Автор Тема: Кто хотел - тот смог! Весна.  (Прочитано 82738 раз)

Оффлайн Ламбарджини

• Бывалый
  • Кто хотел - тот смог!(с) Отто ф.Бисмарк
    • Просмотр профиля
Re: Кто хотел - тот смог!
« Ответ #120 : Декабрь 25, 2008, 08:58:22 »
Рассказываю дальше...
Это я так перескочила сразу на Асуана, в советские времена. Но история Терского началась гораздо раньше, в царские времена.
В конце ХIХ века молодой граф Сергей Александрович Строганов, имевший миллионы с золотых приисков в Сибири, решил создать завод для разведения чистокровных арабских лошадей. Побывав на востоке, граф загорелся идеей акклиматизировать арабских лошадей в Российской империи. Близкие, легкого на подъем графа, высмеяли его авантюрную затею: считалось, что российский климат губителен для теплолюбивых арабских скакунов. Во время путешествия по Северному Кавказу с князем Щербатовым граф был очарован живописной долиной кавказского пятигорья, где сама природа создала идеальные естественные условия для лошадей - мягкий климат с теплой, почти бесснежной зимой, продолжительной сухой осенью, чистым горным воздухом и благоухающим разнотравьем.

Лошади Терского  всегда высоко ценились. Даже в самые трудные для страны времена продолжалась селекционная работа, привозились племенные скакуны из Турции, Франции, Англии, Германии, Египта.
Начиная с 70х годов, имя Терского завода гремело уже по всему миру. Впервые "русские арабы" обратили на себя внимание на королевской выставке в Лондоне в 1967 году, где первенствовала кобыла Напраслина (Номер — Плетка), а в 1975 и 1976 годах — Находка (Книппель — Новизна). В Терском регулярно проводились международные аукционы, куда приезжали самые известные коннозаводчики из Европы, Америки, Ближнего Востока. Скакуны Терского неоднократно становились чемпионами Европы и мира по экстерьеру и скачкам, получали престижный титул "Лошадь года". Звездой первой величины стал жеребец Мускат, в 1978году проданный американцам и впоследствии ставший трехкратным национальным чемпионом США и Канады.

жер. Мускат

В 1978 году в Голландии лошади, рожденные в СССР, заняли на выставке 5 первых мест, а звание чемпиона присуждено Катуни (Асуан — Капелла). Второе, третье и четвертое призовые места заняли также наши лошади: Миссия (Салон—Мальпия),Проказница (Араке — Показная) и Незабудка (Араке — Наперсница). Званий чемпионов на выставках в Голландии удостоены также Нептун (Померанец — Неженка), Полюс (Араке — Показная), Наивный (Араке — Норка) и другие.
   В ФРГ звания чемпионов на выставках присуждены Салону (Негатив — Соната), Приме (Книппель — Платформа) и Крушине (Араке — Капель), а жеребец Килиманджаро (Асуан — Карта) является двукратным национальным чемпионом Западной Германии.
   На Международной выставке в Бельгии в 1975 году чемпионом признана Катунь (Асуан — Капелла), а последующие призовые места заняли Медея (Асуан — Монополия), Нефиса (Салон — Непоседа) и Парабола (Араке — Панкарта). В группе жеребцов на этой выставке лучшими были Наивный (Араке — Норка), Тамерлан (Араке — Трапеция) и Подснежник (Салон — Панкарта). В 1978 году национальным чемпионом Бельгии был признан жеребец Победитель (Померанец — Ниточка).
   В США, на крупнейшей всеамериканской выставке в Скоттсдеиле (Аризона), в феврале 1980 года грандчемпионами были признаны рожденные в Терском конном заводе жеребец Мускат (Салон — Мальпия) и кобыла Пристань (Асуан — Пальмира). Чемпионами выставок в США были признаны также Нарядная (Асуан — Непоседа), Наяда (Асуан — Натурщица) и жеребцы Марсианин (Асуан — Магнолия), Напиток (Пирит — Непоседа), Нарядный (Набег — Нарядная), Магнит (Асуан — Магнолия) и другие.
   Вышеуказанные жеребцы широко используются в случке, причем Мускат, Марсианин и Напиток находятся в синдикатах, и плата за случку с ними составляет от 3,5 тыс. долларов с одной кобылы (Марсианин) до 5 тыс. (Мускат).
   Большого успеха добились питомцы Терского конного завода на выставке-чемпионате Европы в Париже в декабре 1978 года, где участвовали коневоды из одиннадцати стран (ФРГ, Англия, Бельгия, Голландия, Марокко, Польша, Швеция, Тунис, Иордания, Франция, США). В острой борьбе звание чемпиона Европы было присуждено вышеупомянутой Катуни (Асуан — Капелла), а третье призовое место заняла Миссия (Салон—Мальпия), родная сестра чемпиона Муската.
   Продажа арабских лошадей за границу организована на международных аукционах, которые с 1970 года ежегодно проводятся в Терском конном заводе в первой половине июня.

