Дааааа,веселенький последний обратный путь получился

Это еще не все! Машка-то у нас "голая" поехала

Пришлось отдать ей непромокаемую куртку, а самой обмотаться целлофановыми пакетами и пищевой пленкой - старинное "народное" средство

Иногда мы въезжали в полосу, где дождя не было - тогда отдыхали, пристроившись за фурой - тепло, ветра нет, фура за собой "тянет". Но по дождю фуры только мешали - проезжая, они обдавали нас водой. Ощущение, что выливают ведро воды на голову. Под проливным дождем скорость падала до 40 км/час. Но это все равно вперед. За 200 км до Москвы дождь кончился. Но лучше бы был дождь, потому что ехать мокрыми при температуре +10, да еще и в условиях густого тумана - жесть. Туман был такой, что ориентировались только по разделительной полосе (благо, пошла хорошая дорога) - обочины и встречки не видно. За 50 км от Москвы туман рассеялся. Рассвело. На обратный путь пошло 23 часа. Итого за двое суток мы преодолели 2400 км, за рулем - 37 часов.
Я давала себе обещание больше не влезать в подобные авантюры, но не прошло и месяца, как я, вернувшись с Калининградского байк-шоу (3000 км

) и вдохновившись качеством дорог в Белоруссии, позвонила Катюхе (Машка еще была в Кениге), между нами состоялся следующий диалог:
Я: "Поехали до Бреста прокатимся"
Катюха: "А что там?"
Я: "Да ничего. Дороги просто хорошие. Брестская крепость - ты же любишь достопримечательности всякие смотреть".
Катюха: "Достопримечательности - это хорошо. Далеко ехать-то?"
Я: "Да нет, как в Ростов, 1100 в один конец"
Катюха: "Это 2200 туда - назад? Да не вопрос, только у меня есть ДВА дня. Выезжаем сегодня ночью"
Но это уже совсем другая история...