Мне сегодня высказали фразу: "Я с лошадьми дольше, чем ты живешь!". И чё? Многолетний опыт дает право наплевательски относиться к здоровью лошади и считать это нормой? И других в этом убеждать? Опытный конник - это не тот, кто много лет жопу катает, а у кого много лет лошади здоровы и физически, и психически? Разве я не права? Аж зло берет! Моей лошади 30 стукнет в мае - и до сих пор работает, включая иппотерапию с ездой вдвоем и прочими экзерсисами. И слушать критику и поучения на тему содержания лошади я буду только от того, кто сможет со своей стороны похвастаться сильно возрастной лошадью в хорошей кондиции и рабочем состоянии 
+ 100500 детка!
Недавно такая же история была. Взрослый мужик, брызжа слюной, рассказывал мне, что он с 5 лет на лошади и я, сопля зеленая, нихера не знаю! А то, что у него лошади практически постоянно закрытые стоят и он их в легкий дождик или снежок не выпускает ибо "мне не нравится погода". Не знает для чего капсуль на уздечке и даже какой стороной трензель висеть должен.
А 2,5 года кобылу "объезжал" в воз методом поставил, запряг и пошла, родимая! А она посторонки ламает, сучка и выкабенивается.
А на заявление "любой лошади работа должна быть в радость" заявил "ха! радость??? пиздить их надо!"