Да, Саш, ты - единственная женщина, которую я знаю, что ездит на лошади на таком сроке беременности. Шальная мысль мелькнула: может и рожать на лошади будешь? Шутка.
Вот, что значит - своя лошадь. Воспитание и доверие.
Лошадь - это намного лучше, чем мячики для фитбола, которые роженицам предлагают для облегчения схваток

Я бы с радостью вместо бессмысленного хождения по коридору с капельницей в руках или сидения на мячике каталась бы на лошади кругами вокруг роддома
Вообще, тема ВЕ во время беременности очень вскользь, но была затронута на последнем семинаре по иппотерапии. Мнение лектора - опытного специалиста в области иппотерапии, доктора-остеопата, было таково, что во время беременности ездить на лошади с подходящими движениями будет полезно

Что я и написала в предыдущем сообщении - по 20-30 минут, при условии наличия опыта ВЕ

Лошадям своим мне не доверять нельзя. Как же я тогда с чистой совестью на них посажу чужих детей, да еще и с инвалидностью, если я себя и своих детей им не доверяю?
Прошлую беременность ездила почти до 40 недель, в первую половину беременности был повышен тонус матки, но через 5 минут шага (я тогда на Дании только могла ездить) тонус пропадал. Малышок в животе всегда спал, когда я ездила верхом - его, наверное, укачивало

Когда родился - был очень спокойный. В общем-то, я не знала, что такое бессонные ночи. Через месяц, наверное, положили его на лошадь. Ну и проблем с коликами у малыша не было ни разу. Вообще ни разу не было колик. Возможно, частично дело в укладке на живот, хотя на конюшню ездили не очень часто - раз в неделю примерно.
Вот тут малышу недели 3, наверное. Первый раз познакомили с лошадью, потом расседлали и положили.

А здесь уже месяца 4.