Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 424790 раз)

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #96 : Март 01, 2012, 18:43:17 »
Дааааа,веселенький последний обратный путь  получился :crazy:  :hehe:

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #97 : Март 01, 2012, 19:05:20 »
Дааааа,веселенький последний обратный путь  получился :crazy:  :hehe:

Это еще не все! Машка-то у нас "голая" поехала :sarcastic: Пришлось отдать ей непромокаемую куртку, а самой обмотаться целлофановыми пакетами и пищевой пленкой - старинное "народное" средство :sarcastic: Иногда мы въезжали в полосу, где дождя не было - тогда отдыхали, пристроившись за фурой - тепло, ветра нет, фура за собой "тянет". Но по дождю фуры только мешали - проезжая, они обдавали нас водой. Ощущение, что выливают ведро воды на голову. Под проливным дождем скорость падала до 40 км/час. Но это все равно вперед. За 200 км до Москвы дождь кончился. Но лучше бы был дождь, потому что ехать мокрыми при температуре +10, да еще и в условиях густого тумана - жесть. Туман был такой, что ориентировались только по разделительной полосе (благо, пошла хорошая дорога) - обочины и встречки не видно. За 50 км от Москвы туман рассеялся. Рассвело. На обратный путь пошло 23 часа. Итого за двое суток мы преодолели 2400 км, за рулем - 37 часов.

Я давала себе обещание больше не влезать в подобные авантюры, но не прошло и месяца, как я, вернувшись с Калининградского байк-шоу (3000 км :sarcastic:) и вдохновившись качеством дорог в Белоруссии, позвонила Катюхе (Машка еще была в Кениге), между нами состоялся следующий диалог:
Я: "Поехали до Бреста прокатимся"
Катюха: "А что там?"
Я: "Да ничего. Дороги просто хорошие. Брестская крепость - ты же любишь достопримечательности всякие смотреть".
Катюха: "Достопримечательности - это хорошо. Далеко ехать-то?"
Я: "Да нет, как в Ростов, 1100 в один конец"
Катюха: "Это 2200 туда - назад? Да не вопрос, только у меня есть ДВА дня. Выезжаем сегодня ночью"

Но это уже совсем другая история... :sarcastic:

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #98 : Март 01, 2012, 19:12:49 »
ох и рисковые вы девочки. Я бы побереглась. Хотя бы дождь переждала. Не люблю попусту рисковать.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #99 : Март 01, 2012, 19:18:35 »
ох и рисковые вы девочки. Я бы побереглась. Хотя бы дождь переждала. Не люблю попусту рисковать.

Негде было пережидать. М4 - "мертвая" трасса, нормальных гостиниц нет, а "в чистом поле" страшно мот оставлять. Останавливаться негде - сплошной ремонт дороги тогда был, узкая трасса, обочины - месиво. Связаться с кем-то в Ельце (там есть клуб) невозможно - координат нет и телефоны у всех уже сели. ЖОПА. Да и у Катьки только ДВА дня было :sarcastic:

А дождь в тех областях еще несколько дней лил...

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #100 : Март 01, 2012, 19:27:34 »
Негде было пережидать. М4 - "мертвая" трасса, нормальных гостиниц нет, а "в чистом поле" страшно мот оставлять. Останавливаться негде - сплошной ремонт дороги тогда был, узкая трасса, обочины - месиво. Связаться с кем-то в Ельце (там есть клуб) невозможно - координат нет и телефоны у всех уже сели. ЖОПА. Да и Катьки только ДВА дня было :sarcastic:

А дождь в тех областях еще несколько дней лил...

на такой случай имеется плащевка, которой накрывается мот и хозяин. И спишь себе в лесополосе гдет))) Был опыт.
Я вообще социофоб страшный. Для меня даже в поезде/маршрутке уснуть - не реально! А тут хер знает где! Посреди Богами забытого места!.. У меня был культурный шок... Я полночи с глазами-блюдцами пролежала, а под утро просто вырубилась..

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #101 : Март 01, 2012, 19:34:20 »
Но это уже совсем другая история... :sarcastic:

Уверена,не менее интересна ;)

Для меня даже в поезде/маршрутке уснуть - не реально!

