Бегонина с документами началась

Сельрада находится в 10 км, без машины туда не доедешь - автобусы не ходят. В принципе, на первый взгляд все не так сложно - просто займет время. По деньгам восстановление документов примерно 2-3 тысячи гривен выходит - так сотрудники сельрады сказали, а во сколько это выльется в нашей суровой реальности - узнаем в процессе

Деньги на дом придется брать в долг, так как у нас тоже нехороший люди взяли в долг хорошую сумму - не один такой дом можно купить - и "заморозились". Плачутся, что все у них плохо, что просто мечтают долг вернуть, но никак не получается - только деньги появятся, так сразу что-то случается

Дети уже рождались, в милицию уже забирали, родственники уже болели - в общем, грустно это все, но все-таки решили, что займем и купим, а потом будем долго и мучительно делать. Сумма-то смешная, в общем-то. 10 000. Гривен. В Москве это была 1/3 часть моей месячной зарплаты

Поэтому я срочно набираю учеников по своей основной специальности + включаю режим жесткой экономии

Дом в жилом состоянии, если вдруг нужно будет переставить лошадей, то они хоть и хреново, но перезимуют - теплое помещение 3х4 на 2 временных стойла есть - только пол постелить, что недорого и недолго - уже посчитали. Ну непрезентабельно оно внутри - не дворец, но и лошади у меня, слава Богу, неприхотливые. Дания вообще первые годы своей жизни прожила на улице возле стога соломы, да и Раду я забирала не из евроремонта, а из маленького темного сарайчика, в котором она стояла на привязи вместе с другой лошадью, хотя помещение, по-хорошему, было мало ей одной. Пофотографировала сегодня немножечко - попробую побороться с медленным интернетом и выложить