сильно не бейте - фотки из тырнета

Оффлайн Sivka Burka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Декабрь 25, 2008, 09:32:28 »

Раскрываю сюрприз: теперь я официальный представитель Терского конезавода в Украине  :thank:

Ну ничего себе, а как это?!! :shock: Нет, ну воистину "кто хотел - тот смог". вот уж точно, если человек на своем месте, то весь мир крутится вокруг него  :yes2:

Оффлайн Ламбарджини

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Декабрь 25, 2008, 10:17:12 »

В 1981 году американский промышленник "красный миллиардер", один из самых известных в мире любителей лошадей, Арманд Хаммер купил гнедого жеребца Песняра, за миллион долларов. На следующем аукционе было подписано контрактов на сумму свыше трех миллионов долларов. Только одну кобылу - серую Нераду - оценили в 350 тысяч долларов.
В 1985 году темно-рыжего Пеленга американская фирма приобрела за 2 миллиона 350 тысяч долларов.

Чистокровные арабские скакуны рожденные на Терском, живут в Англии, Германии, Голландии, Франции, Бельгии, ОАЭ, Италии, Швейцарии, США.

Именно "русские арабы" стали настоящей гордостью и роскошью частных конюшен модельера Гуччи, бывшего короля Иордании Хусейна II, барабанщика "The Rolling Stones" Чарли Уоттса.

В августе 2008 года на Х Международной выставке "Эквирос" в Москве лошади Терского получили пять наград из шести:
*жеребец Мадьяр - Национальный Чемпион среди арабских лошадей по классу шоу и Чемпион в классе "либерти" на шоу арабских лошадей;
*кобыла Бородина получила звание Чемпионки среди кобыл 4х лет
*кобыла Белянка стала рез.Чемпионкой в том же классе;
*жеребец Микеланджело Чемпион в юниор-классе.
Один из важнейших призов выставки - WAHO Profi - достался кобыле Находке. Переходящий приз World Arabian Horse Orgsnization (WAHO) ежегодно присуждается лучшему представителю арабской породы. В России эталоном среди арабских лошадей 2008года признана Находка, в 2005 году эту награду получил Мадьяр.

Оффлайн Ламбарджини

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Декабрь 25, 2008, 10:55:00 »
Сейчас в продаже есть серая кобылка 2006 года рождения, дочь Мадьяра и Навигации.
Так же есть дети известного Балатона, Карата, Победителя,Пилигрима, Нониуса. Есть кобылы от выдающихся жеребцов, и уже крытые ( с результатом ректального исслед.)
Есть жеребчики с очень интересным происхождением.
В принципе у них у всех очень интересное происхождение.
И я буду очень рада если на Украине появятся выдающиеся арабы.

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
Re: Кто хотел - тот смог! Арабская сказка.
« Ответ #124 : Декабрь 25, 2008, 11:29:07 »
Ламбарджини , поздравляю Вас!!! :chapping: очень за Вас рада!!! Удачи Вам!
Я очень люблю арабов...Они у меня почему-то ассоциируются с ...хомячками) ну не знаю...просто такие трогательные глазки, носики...
Ой, ну еще раз хочу пожелать Вам удачи и сего наилучшего! Успехов Вам в работе!!!

Оффлайн Ламбарджини

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Декабрь 25, 2008, 11:41:09 »
У меня они ни с чем раньше не ассоциировались. но сейчас... Пообщавшись с ними я поняла, что они как самые хорошие люди: добрые, умные, мудрые, всепонимающие... а какие красивые!

Это просто не передать словами... Заходишь в конюшню а они все как по команде бросают все свои дела и высовывают носы в проход. И эти глазки с вопросом: а ты кто? а ты что сейчас будешь делать?
На меня персонал смотрел странно, когда я спрашивала (издержки воспитания: без спросу - руками не трогать  :sarcastic:): а можно погладить? а можно зайти? В смысле: зайти в денник и помацать лоффадь. Конечно можно. Так ведь это жеребцы-производители! Ну и что? Заходи, гладь, тискай, а тебя в ответ будут акуратненько ощупывать бархатными губами, пытаться положить голову на плечо... и ревновать, если ты пойдешь в соседний денник. Опять хочу туда.  :madgirl:

Оффлайн Рейда

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Декабрь 25, 2008, 12:50:42 »
И правда - ух-ты! :glad: Искренне рада за Вас! 
А можно по-подробнее про поездку на Кавказ? :chapping:

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Декабрь 25, 2008, 12:57:50 »
Поздравляю.  :yes: Спасибо за интересный материал и красивые фотографии.

Оффлайн Sivka Burka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Декабрь 25, 2008, 14:49:11 »
И какой диапазон цен на этих красавцев? хотя бы нижняя граница :inlove:

сорри, все, уже нашла в темке про продажу лошадей

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Декабрь 25, 2008, 16:31:14 »
Присоединяюсь к поздравлениям :yes:
серый араб в яблоки, так и принца не захочешь :sarcastic:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Декабрь 25, 2008, 17:27:11 »
 :shock: :shock: :shock:
А эта рыжая неземная красота живая? Или это какая-то искусная статуэтка или ещё чего искусственное?  :shock: Похоже на картину. Но не фото же это какого-то настоящего араба?

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Декабрь 25, 2008, 18:07:24 »
Меня рыжий тоже впечатлил, хотя как-то ни к арабам, ни к рыжим особой любви не испытываю. Но тут действительно КРАСОТИЩА.