Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 425182 раз)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1668 : Ноябрь 07, 2013, 14:46:40 »
Козлят я выращиваю сама. Чтобы они козам не раскусывали вымя,

О, Боже! Они еще и такое могут сделать?  :unsure:

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
  • Я сама вершу свою удачу.Харви Дент.
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1669 : Ноябрь 07, 2013, 15:33:58 »
Какой ужазззззззз

В травматологии лежать еще веселее  :sarcastic:

была у меня одна,одна.ростила ее...я думала свихнусь.Их точно нужно парой держать и точно что бы одна взрослая учила всех остальных,а не то как я сама будешь учить,и показывать как травку кушать :rolf: Я ТАК И ДЕЛАЛА,У меня даже видео есть. :sarcastic:Поверь ГИБЛОЕ ДЕЛО,поехала коза потом в другие руки :sarcastic:

Может, это была неправильная коза?  :unsure: Как можно не уметь травку кушать?  :hehe: Голод-то возьмет свое :)

ПОВЕРЬ,Сашенька.....я тоже думала что голод возьмет свое,я смогла продержать ее на голодовке день и ночь,и то эта дура орала как резаная,но траву жралатолько тогда когда я ей пучок рвала и зажимая ее между ног,обхватывала ее голову руками и пальцами просовывала пучок травы в пасть.Так та еще и выплевывала ее.Думаю с детьми на много проще чем с козлюками малыми.У нас скоро начнут гулять и крыться козы,и опять малышня по дому гулять будет.))

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1670 : Ноябрь 07, 2013, 15:36:31 »
Козлят я выращиваю сама. Чтобы они козам не раскусывали вымя,

О, Боже! Они еще и такое могут сделать?  :unsure:
Какая умница.Ну может у меня такая аристократка была.Вот загружу видео в Ютуд скину тебе...поржем вместе как козу я кушать учила..

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1671 : Ноябрь 07, 2013, 16:11:17 »
Значит, буду выбирать уже взрослую козу. Проверенную  :sarcastic: Чтобы умная была и общительная :) Надо же, какие они балованные  :hehe: Муж говорит, что у них постоянно козы были раньше - бабушка держала, но что кто-то кушать не хотел или капризничал - такого не было. Только к воде были придирчивые - требовали чистую, чтобы не дай Бог рукой даже в ведре никто не поболтался  :sarcastic:

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1672 : Ноябрь 07, 2013, 16:18:00 »
да и к воде привередливые.........я не по ленюсь.....выкину видео,сама убедишься :sarcastic:
А были и дни когда она,идти не хотела домой,а до дому идти не мало,она падала на землю и не в какую,я ее несла домой-это её устраивала,а идти сама не хотела.Я ее и оставляла и уходила.....а ей по фигу было.Стоит  и орет во все горло Бееееееееееее!
Зато ласковая была,на руки лезла,на голове сидела

КАК ТАК И НАДО....это она сама залезла,здавала назад и срака по немногу оказалась у меня на плече!!!!ХАМКА!!!

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1673 : Ноябрь 07, 2013, 16:26:25 »
Какая прелесть! :) Козы, я подозреваю, такой же живой "наркотик", как и лошади :) Свяжешься с ними и всегда будешь их держать :)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1674 : Ноябрь 08, 2013, 05:44:32 »
Может, козюля ещё слишком маленькая была, чтобы травку есть. Я до трёх месяцев пою молоком из бутылочки. В три месяца они выпивают три раза в день по 800 г молока. Выпивали бы и больше, но где ж взять. Пыталась приучить к мисочке. Так они всем скопом в эту мисочку ныряют, топчутся в ней, молоко выливают. Молока жалко, поэтому выпаиваем из соски. Это очень нелёгкий труд, когда козлят 18 штук. И мясо получается очень дорогое. Поэтому я его продавать не стремлюсь. Мясо ТАКОГО качества нужно есть самим. Хотя у меня уже есть два клиента, звонят чуть не каждый месяц: "Ничего не народилось?" 

У козлят очень острые зубки. Они могут довольно больно кусаться, до крови. Кроме того, когда козлёнок при козе находится, он пьёт молочко по чуть-чуть. Грамм по 30, но часто. И молоко у козы вырабатывается соответственно, понемногу. А ведь наша основная цель - получить молоко. Для этого козу нужно доить поначалу 4-6 раз в сутки и выдаивать досуха, до последней капли. Тогда молоко прибавляется.

Козу выбирай только взрослую, дающую молоко. Смотри на вымя, оно должно быть красивой, правильной формы. Доиться она должна не туго, иначе все руки на ней оставишь. Я, например, предпочитаю иметь двух коз, которые легко доятся и дают по 2 л, чем одну, которую выдоить всё равно, что камеру автомобильную, но зато удой 5 литров. На гнеё потратишь больше сил, времени и здоровья. Опять же, у недойной козочки ты молока не попробуешь, а это - главное. Говорят, что молоко вонючее, если коза стоит с козлом, или если грязно в козлятнике. Я видела коз в разных условиях, и в грязи, и  в малюсеньких закуточках, где не развернуться. А молоко вкусное. У меня козёл почти всё время с козами находится, и сам не воняет, и молоко вкуснейшее.
Ещё один момент. В сказки про рекордные надои не верь. В самом лучшем случае получится найти козу на 3 литра. Хороших коз, как и хороших лошадей на мясо не сдают и стараются с ними не расставаться. Особенно задёшево. Надо прийти на утренюю дойку и посмотреть, сколько коза даст молока хозяйке. Умножай это количество на два - получишь минимальный реальный удой.  Первые месяцы после родов коза молока прибавляет, потом идёт более-менее стабильное количество, примерно с полугода лактации количество молока убавляется. Но это опять таки очень индивидуально. Есть у меня коза, которая без родов лактирует уже два года.

Знаешь, нет не интересных животных. Это касается абсолютно всех. Есть неинтересные люди.

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1675 : Ноябрь 25, 2013, 06:50:42 »
Дорогая sasha_kh - поздравляю с малышом! Скорее приходи в норму, а мальчишке богатырского здоровья!!! :kon21:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1676 : Декабрь 07, 2013, 14:13:00 »
Дорогая sasha_kh - поздравляю с малышом! Скорее приходи в норму, а мальчишке богатырского здоровья!!! :kon21:

Спасибо  :la_la:

В норму начинаю приходить. Сегодня уже села верхом. На пару минут правда. Даже один подъемчик в рысь сделала на Раде и мне, вроде как, не поплохело. Полностью отработать лошадь пока не могу - шов по краям ведет себя подозрительно - задумал разойтись, наверное, если я буду сильно активничать  :glare: Хорошо, что сегодня заехала Танюшик и поработала Раду, на которой уже почти месяц никто не ездил.

Оффлайн Танюшик

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1677 : Декабрь 07, 2013, 16:28:52 »
Да всегда, пожалуйста. ;) Всегда готова помочь :yes:

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1678 : Декабрь 13, 2013, 10:12:59 »
ООО...Ия Ия... поздравляю...... :kon20:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1679 : Декабрь 14, 2013, 18:52:17 »
ООО...Ия Ия... поздравляю...... :kon20: