Ех, лошади.Свет, я бы на твоем месте, действительно, взяла хотя бы от 4-5-ти лет лошадь.Ну ты еще не знаешь что такое двух летняя лошадь, а уж тем более жеребец.Ну и плюс, в 1,5 года, заежать лошадь рано, как минимум от 2,5, так что учти, характер у него уже испорчен, а уж тем более здоровье.
Ну и, представь себе это все более реалистично, а не как в фильме:
1.например, ты пришла, заходишь к нему в дийник, он стал на свечу, и начал лупить тебя передними копытами, никого нет, что ты будишь делать?
2.самое элементарное, он тебя укусил за рукав до пустим, ты дала ему по морде,за что?он поймет что не рукав боль причинил, а человек. Тоесть лучше не ударять, что бы избавить его от этой привычки, а намазать рукава уксусом, или лимонным соком, а ты про это знала?больше чем уверена что нет.)
3.ты выводишь его гулять, допустим побегать на корде, ты хотя бы знаешь как научить правильно молодую лошадь, бегать на корде, не таскать, что такое шаг, что такое рысь, галоп, не разворачиваться и как я уже говорила лупить передними копытами?
4.а как нащет продолжения заездки?ты же толком не знаешь как именно это все делается, да еще и с молодой лошадью, с которой надо мягко, спокойно, не эмоционально, очень мягко двигать вперед, тормозить?
Подумай реалистичней, это не фильм, не сказка, это не вывела 10-ти летнюю обученную лошадь, сел и поехал.Я бы на твоем месте, для начала взяла лошадь в аренду, даже у Оли, что бы попробывать как оно.
Ну и последнее, это все, всего лишь молекулы знания, о воспитании молодой лошади.Поверь, я пару раз попробывала, у меня получилось, тоже с жеребцом, да еще и полуарабом, но до этого я 8, почти 9 лет
тренировалась.
мой тебе совет, не спиши с покупкой лошади, смотри как бы и себе и лошади жизнь не сломать, я тебя конечно же понимаю, сама свою лошадь хочу, и молодую, воспитать ее, учавствовать с ней в соревнованиях, ну блин, даже я к этому не готова, за моих 8 лет с лошадьми, я лишь знаю на 20-30%, как воспитывать молодую лошадь.У меня так болела душа за Инида, коня УВП, с идеальными даными, по такой смешной цене, а еще плюс его на мясо здавали...но тут я подумала...и поняла, что мне рановато пока свою
молодую лошадь

. За желание поддерживаю, и за уверенность, но все же подожди еще чуть-чуть, еще не время