Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 425428 раз)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только... Раде 4 года :)
« Ответ #1632 : Октябрь 26, 2013, 17:39:00 »
Да, Саш, ты  - единственная женщина, которую я знаю, что ездит на лошади на таком сроке беременности. Шальная мысль мелькнула: может и рожать на лошади будешь? Шутка.
Вот, что значит - своя лошадь. Воспитание и доверие.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1633 : Октябрь 26, 2013, 19:40:46 »
Да, Саш, ты  - единственная женщина, которую я знаю, что ездит на лошади на таком сроке беременности. Шальная мысль мелькнула: может и рожать на лошади будешь? Шутка.
Вот, что значит - своя лошадь. Воспитание и доверие.

Лошадь - это намного лучше, чем мячики для фитбола, которые роженицам предлагают для облегчения схваток  :yes: Я бы с радостью вместо бессмысленного хождения по коридору с капельницей в руках или сидения на мячике каталась бы на лошади кругами вокруг роддома  :sarcastic:

Вообще, тема ВЕ во время беременности очень вскользь, но была затронута на последнем семинаре по иппотерапии. Мнение лектора - опытного специалиста в области иппотерапии, доктора-остеопата, было таково, что во время беременности ездить на лошади с подходящими движениями будет полезно  :yes: Что я и написала в предыдущем сообщении - по 20-30 минут, при условии наличия опыта ВЕ  :yes: Лошадям своим мне не доверять нельзя. Как же я тогда с чистой совестью на них посажу чужих детей, да еще и с инвалидностью, если я себя и своих детей им не доверяю?

Прошлую беременность ездила почти до 40 недель, в первую половину беременности был повышен тонус матки, но через 5 минут шага (я тогда на Дании только могла ездить) тонус пропадал. Малышок в животе всегда спал, когда я ездила верхом - его, наверное, укачивало :) Когда родился - был очень спокойный. В общем-то, я не знала, что такое бессонные ночи. Через месяц, наверное, положили его на лошадь. Ну и проблем с коликами у малыша не было ни разу. Вообще ни разу не было колик. Возможно, частично дело в укладке на живот, хотя на конюшню ездили не очень часто - раз в неделю примерно.

Вот тут малышу недели 3, наверное. Первый раз познакомили с лошадью, потом расседлали и положили.

А здесь уже месяца 4.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1634 : Октябрь 27, 2013, 04:52:07 »
Интересно как!
Саша, сразу скажу, что полностью разделяю твоё мнение по поводу иппотерапии и иппотерапевтов. Но, можешь швырять в меня тапками, приходится изредка катать больных деток. Ко мне в нашей церкви обратился батюшка, чтобы возить ко мне больную девочку. Родителям я объяснила всё, что я не врач, не иппотерапевт и т.п. Девочка со сложным диагнозом, без перспектив на выздоровление. Но! На первом же пятнадцатиминутном сеансе она смогла развести сведённые спазмом ножки и сесть на лошадь. Естественно, что её держали со всех сторон. Она улыбалась! Хотя любая эмоция для неё чрезвычайно трудна. И после сеанса впервые за много месяцев она сама смогла покакать, без клизмы. Для таких деток из-за отсутствия нормального движения работа выделительной системы - огромная проблема.
Естественно, что катали мы ребёнка бесплатно. Жаль, что лето закончилось и они уехали.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1635 : Октябрь 27, 2013, 07:34:20 »
Девочка со сложным диагнозом, без перспектив на выздоровление. Но! На первом же пятнадцатиминутном сеансе она смогла развести сведённые спазмом ножки и сесть на лошадь. Естественно, что её держали со всех сторон. Она улыбалась! Хотя любая эмоция для неё чрезвычайно трудна. И после сеанса впервые за много месяцев она сама смогла покакать, без клизмы. Для таких деток из-за отсутствия нормального движения работа выделительной системы - огромная проблема.

Да, такие эффекты, как, пардон, нормализация стула у детей, улучшение сна, улучшение эмоционального состояния имеют место быть. Некоторые недооценивают важность этого, считая, что эффект - это когда встал с инвалидной коляски и побежал. Есть тяжелые дети, которые никогда не встанут, но улучшение качества жизни, профилактика гиподинамии - это не менее важно. Равно как и общение с лошадью. Ребенок может ничего не понимать, быть глубоким инвалидом, но испытывать положительные эмоции при виде лошади. Почему бы не дать ему возможность общения и езды, если нет противопоказаний? Он такой же ребенок, как и все остальные. Как сказал знакомый врач-реабилитолог: "Что же теперь, детей-инвалидов сразу в гроб заколачивать?". Ну и еще момент: мое сугубое мнение таково, что иппотерапия - это не работа с конкретно ребенком, это работа со всей семьей. И если в результате работы ребенок стал лучше спать и какать, если это облегчило его маме тот крест, который она несет, хоть на несколько граммов - значит, работали не зря  :yes:

