Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 425324 раз)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только... Мотосезон открыт! )))
« Ответ #492 : Апрель 22, 2012, 18:55:19 »
Ну что, меня можно поздравить :yes: Мотосезон открыт :glad: Теперь осталось отбашлять 940 грн в мастерскую за расходники и за работу :sarcastic: Дорогая жижа и фильтра на Десперадо :sarcastic: Но в Москве баков по 500 за подготовку к сезону относила ежегодно :yes: Я же жижу заливаю самую дорогущую и крутющую :sarcastic: И расходники - оригинал - вот и рисуется сумма :sarcastic: Это еще воздушные фильтра не приехали - они, сцуко, самые дорогие. И их два штуки...

Кобыла меня сегодня совсем расстроила - овес жрет, однако, много. В леваде прогуливается (ей туда еще сено люцерновое доставляют). Седлаемся через день, работаем в бочке, не более часа, бережем. А тут решила я в лес поехать пошагать. Шагать не получилось. Постоянно ей хотелось бежать. Ну, думаю, хрен с тобой - беги. Подняла в рысь, а она и в галоп не против. И тормоза закисли :sarcastic: Ложится в руку и прет. И так 10 км с переменным успехом шагом. Сволочь! Только при подъезде к конюшне изобразила мне рысь более-менее приличную, на руках не висела, бошку внизу держала. И самое главное, таскает-то не со зла - просто прет ее процесс беготни. Энергии много, работает мало - 2,5 года - жалко ее. И корма не урежешь - растущий организм. Буду теперь ежедневно седлать. 3 раза в неделю тренируемся, что-то просим, а остальные дни часа по 2 шагать будем в лесу. А то слишком уж Данию стала напоминать в молодости :sarcastic: - такая же бодёрая была. Километров 10 шага не помешают. Активная, смелая, добронравная лошадь - это хорошо, конечно. Но не настолько :sarcastic: Рады слишком много во всем: и в активности, и в смелости, и в добронравности :hehe: Эх, молодость, молодость...

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : Апрель 22, 2012, 19:58:26 »
Ну что, меня можно поздравить :yes: Мотосезон открыт :glad: Теперь осталось отбашлять 940 грн в мастерскую за расходники и за работу :sarcastic: Дорогая жижа и фильтра на Десперадо :sarcastic: Но в Москве баков по 500 за подготовку к сезону относила ежегодно :yes: Я же жижу заливаю самую дорогущую и крутющую :sarcastic: И расходники - оригинал - вот и рисуется сумма :sarcastic: Это еще воздушные фильтра не приехали - они, сцуко, самые дорогие. И их два штуки...

Кобыла меня сегодня совсем расстроила - овес жрет, однако, много. В леваде прогуливается (ей туда еще сено люцерновое доставляют). Седлаемся через день, работаем в бочке, не более часа, бережем. А тут решила я в лес поехать пошагать. Шагать не получилось. Постоянно ей хотелось бежать. Ну, думаю, хрен с тобой - беги. Подняла в рысь, а она и в галоп не против. И тормоза закисли :sarcastic: Ложится в руку и прет. И так 10 км с переменным успехом шагом. Сволочь! Только при подъезде к конюшне изобразила мне рысь более-менее приличную, на руках не висела, бошку внизу держала. И самое главное, таскает-то не со зла - просто прет ее процесс беготни. Энергии много, работает мало - 2,5 года - жалко ее. И корма не урежешь - растущий организм. Буду теперь ежедневно седлать. 3 раза в неделю тренируемся, что-то просим, а остальные дни часа по 2 шагать будем в лесу. А то слишком уж Данию стала напоминать в молодости :sarcastic: - такая же бодёрая была. Километров 10 шага не помешают. Активная, смелая, добронравная лошадь - это хорошо, конечно. Но не настолько :sarcastic: Рады слишком много во всем: и в активности, и в смелости, и в добронравности :hehe: Эх, молодость, молодость...
Мы тоже вчера сезон открыли) Два дня по ливню катаемся))))

2,5 года работать каждый день под седлом??? Побереги кобылу, лучше пусть больше в леваде гуляет, ну, на корде, на крайняк. Она и так рано заезжена.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : Апрель 22, 2012, 21:12:50 »
Она в леваде и так каждый день часов по 8 гуляет... Может, и на корде работы чуть добавлю (она в те дни, что не седлается, на кордочке бегает, но мало :yes: Но в лес-то тоже надо - если отвыкнет - будет потом шарахаться от каждого куста. И шага много - очень полезно. Напишу еще своим "выездюкам" в Москву - пусть посоветуют - девчонки грамотные очень. Кобыла, кстати, у нас выросла очень - когда привозили, она ниже была. Завтра даже померяю для интереса. И массивнее стала - толще нельзя сказать, так как толстая она и была, а именно массивнее.

Оффлайн Michiru

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : Апрель 23, 2012, 14:04:56 »
Поздравляю с первым выездом!
Вяснаааа!  :glad:

Кстати, по поводу кобылки, я не специалист, но почитала форум и подержала ухи на макушке - может, есть смысл на ячмень перейти, хоть частично? Вроде с него не так прет, а "стройматериал" для растущего организма есть.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : Апрель 23, 2012, 16:24:02 »
Щас расскажу, сколько кобыла кушает :yes: Утро: комбикорм на основе ячменя, кукурузы и пшеничных отрубей - 2 кг, вечер: каша (1,2 кг овса + 0,5 пшеничных отрубей + витамины "Мега-база" + льняное масло 30 мл). Сено люцерновое - по мере проедания (выедает тюк, килограмм 15. Почти не затаптывает - все кушает хорошо). Гуляет весь световой день в леваде. Кобыла толстенькая, в яблочках. Работает вторник, четверг, воскресенье с тренером в следующем режиме: 20-30 минут шагаем на свободном поводу, 30 минут что-то просим, 20-30 минут - шаг на свободном поводу. Корда - пару раз в неделю понемногу - сделаем по 5 минут рыси в каждую сторону (ну и шаг до-после-между, конечно).

"Выездюки" советовали через день, если возможно. Если бодрая - то ежедневно.

Я сегодня не хотела на нее садиться, но из левады вылез табун в 20 голов и попер в поля - пришлось брать кобылу загонять их обратно. Я была приятно удивлена Радиным хладнокровием, управляемостью и смелостью - когда весь табун прет, а она "мертво" стоит - это сильно, конечно. Приходилось подъезжать вплотную к лошадям, которые пытались ударить - Рада спокойно отходила в сторону от удара ровно на то расстояние, чтобы не достали - никакой паники, ответной агрессии, прыжков в сторону. Шла наперерез табуну напрямки через разлившуюся речку. Вобщем, загнали быстро и очень спокойно. От молодой неопытной лошади я не ожидала такого. Помогли наши занятия с Татьяной Георгиевной - Рада отлично реагирует на шенкель, корпус всадника, в поворотах не вываливает плечо - гнется в любую сторону. Есть, конечно такое - повисеть в руке - не то, чтобы повисеть, конечно, но не "на пальцах" - еще не сбалансирована, вся на переду, шея+голова тяжелые, да еще и пересеченка. Это еще много, очень много труда и терпения.

Оффлайн Michiru

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : Апрель 24, 2012, 00:17:28 »
Щас расскажу, сколько кобыла кушает :yes:

Мамадарахая.
Я б тоже бегала в поля с воплями и стенаниями по поводу загубленной фигуры.  :hehe: Может, она так худеет? Весна же.  :hehe:

Это все шутки, есичо. Люблю кормленых лошадков с синяками от побоев яблочками. :yes:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : Апрель 24, 2012, 05:59:27 »
Так разве она много ест? 3,5 кг концентратов и тюк сена для полутяжика - это же на грани голодной смерти :sarcastic: У меня вон Мартуся кушает намного больше - и полтора тюка "уберет", если жизнь заставит :sarcastic: И комбикорма там 4 кг + каша. И ничего. Спокойная, как танк. Чем больше кушает, тем ленивей становится :sarcastic: А Дания от 1 кг комбикорма и 1 кг овса + 5 кг сена вообще "самолет" становится, причем "самолет", кстати, лишнего не ест - можно хоть ведро овса поставить и тюк сена сразу - съест ровно столько, сколько всегда. Остальной овес останется нетронутым, а сено затоптанным. Вообще все разные. Вот наша Амфора, например - здоровенное (170) тракенище - так ей вообще овес противопоказан - он ее пьянит. Столько нагрузки, чтобы овес был оправдан, ей невозможно дать - это весь день только на ней и возить попу :sarcastic: Кушает только сено и при этом прекрасно держит тело.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : Апрель 24, 2012, 07:14:10 »
Вы очень интересно пишете,с юмором :yes:Только фоточек мало :cry:
Рада дылда такая,не сказала бы,что ей 2,5 года h0.0

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : Апрель 24, 2012, 07:24:51 »
Фоточек мало - нет у меня фотоаппарата хорошего... Вот поэтому и выкладываю от случая к случаю...

