Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 425998 раз)

KRASAVA

• Гость
Мемуары и не только...
« Ответ #1572 : Сентябрь 08, 2013, 13:23:58 »
Зато она единственная и неповторимая в своем роде))

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1573 : Сентябрь 09, 2013, 05:05:00 »
А мне Рада оооочень нравится. :max:  Я вообще обожаю такой тип лошадей как она(я не о спорте,о лошадях для души).Всегда мечтала,что именно такого типа у меня будет лошадь.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1574 : Сентябрь 09, 2013, 17:41:13 »
Надеюсь, что к следующему году Рада и Дания переедут в новый дом. Первые шаги уже делаем потихоньку. Сейчас предстоят хлопоты с оформлением документов на дом - нашли доступный по цене дом в селе с развитой инфраструктурой. Вернее, отдельно стоящий хутор возле реки, прямо на опушке леса. С документами, правда, придется повозиться. Дом небольшой, но крепкий - заходи и живи. Хозпостройки как раз под конюшню на 2 лошади - кирпично-саманное строение с чердаком на пару-тройку сотен тюков сена, два отдельных денника выделяются: 3х4 и 4х4. К сожалению, часть стены и угол повело - придется перекладывать. Зато просторы вокруг, красиво очень, лес, река, поля и до станции - крупного ж/д узла - совсем недалеко пешком.

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1575 : Сентябрь 10, 2013, 17:37:40 »
По описанию- супер!
"Сейчас предстоят хлопоты с оформлением документов на дом - нашли доступный по цене дом в селе с развитой инфраструктурой."
Так мы- коллеги "по несчастью" :sarcastic: Только мы уже свои пять часов оформления документов на дом прошли, теперь самая увлекательная часть забавного мероприятия "К сожалению, часть стены и угол повело - придется перекладывать" :hehe: Крепитесь и пусть все-все у вас получается! :yes: :kiss:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1576 : Сентябрь 10, 2013, 19:17:16 »
Бегонина с документами началась  :sarcastic: Сельрада находится в 10 км, без машины туда не доедешь - автобусы не ходят. В принципе, на первый взгляд все не так сложно - просто займет время. По деньгам восстановление документов примерно 2-3 тысячи гривен выходит - так сотрудники сельрады сказали, а во сколько это выльется в нашей суровой реальности - узнаем в процессе  :sarcastic: Деньги на дом придется брать в долг, так как у нас тоже нехороший люди взяли в долг хорошую сумму - не один такой дом можно купить - и "заморозились". Плачутся, что все у них плохо, что просто мечтают долг вернуть, но никак не получается - только деньги появятся, так сразу что-то случается  :glare: Дети уже рождались, в милицию уже забирали, родственники уже болели - в общем, грустно это все, но все-таки решили, что займем и купим, а потом будем долго и мучительно делать. Сумма-то смешная, в общем-то. 10 000. Гривен. В Москве это была 1/3 часть моей месячной зарплаты  :hehe: Поэтому я срочно набираю учеников по своей основной специальности + включаю режим жесткой экономии :) Дом в жилом состоянии, если вдруг нужно будет переставить лошадей, то они хоть и хреново, но перезимуют -  теплое помещение 3х4 на 2 временных стойла есть - только пол постелить, что недорого и недолго - уже посчитали. Ну непрезентабельно оно внутри - не дворец, но и лошади у меня, слава Богу, неприхотливые. Дания вообще первые годы своей жизни прожила на улице возле стога соломы, да и Раду я забирала не из евроремонта, а из маленького темного сарайчика, в котором она стояла на привязи вместе с другой лошадью, хотя помещение, по-хорошему, было мало ей одной. Пофотографировала сегодня немножечко - попробую побороться с медленным интернетом и выложить :)

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1577 : Сентябрь 10, 2013, 20:13:12 »
Вот и, собственно, сам дом:

Что мне больше всего нравится, так это то, что дом расположен на отшибе - отдельный такой хутор, но при этом неподалеку от крупного поселка с ж/д станцией, магазинами, больницей и т.п.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1578 : Сентябрь 11, 2013, 05:03:00 »
Повело угол дома или сарая?
Домик на вид крепенький.

Оффлайн Танюшик

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1579 : Сентябрь 11, 2013, 05:19:48 »
Саш, с виду дом хороший :ok: А то, что дом повело-так это беда всех сельских домов. Если в доме долго никто не жил, то ещё и не такое может быть ;) А оформление документов -умножай на 2 сумму, что тебе в с\р сказали. У меня переоформление дома и земли заняло 1,5 года времени постоянной беготни (спасибо, что начальник у меня прекрасный, отпускал часто). В конторах летом вообще никого не нарисуешь, то козу пошла доить-будет завтра, то в отпуск все ушли, короче, головняк.  :swoon:НО, это того стоит!
А у вас всё получится!

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1580 : Сентябрь 11, 2013, 05:41:28 »
Хороший дом :yes:  Мы заплатили 5 с "хвостиком" за сам дом и почти 10 тысяч гривен за землю- это за оформление документов.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1581 : Сентябрь 11, 2013, 05:59:20 »
Повело угол дома или сарая?

Угол сарая повело. А дом крепкий, видно даже по полам - вообще доски не гуляют, очень крепко пригнаны, дубовые, еще 100 лет простоят. Дому лет 60, сначала была мазанка, потом под нее подливали фундамент, а потом кирпичом обкладывали. А вот сарай почему-то повело с одной стороны. Надо перекладывать одну стену по-хорошему - я в этом особо не разбираюсь, но муж сказал, что это не сложно, объяснял процесс куда подпорки ставятся, потом как старую стену разбирают, а новую подкладывают, потом убирают подпорки. Под угол надо подливать раствор - там трещина, но только по кирпичу, которым он обложен.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1582 : Сентябрь 11, 2013, 06:35:09 »
Вот сарай:

Повело ту часть, что с левого края фотографии. Часть стены там будет перекладываться, хотя он не падает на голову, но просто если уж делать, то делать. В итоге должно получиться помещение на 2 денника 2,5х4 м. Посередине - недогараж, в который машина не войдет, но денник 3х4 получится - часть стены только заложить и сделать обычную дверь. Высота потолков, правда, маловата - до 2.50. 2.30, если быть точной. А справа дверь - летняя кухня 3х4, из которой будет амуничник и просто гостевая комната отдыха, где можно чай попить. То есть планируется конюшня на 3 лошади. Все это в Божий вид придет не скоро - без денег трудно все делать быстро. Хорошо, что у мужа руки не из жопы растут и все работы он может делать сам.

Над сараем сенник тюков на 400:

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1583 : Сентябрь 11, 2013, 07:11:07 »
какой "сарай" замечательный :ok: Как будто дом стоял и ждал вас.
З.Ы. А нам хуже:  конюшенку придется строить с "нуля"(и тоже,кстати, без денег :sarcastic: ),т.к. все хоз помещения исключительно под мелкую живность :scratch: Кстати, а сколько земли у вас?