Аналогично.
Только когда больше полутора суток не отдыхаю-может вырубить часа на полтора-два

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #102 : Март 01, 2012, 19:41:29 »
на такой случай имеется плащевка, которой накрывается мот и хозяин. И спишь себе в лесополосе гдет))) Был опыт.
Я вообще социофоб страшный. Для меня даже в поезде/маршрутке уснуть - не реально! А тут хер знает где! Посреди Богами забытого места!.. У меня был культурный шок... Я полночи с глазами-блюдцами пролежала, а под утро просто вырубилась..

И палатка много места не занимает. Просто с трассы съехать негде. Грязь - на вытащишь потом мот. Я подумывала об этом, смотрела по сторонам - без вариантов. И стремно трем девкам на иномарках в поле. Могут людишки нехорошие "пошаливать". Вот был случай у меня: поехала в Брянск. На машине. Ночь. Узкое место на трассе, а на дороге огромный камень треугольной формы - дело рук человеческих. Места глухие. Брянский лес, короче. Камень сразу за крутым поворотом. Налетела (объехать не вышло - на встречке стоит машина). Пробила коробку. Машина отъезжает. Выезжает другая - там несколько парней. Покрутились, посмотрели, что взять нечего - машина хреновая, да еще и редкая, с правым рулем - на запчасти не годится. Уехали, оставив меня посреди трассы ночью. А потом меня просветили, что это "шалуны" :sarcastic: Машины грабят легковые, убить могут, фуры разгружают. В ненаселенных местах стараюсь не останавливаться - время такое. За японский мот и пару тысяч рублей могут запросто убить - это же сколько водки купить можно(((

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #103 : Март 01, 2012, 19:42:16 »
Елена, я просто не доверяю людям.
Есть хорошее четверостишие.
Не серчайте на меня,
Что гляжу по-волчьи.
Я слишком долго всех любил...
Спасибо, отучили, сволочи...

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #104 : Март 01, 2012, 19:45:53 »
Уверена,не менее интересна ;)

Совсем неинтересная. Это история про идеальное путешествие по идеальной погоде, идеальным дорогам (и связанные с этим трудности :sarcastic:), "патриотизм и уважение к своей истории" белорусских подростков, неподкупных ГАИшников и двойной закон.

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #105 : Март 01, 2012, 19:49:52 »
А потом меня просветили, что это "шалуны" :sarcastic: Машины грабят легковые, убить могут, фуры разгружают. В ненаселенных местах стараюсь не останавливаться - время такое. За японский мот и пару тысяч рублей могут запросто убить - это же сколько водки купить можно(((
Вот на такой случай я имею особую бумажечку на одну хорошую штучечку  ;)
Могу сделать бо-бо плохим мальчикам)))

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #106 : Март 01, 2012, 19:53:51 »
Вот на такой случай я имею особую бумажечку на одну хорошую штучечку  ;)
Могу сделать бо-бо плохим мальчикам)))

Я тогда ехала с развеселой подругой-хиппи, и у нее тогда была тоже неплохая бумажечка, в которую была завернута штучечка :sarcastic: Бо-бо никому, правда, этим не сделаешь, но сначала нам было  :rolf:
 :rolf: :rolf:, а потом закончились запасы еды на 3 дня. Если бы нас пришли убивать - нам было бы уже пофиг :sarcastic: Мы могли испугать кого угодно своим видом :sarcastic:

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #107 : Март 01, 2012, 19:55:19 »
Елена, я просто не доверяю людям.
Есть хорошее четверостишие.
Не серчайте на меня,
Что гляжу по-волчьи.
Я слишком долго всех любил...
Спасибо, отучили, сволочи...

Увы...но так и есть...

Я тогда ехала с развеселой подругой-хиппи, и у нее тогда была тоже неплохая бумажечка, в которую была завернута штучечка :sarcastic: Бо-бо никому, правда, этим не сделаешь, но сначала нам было  :rolf:
 :rolf: :rolf:, а потом закончились запасы еды на 3 дня. Если бы нас пришли убивать - нам было бы уже пофиг :sarcastic: Мы могли испугать кого угодно своим видом :sarcastic:

:sarcastic: