Автор Тема: Начало новой жизни)))  (Прочитано 98715 раз)

Оффлайн Dona KaDogan

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #84 : Октябрь 19, 2012, 15:32:24 »
Мир приобретает новые краски *О*
Моя подруга Ольга (20 лет) весной планирует открывать свой собственный Конно-спортивный клуб. Профессионального уровня. Там я уже наперёд записалась в ученики и Ольга даже предложила мне работу конюха, я не раздумывая согласилась! Я Ольгу знаю и я все цело уверенна что она добьется неповторимых успехов, но это ещё не всё! У одной девушки Лилии, я просматривала лошадей на продажу, и нашла там одного коня, зовут его Эгоист (в перемешку с именами его родителей, вы не подумайте что это про его характер  :sarcastic:). В общем вот его инфа
жеребця УВП
Кличка-Егоїст
масть-гніда
рік народження -2010
В холке 160 см
А вот он сам)

Летом, если его не продадут, я его забираю) Потихоньку закупаюсь амуницией, я его очень жду *-*

Оффлайн Dona KaDogan

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #85 : Октябрь 25, 2012, 16:54:41 »
Возможно кто-то не видел надпись под фото Эго  :( Летом я покупаю его  h:wink И мы будем вместе, я жду его и люблю всем седрцем  :cry: (от счастья)

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #86 : Октябрь 26, 2012, 07:40:40 »
Вы уже общались с этой лошадью, ездили на ней? Удается найти контакт? Конь молодой, справитесь?

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #87 : Октябрь 26, 2012, 09:25:41 »
Melody +1
Ну и стандартный вопрос перед поздравлениями на какие средства ты будешь его содержать? Родители в курсе сколько стоит коня прокормить?

Оффлайн Dona KaDogan

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #88 : Октябрь 26, 2012, 13:09:48 »
Лошадь находиться во Львове. Как я могла на нём ездить? Я общалась с девушкой которая его продаёт. По её словам конь послушен в езде, ездить мягкой рысью и галопом. Его заездили в 1.5 года. Как возможно некоторые знают, Ольга Ляльченко весной открывает КСК. В котором и будет стоять Эгоист. Платить буду так: Ольга предлагала мне работу в её КСК, я согласилась. Теперь я (сама лично так решила) буду работать бесплатно, потому что свою зарплату буду отдавать на постой Эгоиста. С Ольгой уже на эту тему разговаривала, она не против. Родители нормально относятся, они мой ход содержания Эгоиста знают и не возражают. И вот честно, не хочу прям послушного и покладистого коня, хочу жеребца с характером! Конечно Эгоист к человеку уже привык, но мы будем работать)

Я не ищу лёгких путей, пускай у меня мал опыт работы с лошадьми. Но у меня же есть тренер)

Надеюсь вы поймёте, я тоже понимаю что иметь свою лошадь это большая ответственность. Здесь нужно особый опыт, понимание, терпение.

У меня просто как-то странно всё с Эгоистом получилось. Показала мне Карина ссылку этой Лилии, стала я смотреть лошадей на продажу, и вот остановилась у Эгоиста. не знаю почему, но он мне как-то в душу влез что-ли... Даже не знаю. Остальные лошади конечно тоже опытней Эгоиста, красивее, лучше, но мне понравился именно он. Я каждый день смотрела на его фото, смотрела видео с ним, и решилась всё таки написать Оле, теперь это дело времени.

Оффлайн Dona KaDogan

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #89 : Октябрь 26, 2012, 13:21:59 »
+ конь уже полностью заезжен.