Рада - да :yes: Здоровенная :hehe: Хотя, для своей породы своего типа - вполне себе нормальная :yes: Хорошо и регулярно кушающий полутяж довольно быстро растет  :yes: У нас в Москве на конюшне стояла кобыла - полу-хрен-зна-кто (башкиро-рысак, кажется - не помню), полу-русский тяж. Очень на Раду похожа была. И тоже в 2 года была здоровенная, сформировавшаяся кобыль :yes: И здесь, в Полтаве уже, кобыла у нас стояла - мама - американский рысак, папа - русский тяж. В 1,5 года в ней было 155 и такая уже, на лошадь взрослую похожа.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : Апрель 24, 2012, 21:45:36 »
Про наглых людей и нечестную конкуренцию :sarcastic:

Иногда некоторые люди поражают меня настолько, что даже обижаться на них глупо. Только посмеяться над ситуацией :sarcastic:

История 1 (недавняя): Есть у нас в районе конный клуб. Пока не называю - ибо не разозлилась :sarcastic: Ну прокатиком занимаются помаленьку, не щадя живота своего лошадиного. КМС там тренирует (тот, который считает, что лошадка, прогибающаяся от давления на спину - норма). Ну да Бог с ним, с КМС-ом. И вот приезжают товарисчи к нам на конюшню - меня и хозяина не было, а приехали как раз девочки-волонтеры. А господа-конкуренты не постеснялись обкакать словесно нашу конюшню и превознести свою, раздавая попутно визитки и зазывая публику :sarcastic: Брезгливо указали на наших выпачкавшихся в леваде лошадок, а про свои "стоячие" вальтрапы и позабыли даже... Вот уж действительно - во чужом глазу соломинку заметили :sarcastic:

История 2 (давняя): Опять-таки без имен. Работал у нас мальчик в прокате. Джигитовал потихоньку, лошадок портил, иппотерапией промышлял, вальтрапы стоячие коллекционировал - все нормально. А телефон его в рекламе конюшни был, вместе с телефоном хозяина. Ну надо мне на постой лошадку было ставить - искала местечко. Звоню по первому телефону (хозяина) - не отвечает. Звоню по второму, а мальчик спрашивает; "Вы были на нашей конюшне?". "Была" - говорю. "Ну и как Вам? Недостатки же есть?". Конечно есть, блин! Полно! Не скрываю и сейчас - полно недостатков и полно работы. И тут товарисч рассказывает мне "по секрету", что собирается строить свою конюшню "покультурнее" (то есть вальтрапы перестанут меня преследовать :sarcastic:) и, типа, чтобы я в виду имела. Вот так вот. А хозяин - дурачок верит, в рекламе телефон мальчика указывает, оплачивает :sarcastic: А потом сей человечек пришел к нам во время занятий иппотерапией с групой и ну свои визитки раздавать направо и налево :sarcastic: О как :rolf:

Пы Сы: прослеживается четкая связь грязных вальтрапов, раздачи визиток и человеческой порядочности :sarcastic:

Вот она - здоровая конкуренция :sarcastic:

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
да всегда оно так было и так будет. Каждый будет срать на соседа, чтобы себя выгораживать. А в своем глазу да, и бревна не заметят.

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
А у нас еще проще - другая прокатская конюшня просто культурно умалчивает о нашем существовании  :sarcastic: . А если уж народ спросит, то уже тогда "рекламируют" )) Хотя не спорю, у нас, как и на всех государственных конюшнях есть недостатки. Но стоячих вольтрапов стараемся не разводить  :sarcastic: . Вплоть до того, что я собственноручно помыла и постирала общие вольтрапы, щетки, ногавки, недоуздки, промазала уздечки и седла и т.д. При том, что я этими вещами не пользуюсь, у меня своего барахла хватает выше крыши.