И это... Есть у меня группка ВКонтакте имени себя, любимой  :sarcastic: Цель создания - хранение в одном месте всего полезного, что накопаю в нете или отсканирую. Ну чтобы долго не искать, а просто заходить по ссылкам. Там собрано много информации именно по иппотерапии (ради этого группа и создавалась), по работе с лошадью, по реабилитации вообще - то, что на мой взгляд может быть полезно для тех, кто столкнулся с иппотерапией. Присоединяйся, если что: http://vk.com/ippoterapia.poltava Много чего и в обсуждениях, и, особенно, по ссылкам, и в документах. Есть видеозаписи всякие. Копилка, в общем :) Стараюсь постоянно добавлять информацию.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1636 : Октябрь 27, 2013, 20:34:12 »
Постучалась.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1637 : Октябрь 28, 2013, 05:26:29 »
Постучалась.

Сейчас открою :)

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1638 : Ноябрь 02, 2013, 14:27:59 »
Сегодня, наверное, уже в последний раз перед сдачей в больницу ездила :) Ну, может быть, еще на этой неделе разок поездить получится, если погода позволит :) Рада к зиме наела жирную задницу  :hehe: Но, тем не менее, зерно в эту задницу не кололо, хотя и ездили сегодня на сайдпуле и работает лошадь ну совсем не ежедневно  :glare: В общем, флегма непрошибаемая. Если бы еще такое "ценное" качество, как упрямство у Рады отсутствовало - цены б ей не было  :sarcastic:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1639 : Ноябрь 02, 2013, 17:33:20 »
Дания и Рада. Рада уже минут 5 пытается развязать узел, но соображалка подводит  :hehe: Дании для того, чтобы развязать аналогичный узел и свалить восвояси требуются не минуты, а секунды  :glare:

А если попробовать вот так?

Нет... Ничего не получилось... Печалька...

Дания:

Толстые коричневые попы :)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1640 : Ноябрь 03, 2013, 03:43:56 »
У меня как-то Джафар всю ночь развязывал узел, на который была завязана левада. Развязал под утро, и ушли с Хатбаном пастись на соседские огороды. Больше в леваде на ночь не оставляю.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1641 : Ноябрь 03, 2013, 06:46:47 »
У Рады на тему узлов - никак. Сколько я наблюдала процесс (вернее, попытки) развязывания - изначально не те действия  :hehe: Вот задвижки открывать - это она умеет. Из левады может выбраться путем подползания :hehe: Но веревки ей не даются. А вот Дания - это талант. На пару секунд отвернешься - любой узел развязан. Причем даже непонятно - КАК? Ну невозможно это так быстро сделать. Еще у Дании талант моментально снимать с себя уздечку или недоуздок. После нескольких уходов из недоуздка на соседскую люцерну, купила для нее ошейник. Пофиг. С ошейником разобралась тоже очень быстро. Он, конечно, не затягивался до удушения, но надет был достаточно плотно, то есть она никак не могла вылезти. Но вылезала  :unsure:

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
  • Я сама вершу свою удачу.Харви Дент.
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1642 : Ноябрь 04, 2013, 09:42:09 »
Порадовало седло с овчинкой........ууух попе то шикарно :hehe:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1643 : Ноябрь 04, 2013, 10:08:11 »
Порадовало седло с овчинкой........ууух попе то шикарно :hehe:

К сожалению, оно детского размера - примерно 13-14, поэтому под "взрослую" попу приходится вынимать поролоновую вставку, из которой сформирована задняя лука и сидишь просто как на толстом вальтрапе... Но зато под иппотерапию - отличный вариант. Лучшего и не надо. Седло полностью разбирается/собирается как нужно - можно вынуть заднюю луку и снять упоры - тогда это просто плоская меховая штука, не мешающая укладывать ребенка, можно использовать с задней лукой и упорами - тогда ребенку очень удобно правильно сесть, есть впереди ручка, чтобы держаться, можно пристегивать стремена, если есть необходимость работы с ними и стремена при этом там, где надо - на гурте так не сделаешь, так как ноги будут впереди и посадка будет неправильная. Можно на пони надеть и на большую лошадь - супер-вариант для катания детей. Я бы не отказалась от такого седла "взрослого" размера :) К сожалению, цена "кусается"... Может быть когда-нибудь...