковать? На развязочках как-то полегче
Ого какие реверансы... Саша +1
Так а не проще научить лошадь спокойно стоять на привязи или развязках? Или просто стоять? У миллионов людей во всем мире как-то это получается.  :unsure:
В денниках они калечатся и гибнут с таким-же постоянством. Денники - зло? (не для дискуссии)
Про остальное промолчу, у нас про злостных покатушников тема, если что.  :sarcastic:

Зюлейка

• Гость
Я в леваде чистила с чомбуром в руках.
В деннике конь спокойно переносит привязывание, а на улице не любит этого.
Не задавалась целью приучить его, что и на улице могут привязать, вот и чистила непривязанного, но, придерживая за чомбур. Длины хватало.
Надо будет померять чомбур. Конь самый обычный - 160 см в холке, в длину ("косая длина") - чуть побольше.

Оффлайн veronika

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Dofinа, извините, что не по теме, но что может случиться с лошадью в капитальном деннике? Расскажите, пожалуйста,  не хочу учиться на своих ошибках.

Оффлайн lena fedr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
lena fedr, злиться, когда чужие люди что-то советуют насчет Вашего ребёнка, - инстинктивная реакция мамочек.
Но подумайте спокойно: ведь это делается из наилучших побуждений, совершенно чужим людям не наплевать на Ваших детей, когда им кажется, что они слишком легко или слишком тепло одеты.
Люди прекрасно знают, что могут в ответ услышать резкую отповедь, но сознательно идут на риск. Хотят, чтобы ребенку было лучше. Наверное, тоже инстинкт на это толкает - защитить маленького.

Зюлейка, наверное у Вас нет своих детей. Иначе бы Вы хорошо понимали меня в этом вопросе. Мамочки зляться не оттого, что им советуют. Совет можно выслушать, сказать спасибо, последовать или не последовать ему, это нормально. Зло берет не от совета, а оттого, что чужие люди ведут себя с твоим ребенком по хозяйски. Они считают себя главнее чем ты в вопросе с твоим ребенком! И не просто считает, а лезет с делами! Тянет руки! А когда не пускаешь, начинает злиться и оскорблять! Вот это бесит!! Прикрываясь любыми отговорками, что они старше, что они умнее, что они опытнее, что они специалисты, педиатр, педагог, и так далее. Когда вы попадете в такую ситуацию, что Вас с Вашим ребенком начнет делать дурой какая-то посторонняя тетка, только потому что она двадцать лет в школе отработала, или потому что она бабушка, или просто потому что она старше а Вы молодая, вы думаю меня прекрасно поймете. При том что эту тетку не будут совершенно заботить ни ваши соображения, ни все ли хорошо у вашего ребенка, она все равно лезет только потому что она старше, и все. Если бы просто хотела добра ребенку, пусть бы заговорила по человечески, дала совет, я ее послушаю. Но решать буду сама! Потому что это мой ребенок, а не ее!! Точно также как вы тут, совершенно посторонние люди, считаете себя главнее Виктора в вопросах с его лошадьми. Потому что вы специалисты, а он не специалист. Хотя, что такое специалист, в этом вопросе? У вас у всех что, дипломы какие-то? сертификаты? вы вузы заканчивали по лошадям? есть какие-то признаки что вы специалисты, а Виктор, успешно держащий лошадей далеко не первый год, дилетант? То, что вы больше по книжкам, не показатель. По детям тоже горы книжек написаны, и у многих мамочек, кто все делате по книжкам, дети постоянно болеют. Или ни у кого из вас лошади никогда не болеют? Хотя, будь вы даже на самом деле сто раз правы, а он неправ, это все равно не играет никакой роли, так как это его лошади, а не ваши!! И вы ведь не советы даете, я не увидела тут ни одного совета! Только поток ненависти и злословия!

И меня опять попутно дурой сделали. Я конечно совершенно безмозглая, и неспособна понять, что лошадь ложится и валяется из-за слепней. Хотя видела это своими собственными глазами, и не раз. Вообще, спасибо вам за урок. Я давно уже с детьми перестала доверять мнению профессионалов, а теперь поняла, что и с лошадьми та же история. До сих пор я читала этот форум, и думала, что если кто-то высказывается, то его информации можно доверять. Теперь вижу, что нельзя. Предвзятости здесь столько, что она перекрывает полностью пользу от опыта. А если даже кто-то из вас высказывается по уму, но поперек общей предвзятости, то его просто игнорируют, или противоречат. Зато когда кто-то говорит явный бред, но зато в общем русле, то ему рукоплещут. Я про идиотское высказывание, что наверное лошади у Виктора спокойные от недоедания. Я лично на Грозе бегала и рысью, и галопом, она очень резвая, и охотно бегает. И в тексте об этом написано. А спокойная она из-за нормального обращения. Но тут же нашлись одобрятели этого бреда. Вот оно, мнение специалистов.