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #90 : Октябрь 26, 2012, 15:29:08 »
Уж простите, но ваши суждения несколько наивны, от того, что мало опыта общения с лошадьми. Я желаю, конечно, чтобы у вас получилось найти общий язык с лошадью, чтобы не было с ней проблем. Но подбирать коня только со слов других людей - это неосмотрительно. И не только потому, что они могут что-то там недосказать. Просто для одного человека эта лошадь может показаться спокойной, с удобными аллюрами. А у другого будет иное впечатление. То, что вы не боитесь трудностей - это похвально. Но сможете ли вы с ними справиться на деле, если они появятся? Не боитесь ли вы испортить лошадь своим неумением (недостаточной опытностью)? Конь молодой, у него еще будет формироваться не только физика, но и характер. Одна ошибка - и вы испортите жизнь и себе, и ему. Я вас не пугаю. Я лишь призываю хорошенько подумать, прежде чем принимать окончательное решение. Это очень большая ответственность! И еще, что хочу сказать. А что вы будете делать, если потеряете работу? Кто будет оплачивать постой лошади? Родители согласны вам помогать? Как вы видите свое будущее: всю жизнь работать конюхом? Зарплату вы получать не будете. А на что сами будете жить? А если решите пойти учиться, чтобы получить достойную профессию, за счет чего будете оплачивать постой коня? А если вы внезапно заболеете, кто будет оплачивать постой? Это насущные вопросы. Жизнь меняется каждый день, вы не знаете, чем закончится завтрашний вечер, а на вас лежит ответственность за жизнь лошади. Я понимаю ваше воодушевление, что может сбыться мечта. Сама была в такой ситуации: с детства просила родителей или отпустить ездить на конюшню, или купить лошадку. И вот на 15-летие папа за праздничным столом торжественно пообещал купить мне лошадь. Меня разрывало от счастья  :dance: Папа уже договорился забрать из какого-то колхоза какого-то жеребенка. Мы жили в своем доме, сразу за огородом был луг - чего еще желать? Но вот папа произнес такую фразу: за лошадь буду нести ответственность я. Должна буду сама убирать у нее, помогать заготавливать сено, сама должна буду ее заездить. Стоп! - подумала я. Но ведь я даже ни разу не ездила на лошади: как я смогу ее заездить? И тут поняла, что рано мне еще заводить свою лошадь. Сначала нужно научиться с ними обращаться, научиться ездить, хоть что-то о них узнать. И отказалась. И не жалею)

Оффлайн Dona KaDogan

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #91 : Октябрь 26, 2012, 15:38:55 »
Уж простите, но ваши суждения несколько наивны, от того, что мало опыта общения с лошадьми. Я желаю, конечно, чтобы у вас получилось найти общий язык с лошадью, чтобы не было с ней проблем. Но подбирать коня только со слов других людей - это неосмотрительно. И не только потому, что они могут что-то там недосказать. Просто для одного человека эта лошадь может показаться спокойной, с удобными аллюрами. А у другого будет иное впечатление. То, что вы не боитесь трудностей - это похвально. Но сможете ли вы с ними справиться на деле, если они появятся? Не боитесь ли вы испортить лошадь своим неумением (недостаточной опытностью)? Конь молодой, у него еще будет формироваться не только физика, но и характер. Одна ошибка - и вы испортите жизнь и себе, и ему. Я вас не пугаю. Я лишь призываю хорошенько подумать, прежде чем принимать окончательное решение. Это очень большая ответственность! И еще, что хочу сказать. А что вы будете делать, если потеряете работу? Кто будет оплачивать постой лошади? Родители согласны вам помогать? Как вы видите свое будущее: всю жизнь работать конюхом? Зарплату вы получать не будете. А на что сами будете жить? А если решите пойти учиться, чтобы получить достойную профессию, за счет чего будете оплачивать постой коня? А если вы внезапно заболеете, кто будет оплачивать постой? Это насущные вопросы. Жизнь меняется каждый день, вы не знаете, чем закончится завтрашний вечер, а на вас лежит ответственность за жизнь лошади. Я понимаю ваше воодушевление, что может сбыться мечта. Сама была в такой ситуации: с детства просила родителей или отпустить ездить на конюшню, или купить лошадку. И вот на 15-летие папа за праздничным столом торжественно пообещал купить мне лошадь. Меня разрывало от счастья  :dance: Папа уже договорился забрать из какого-то колхоза какого-то жеребенка. Мы жили в своем доме, сразу за огородом был луг - чего еще желать? Но вот папа произнес такую фразу: за лошадь буду нести ответственность я. Должна буду сама убирать у нее, помогать заготавливать сено, сама должна буду ее заездить. Стоп! - подумала я. Но ведь я даже ни разу не ездила на лошади: как я смогу ее заездить? И тут поняла, что рано мне еще заводить свою лошадь. Сначала нужно научиться с ними обращаться, научиться ездить, хоть что-то о них узнать. И отказалась. И не жалею)
До покупки ещё очень много времени, всё будет обговариваться, решаться. Просто я не имею возможности приехать во Львов, а вообще я хотела. Я понимаю всё что вы говорите. Но кто знает, возможно Оля разрешит потом держать лошадь бесплатно, даже если я уйду на другую работу. Всю жизнь я конюхом не буду, это понятно. Но я не школота. Я привыкла рассуждать, обдумывать столько сколько понадобиться для правильного решения. Я же не говорю " до зимы заберу Эго". Это аж весной, а то и летом. Так что ещё посмотрим. Но я очень надеюсь что мы с ним свидимся и уже не расстанемся. Я понимаю что люди могут недоговаривать или даже, грубо говоря, врать. Но мне всё равно какой у лошади характер, умеет она делать красивые аллюры или нет, если полюбил лошадь (пускай ты её даже никогда не видел в живую) то это навсегда.

