Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 423893 раз)

Оффлайн doberman

• Герой
  • https://vk.com/ybelokhvostova
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только... Красно-жёлтые дни (с)
« Ответ #1932 : Ноябрь 12, 2014, 19:59:14 »
знаешь, когда ко мне пришла Марта, грымза кусючая, задом бьючая, мне показалось, что я попала. Месяц прошёл, ржёт за мной, расстраивается если мани чё то дам, а к ней не подойду, такой брошенной сразу выглядит. В общем уже лажу под задними ногами, стрелки вырезаю и долго не могла понять, зачем ей вечно нужно нюхать мне рот - цёмочки ей понравились. Мани цёмаю, а ей раз понравилось, теперь тянется. Не как Рада конечно, надёжная, детская, но думаю со временем и детей примет.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1933 : Ноябрь 12, 2014, 20:06:23 »
знаешь, когда ко мне пришла Марта, грымза кусючая, задом бьючая, мне показалось, что я попала. Месяц прошёл, ржёт за мной, расстраивается если мани чё то дам, а к ней не подойду, такой брошенной сразу выглядит. В общем уже лажу под задними ногами, стрелки вырезаю и долго не могла понять, зачем ей вечно нужно нюхать мне рот - цёмочки ей понравились. Мани цёмаю, а ей раз понравилось, теперь тянется. Не как Рада конечно, надёжная, детская, но думаю со временем и детей примет.

На прошлой конюшне у нас тоже Марта была - довольно своеобразная лошадь, здоровенная УВП золотисто-рыжей масти, несколько строгая и недоверчивая, но если уж доверяла, то надёжная была на 200 процентов. Пережившая голод, спортивный тренинг не самого лучшего качества, страдающая медвежьей качкой, плохо держала тело, но что-то в ней было особенное. Хотела я ещё в своё время выкупить, но не продавали, а сейчас продают, но, увы, денег нет ни на покупку, ни на содержание...

Оффлайн doberman

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1934 : Ноябрь 13, 2014, 05:16:22 »
Кстати тоже с медвежьей качкой)), только серая орловка

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1935 : Ноябрь 13, 2014, 06:08:54 »
И мне одна кобыла всё время рот нюхает. А мне стрёмновато как-то.
Наверное я так же выгляжу в глазах лошадей, когда лезу к ним с цёмками)))

Оффлайн doberman

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1936 : Ноябрь 13, 2014, 14:28:23 »
Армани цёмки только через пол года принял, а то все его нежности заканчивались - мордой мне по челюсти или по подбородку, ну научился  :sarcastic:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только... Бумеранги )))
« Ответ #1937 : Ноябрь 15, 2014, 20:21:36 »
Вчера к нам на конюшню приехала новая лошадь. Конечно, хорошо бы ее хозяину завести дневник - уже 2-я лошадь (первая - дубровский Гефест), на форуме он есть, а дневника нет  :glare: Но он писать не любит. Я участвовала в процессе перевозки. В общем, даже до сих пор у меня ощущение, что меня побили палками. Причем пьяную, так как болит все тело и голова  :sarcastic: Почти 700 км в ГАЗели - это нереально круто. ГАЗель довольно удобна. Когда едешь часов 5-6. Ну даже 7. Но никак не 12  :sarcastic: Зато лошадь доехала хорошо. Лучше, чем мы  :sarcastic: Большая пушистая кобыла-полутяж Злата. Фотографии выложу попозже - сейчас уже сил нет  :8): Ну и напишу потом, почему дневник назвала "Бумеранги"  :sarcastic:

Оффлайн yasnaya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1938 : Ноябрь 16, 2014, 16:07:12 »
Еще одна лошадь успешно перевезена в Газели. :tong:
*я просто собираю успешные перевозки НЕ в коневозках, после того как перевезла своих таким способом. это ж как можно облегчить всю "спасательную" процедуру, когда перевозка будет намного дешевле и доступнее*

Оффлайн Танюшик

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1939 : Ноябрь 16, 2014, 19:20:21 »
Да, ещё бы 2е лошади вернулись в родные просторы, и я была бы счастлива...хотя, как знать))

Оффлайн doberman

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1940 : Ноябрь 16, 2014, 19:21:47 »
Саша, раздразнила и пропала, фото и бумеранги?

Оффлайн Mar Go

• Герой
  • Осенний ветер заиграл на саксофоне...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1941 : Ноябрь 16, 2014, 19:31:22 »
*я просто собираю успешные перевозки НЕ в коневозках, после того как перевезла своих таким способом. это ж как можно облегчить всю "спасательную" процедуру, когда перевозка будет намного дешевле и доступнее*

Я Гротеска в газели везла из Донецка :hehe: отлично доехали, только станок делали.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1942 : Ноябрь 17, 2014, 14:50:26 »
Саша, раздразнила и пропала, фото и бумеранги?

Бумеранги - это потому, что было изначально 4 лошади. Всех продали, но 2 из них уже вернулись обратно :hehe: 1 весной и 1 позавчера. Судьба  :pardon: Ждем еще двоих оставшихся :)

Да, ещё бы 2е лошади вернулись в родные просторы, и я была бы счастлива...хотя, как знать))

Да ладно, голодными не останутся, если суждено будет и им вернуться  ;)

Очень успешно  :yes: Нам в кабине было гораздо хуже  :sarcastic: Там большая ГАЗель с деревянным полом и высотой 190+ см. Неудобство только при погрузке/выгрузке, так как нужно искать подходящий пригорочек.

В "коллекцию успешных перевозок": свою Данию я перевозила из Москвы именно в ГАЗели. Больше никто не брался в Украину ехать или за очень-очень дорого. На тот момент ей было 28 лет, к слову. Если  хороший водитель, который понимает, что везет лошадь, а не мешки какие-нибудь, то никаких проблем. Нам в Полтаве с водителем нереально повезло - везет аккуратно, так, как позволяет лошадь. Если начинает беспокоиться, допустим, на 80 км/ч, то будет ехать 70, 60, 50 - ровно столько, сколько комфортно лошади. Ну и по цене, конечно, ГАЗель дешевле раза в 2, наверное.

Еще приходилось возить в мерседес-спринтер - это бус обычный. Правда, недалеко. Пол там был из тырсоплиты и обшит внутри тоже. Борт низкий, есть боковая дверь - оттуда я их выгружала. Но водитель ехал очень быстро и резко - так нельзя. Еще возила на ГАЗ-66 - вот этот грузовик мне реально нравится ))) Он полноприводной - куда угодно проедет ))) И был специально переоборудован под коневоз - трап был сделан. Да и переоборудованных ГАЗелей раньше было полно - с трапами, с разделительной перегородкой. Батманов тогда не так много было и ГАЗель - обычное дело  :yes:

Оффлайн doberman

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1943 : Ноябрь 17, 2014, 15:09:22 »
так, с бумерангами понятно, а фото  :yes: