Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 425568 раз)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только... Ворчливый дневник)))
« Ответ #228 : Март 10, 2012, 18:07:02 »
Иппотерапия - моя любимая тема. "У кого что болит - тот про то и говорит" :sarcastic: Чувствую себя дура-дурой, что сертификат получала :sarcastic: На фиг не надо. Все и без него справляются :sarcastic: И лошадь зря долго готовила, что у нее и аллюры хорошие, и характер - любую, оказывается, можно взять и работать и под любого пациента любая лошадь подходит :sarcastic:

А с прокатом сегодня вот что вышло: приходят 4 человека. 2 "нулевые", 1 - катался и 1 - из серии "катался, нефиг там думать, ездить умею". Трое первых - все нормально, сначала инструктаж, потом шаговая прогулка "гуськом" с 2-мя сопровождающими. И "Герою" (так его назовем) инструктаж ненужен. Но инструктаж и пробная поездка на плацу - обязательное условие. Садится наш Герой на лошадь... Ну, я думаю, комментарии по поводу его навыков излишни :sarcastic: Ладно, пошагали, "но" и "тпру" выучили, едем шагом в лес (у нас лошади друг за другом ходят, повод можно не трогать - как в Крыму, короче. Только сытые и в нормальной амуничке). Я впереди на Раде, Татьяна Георгиевна прикрывает тылы Мартой. В общем, Герой ехал вторым и, сцуко, как я думаю, спецом тормозил лошадь и всю группу, чтобы потом рысью догонять меня (у Татьяны Гергиевны такое же ощущение возникло - ей сзади еще виднее). Я зае...лась останавливаться и вольты делать. Бедная Рада! Я поражаюсь ее терпению и выдержке при остановках и вынужденного сокращения шага (у нее от природы очень активный, быстрый и довольно широкий шаг, что надо поощрять, а не гасить - больше с такими героями ее не возьму!). Герой догонял меня рысью, расставив на метр руки и трясясь в седле и уверяя меня что он галопом умеет. На мое замечание, что он и рысью не умеет, Герой спросил: "А рысь и галоп - это не одно и тоже?". Как на зло, Пирога была в хорошем расположении духа и чуда с внезапным галопом в посадку под низкие ветки не произошло. Пришлось мне почти час ехать обернувшись назад и истошно вопить: "Руки! Повод короче! Шагом!". Спина болит, дырявое колено болит, горло побаливает :sarcastic: Ладно Герою пох... на инструктора, но своим поведением он портил удовольствие от поездки своим друзьям - какое тут удовольствие, когда все вынужены останавливаться из-за него, а потом, когда он пытается рысить, хоть чуть-чуть шагать спокойно (у нас лошади "за компанию" не особо скачут, к счастью)! Он не слышал моих слов - он тупо понтовался и делал то, что хочет. На плацу я бы такое тело сняла с лошади и заставила бы рядом бежать, но в лесу это нереально. После такого проката очень захотелось выпить. Или закурить. Закурила, блин! А ведь не курила 2 недели! Ведь остальные трое - люди как люди! Чинно-культурно едут по лесу друг за другом на спокойных лошадках - идиллия! А тут один такой попался - все настроение испоганил. Просто неуважение и тупость. Самое неприятное, что такие клиенты - не редкость. Ах, как бы я хотела, чтобы все были хорошими, адекватными, с желанием учиться и трезво оценивающие свои навыки! Это фантастика?

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : Март 10, 2012, 18:10:49 »
Вот-вот..неуважение ...это то,что для меня недопустимо...поэтому и отказались еще года два назад от проката....на отсеивание подобных кадров по телефону слишком много времени уходит :8):

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : Март 10, 2012, 18:23:49 »
У нас, к сожалению, не откажешься - конюшня с прокатом, прогулками. И, в принципе, я за популяризацию верховой езды, я рада людям, которые любят лошадей, искренне хотят научиться, поездить на природе - это прекрасный отдых. Некоторые приезжают семьями, катают детей, сами ездят, в беседках пикники устраивают, но когда попадаются "герои"... Нет еще у народа культуры верховой езды, нет особо и культуры частного владения... Да и вообще у некоторых культуры маловато...

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : Март 10, 2012, 18:25:30 »
У нас, к сожалению, не откажешься - конюшня с прокатом, прогулками. И, в принципе, я за популяризацию верховой езды, я рада людям, которые любят лошадей, искренне хотят научиться, поездить на природе - это прекрасный отдых. Некоторые приезжают семьями, катают детей, сами ездят, в беседках пикники устраивают, но когда попадаются "герои"... Нет еще у народа культуры верховой езды, нет особо и культуры частного владения... Да и вообще у некоторых культуры маловато...
..да и вообще ЛЮДЕЙ маловато...все больше так...организмы героические :sarcastic:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : Март 10, 2012, 18:38:37 »
А вообще у меня мечта - думающий и культурный прокат, много частных владельцев (которые своих лошадей потом у нас не бросят), иппотерапия (и чтобы спонсоров побольше - и так стараемся бесплатно, за бюджетные деньги, но из бюджета много не оплатят...), детские группы, спорт на уровне аматоров (чтобы люди для удовольствия прыгали маленькие барьерчики, разучивали любительские езды, устраивали "междусобойчики"). Хороший большой плац, крытая бочка хотя бы... И культура вокруг :sarcastic: Море. Нет, океан культуры :sarcastic: Но нам пока до этого работать и работать... Зато хоть с кормами порядок, амуницию закупили хорошую (рекламная пауза - Гермиду очень люблю), амуничник новый - за это гордость распирает :yes:

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : Март 10, 2012, 18:44:46 »
ничё,мечтать всегда не вредит.конец концов мечты сбываются...а на "героев" не ведись.тоже мне ещё-закурила,та тьфу!на них!(аж два раза).

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : Март 10, 2012, 18:45:39 »
Все правильно делаете :yes:медленно,но уверенно все получится... :yes:лишние "не ваши" люди все равно отсеются,чем раньше-тем лучше :yes:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : Март 10, 2012, 18:54:24 »
А вот и амуничник как раз :yes: Не океан, не море, но хоть небольшая лужица культуры :sarcastic:

Вот такие деннички - есть с решеткой, есть - без (выложу попозже фотографии конюшни - пока их нет...) К сожалению, зимой в конюшне не жарко, мягко говоря - все дело в высоких потолках, больших денниках и широком проходе в 3 метра, но зато летом прохладно и нет дурного запаха. А большие денники - большой плюс.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : Март 10, 2012, 18:56:23 »
 :glad: :glad: :glad:классно все получилось :glad:

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : Март 10, 2012, 18:57:21 »
ну так всё со вкусом и просто.Отлично!!!А вы скромничаете.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : Март 10, 2012, 19:12:51 »
Я как старуха из сказки "Золотая рыбка" :sarcastic: Не хочу новый амуничник! Хочу крытую "бочку" (манеж, океан культуры) :sarcastic: Как бы не остаться у разбитого корыта (без кормов и с парой "убитых" строевиков...)
На самом деле, стараюсь, живу практически на конюшне, но сдвиги вперед есть :yes: Все же делается на энтузиазме, без денег - быстро и не может быть.

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : Март 10, 2012, 20:14:22 »
шикарный амуничник!  А на "героев" плюнь они не стоят твоего здоровья.