Я всё сказала.

Оффлайн Vifa

• Герой
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #92 : Октябрь 26, 2012, 16:21:37 »
Ех, лошади.Свет, я бы на твоем месте, действительно, взяла хотя бы от 4-5-ти лет лошадь.Ну ты еще не знаешь что такое двух летняя лошадь, а уж тем более жеребец.Ну и плюс, в 1,5 года, заежать лошадь рано, как минимум от 2,5, так что учти, характер у него уже испорчен, а уж тем более здоровье.
Ну и, представь себе это все более реалистично, а не как в фильме:
1.например, ты пришла, заходишь к нему в дийник, он стал на свечу, и начал лупить тебя передними копытами, никого нет, что ты будишь делать?
2.самое элементарное, он тебя укусил за рукав до пустим, ты дала ему по морде,за что?он поймет что не рукав боль причинил, а человек. Тоесть лучше не ударять, что бы избавить его от этой привычки, а намазать рукава уксусом, или лимонным соком, а ты про это знала?больше чем уверена что нет.)
3.ты выводишь его гулять, допустим побегать на корде, ты хотя бы знаешь как научить правильно молодую лошадь, бегать на корде, не таскать, что такое шаг, что такое рысь, галоп, не разворачиваться и как я уже говорила лупить передними копытами?
4.а как нащет продолжения заездки?ты же толком не знаешь как именно это все делается, да еще и с молодой лошадью, с которой надо мягко, спокойно, не эмоционально, очень мягко двигать вперед, тормозить?

Подумай реалистичней, это не фильм, не сказка, это не вывела 10-ти летнюю обученную лошадь, сел и поехал.Я бы на твоем месте, для начала взяла лошадь в аренду, даже у Оли, что бы попробывать как оно.

Ну и последнее,  это все, всего лишь молекулы знания, о воспитании молодой лошади.Поверь, я пару раз попробывала, у меня получилось, тоже с жеребцом, да еще и полуарабом, но до этого я 8, почти 9 лет тренировалась.
мой тебе совет, не спиши с покупкой лошади, смотри как бы и себе и лошади жизнь не сломать, я тебя конечно же понимаю, сама свою лошадь хочу, и молодую, воспитать ее, учавствовать с ней в соревнованиях, ну блин, даже я к этому не готова, за моих 8 лет с лошадьми, я лишь знаю на 20-30%, как воспитывать молодую лошадь.У меня так болела душа за Инида, коня УВП, с идеальными даными, по такой смешной цене, а еще плюс его на мясо здавали...но тут я подумала...и поняла, что мне рановато пока свою молодую лошадь :(. За желание поддерживаю, и за уверенность, но все же подожди еще чуть-чуть, еще не время ;) :yes:

Оффлайн Dona KaDogan

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #93 : Октябрь 26, 2012, 16:33:29 »
Всё дело в том, что я влюбилась в Эгоиста. Пускай и не видела его в живую...
Ну вот посмотрите, посмотрите на эту живость, на этот огонь в глазах, на эту доброту и желание жить!!

Я же буду не одна, Оля человек который работает с лошадьми уже очень давно. Она мне будет помогать, со временем я смогу полностью самостоятельно о нём заботиться, а сейчас у меня есть друзья, которые меня поддержат и помогут.