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
может я невнимательная,но кажется Виктор сторонник"натурального" кормления-те трава сено.Думаю именно это имели ввиду форумчане когда говороли о "недоедании"лошадей.Лошадь,особенно прокатная должна получать концентраты.Это не должно обсуждаться-так надо.Откуда ж у нее силы возьмуться на траве?И зачем Вы себя дурой называете-Вас никто так не называл.И люди которые отписались в этой теме имеют огромный опыт и не прислушиваться к ним -глупо.Не все так плохо ,но и не все так хорошо.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
lena fedr
А с чего бы злобе тут взяться? Сомневаюсь, что кому-то из нас этот человек перешел дорогу. Лошади у него, прямо скажем, не Тотиласы и не Корнеты ни разу, что бы ему завидовать. Да и остальном не вижу причин кому-то на него озлобляться. И вам не кажется, что если столько абсолютно разных людей, которые держат разных лошадей и со своими лошадьми занимаются по абсолютно разным системам, от спорта до простого любования, почему-то не восприняли это как норму, то не нас злобой переполняет, а у него возможно что-то не так?
Лошади в природе и лошади, которые бегают под седлом, не могут содержаться одинаково. Только на траве и сене может жить лошадь, которая не несет никаких нагрузок, ну или совсем легкие. А этот товарищ, судя по всему, и погоцать сам любит, и прокат покатать.
Кстати, а что плохого в книжках? Плохо как раз если их не читать. Можно, конечно, всё познавать на собственном опыте, перекалечив кучу лошадей, а можно прочитать несколько хороших книг, послушать опытных людей и набить в надцать раз меньше шишек.

Оффлайн lena fedr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
может я невнимательная,но кажется Виктор сторонник"натурального" кормления-те трава сено.Думаю именно это имели ввиду форумчане когда говороли о "недоедании"лошадей.Лошадь,особенно прокатная должна получать концентраты.Это не должно обсуждаться-так надо.Откуда ж у нее силы возьмуться на траве?И зачем Вы себя дурой называете-Вас никто так не называл.И люди которые отписались в этой теме имеют огромный опыт и не прислушиваться к ним -глупо.Не все так плохо ,но и не все так хорошо.

Вот здесь. Мои слова.

еще!! он катался когда было очень много слепней. У меня было уже такое, что лошадь, страдая от слепней, ложится на землю и хочет поваляться, чтобы избавиться от них. Ее надо специально учить, что нельзя такого делать со всадником. Наверное и у него падение с Грозой было такой же причины, он сам написал что она аккуратно легла, а не упала!! Вывод, никто не пытался его сбросить, просто Гроза была совсем молодая, а он не знал как на что реагировать.

А вот реакция Black Unicorn

Ну это просто детский лепет.

Поскольку я не ребенок, и не лепечу, я это расцениваю как "ты дура". Я говорю совершенно конкретный факт. Лошадь, которую достают слепни, стремится лечь и поваляться. Я видела это своими глазами много раз. Видела, когда лошадь паслась. И когда лошадь была оседлана. И когда лошадь была с всадником, уже стала на коленки, но он вовремя дернул за повод и заорал на нее, и она встала обратно. Это мне все что, привиделось?? И когда описывается случай, что в тот сезон, когда слепни донимают, лошадь аккуратно ложится со всадником на землю, не падает, написано именно так, аккуратно ложится!! почему же детский лепет предположить что это никакое не падение, а просто слепни, и лошадь, которая еще не знает, что так делать нельзя! Может, просто потому, что изначально очень хотелось сказать что лошадь буйная и скидывает людей. Однако, когда я сказала что лошади совершенно спокойные и никого не скидывают, это мгновенно было забыто! И тут же возникла новая теория, что они от недоедания такие. И все равно, что я тут же сказала что это тоже неправда, потому что Гроза очень быстро и отлично бегает! Что значат мои слова?? Мало ли что я сама видела, и сама на ней каталась! Вы все равно лучше знаете! А у меня - детский лепет!!

Вы, как те селяне. Вас не интересует правда, вы просто хаете тех кто отличается, используя при этом все что угодно.

Black Unicorn. Я сама удивляюсь именно тому, что вы написали. Я не вижу никаких причин для злословия и ненависти. Однако злословие происходит, и ненависть тоже. Прочитайте все что здесь понаписано. Этого человека ругали матом, не буду повторять эти слова. Выражали желание набить этому человеку морду. Можете объяснить, почему? Я вот не могу. Также как не могу понять, почему вы назвали мои слова детским лепетом. Может вы объясните мне, чтобы я поняла? Я вижу только одну причину. Он действует не так, как вы, и при этом утверждает, что у него все хорошо.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Господа мои хорошие, не кормите троллей.
Вы сможете объяснить в двух словах коренному ацтеку на старославянском - почему на планшете нет прямого разъема для USB?
Я - нет.
Каждому - свое.

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
lena fedr, никто и не сомневается, что у него все хорошо. А у его лошадей - нет. Лошади - его единственный источник дохода (он сам так пишет), обязан КОРМИТЬ. На подножном корму они недоедают, т.к. РАБОТАЮТ. Так же, как человеку с физическими нагрузками и без необходимо разное питание, так и здесь. Чего непонятного?

YT

• Гость
Я вот согласна с  Dofina... давайте завязывать... пообсуждали, повозмущались, все сказали свое слово... и хватит.

Доказывать кому-то что-то - пустая трата сил и нервов. Взрослые люди и не видите, что доказать что-то просто невозможно?
А lena fedr потом столкнется в жизни с новыми лошадьми, с новыми местами, дай Бог, с полноценной конюшней и все поймет и осознает. Главное, чтобы это случилось не слишком поздно...