голда, голда... пусть жопы в бахроме на голде ездяють) Мы скромные люди)
А по-поводу Аляски... товарищи, последнее время люди на форуме не хотят хорошей жизни лошадям, а трясутся за свои бабки. Да, я понимаю, что подарить кому-то 300-400 грн - это не айс, но давайте будем судить логически: кто захочет спасать лошадь, если потом к нему будут лезть во все щели и тыкать носом - АААА! Мы тебе деньги дали, а ты лошадку мучаешь! У всех разное понятие о содержании и никто не собирается слушать бредни.
Я вот недавно имела неосторожно связаться с одним Украинским сообществом. Они спасают лошадей от мяса, а потом ищут им хозяев. Все животные, преимущественно, имеют болезни.
Лошадь отдается бесплатно на условия хорошей жизни. Вот и я подумала, а фигли, возьму.
Присмотрела кобылку с ламинитом. Подумала, это не самое страшное - вылечим.
Естественно, меня расспрашивали об условиях и тд. Спросили об амуничке, говорю, мол, все есть, не хватает мелочей. Они - и верховая? Да, говорю. За этим последовал отказ в передаче животного. А причина проста - я же могу сесть верхом на лошадку!!! Представляете, я плохая хозяйка для этой лошади, ибо я могу сесть на нее верхом!
И тут я подумала, оно мне надо? Чтоб потом какие-то левые люди совали свой нос в мои дела и лезли куда не просят, ибо я взяла у них выхаживать больную лошадь и обязана им отчитываться. Нафиг!
Вот и осталась кобыль там, где была... выживать на финансы волонтеров...