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #94 : Октябрь 26, 2012, 17:03:10 »
Света, это все весело и прикольно, но не обижайся за мои слова если тебе они покажутся грубыми и резкими.
Сначала пусть станет конюшня. Говорю по своему опыту это нереально тяжело. Я уже честно хочу в нору какую-нибудь залезть. Когда она будет, подожди. Пусть коня купит Оля. ОНа будет для одного коня конюха нанимать??? И сколько будет платить? Посчитай сколько тебе надо будет работать чтоб хотя бы на самого коня заработать. Вот и попробуй, заодно представь что конь Олин твой, и проверь ежедневный уход на своей шкуре. Тяжело... Это не вопрос. Это утверждение. Предположим что ты продержалась этого совета и проработала пол года конюхом. Нравиться? Ну что ж покупай на эти деньги коня, и дальше не получай зарплату. А теперь смотри сбруя надо? Коваль надо? Я промолчу если конь заболеет... А такого коня который никогда не болел нет. Где брать деньги? Как Валя зарабатывать лошадкой в прокате ей на врача? Ладно дальше. Молодой жеребец. Это глупая если не сказать грубее идея. Ты понимаешь что ты его хочешь поставить в центр города в частный дом, там не будет поля, там не будет выгула. Погулять во дворике для него не вариант. Зная тебя не по наслышке я могу утверждать ты не справишься с молодым жеребцом. Не веришь, приезжай в гости и поработай к молодой ТРЕХЛЕТНЕЙ кобылой. Почувствуй разницу. Ты в жизни видела только прокатных коней. Пойми что любое твое неправильное действие приведет к тяжело исправляемым последствиям.  А фраза
Но кто знает, возможно Оля разрешит потом держать лошадь бесплатно, даже если я уйду на другую работу.
еще более точно характеризует твою безответственность
А возможно не разрешит. И более того Оле это нафиг не надо. Содержать чужого коня дорогое и сомнительное удовольствие.
Далее, при всем уважении к Оле она не тренер и даже посредственный спортсмен. Она хорошая и усердная девочка, как и ты, но уровень у нее еще весьма недостаточный до "профессионального тренера". Как же вы не понимаете что уровень мариупольского проката не дает возможности быть тренером или "профессионалом".
Влюбилась. Молодец, так дай конь пожить. Перед глазами есть живой пример Валя. Где Гретта? Где Хеля? Догадываешься? Или подсказать. Там же закончит и Эгоист. Жизнь непредсказуемая, а если ты поругаешься с Олей, а если Оля с тобой, не говори что такого не может быть, МОЖЕТ! А тут надо обдумать все варианты.

Ну а вообще это все очень по детски и наивно, все мы через это проходили и я почему то уверенна что все останется на уровне рассуждений. Покупай коня когда твой уровень доходов будет ХОТЯ БЫ 2000 грн. И когда ты сможешь каждый месяц эти деньги безболезненно отдавать в никуда. Не спеши, если ты купишь коня сейчас то это будет наука на своих шишках, только шишкой будет жизнь этого коня.

Оффлайн Vifa

• Герой
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #95 : Октябрь 26, 2012, 17:06:26 »
Оооох, Свеет, посмотри на эту лошадь:

я так долго ждала когда смогу уже с ней заниматься....я столько терпела, я так много хотела о ней рассказать пусть даже на форуме, я так о ней мечтала, и когда наконец осуществились мечты, когда я первый раз вывела ее погулять, когда мечтала с ней поехать в поля...И наконец, когда появилась отличнейшая возможность ее выкупить, да еще и за оочень смешную цену, я все таки решила, что ей будет лучше с более опытным человеком, и так просто, ее отдала...я и до сейчас жалею, потому что когда-то этот человек рвал на ней руки до крови, а она так не навидила трензель...Но слава богу этот человек стал опытней, и сейчас все хорошо.Я жалею, и хочу реветь так что готова себя убить, но понимая что с этим человеком этой лошади лучше, я стараюсь вообще о ней забыть.но сегодня она опять мне приснилась, она была в поле, и она ржала, звав меня, а я...я кабу-то просто скована цепями, не могу к ней подойти..я не знаю почему.Я даже не еду ее проведывать, как бы я этого не хотела, но я держусь,и сижу здесь мочу клавиатуру.Я тебя наверное понимаю как никто другой, но пока ты с этой лошадью не зблизилась, откажись, потом будет поздно, возможно тебе прийдется ее продать, и ты будишь седеть здесь как и я, мочя клавиатуру.Я тебя не пугаю, я просто знаю что это такое, и хотя бы тебя хочу от этого уберечь.
  Да если бы я жила в твоем городе, я бы сделала все возможное что бы тебе помочь, хотя мало что знаю о воспитании молодой лошади...но увы :(
подожди пока вырастешь, построй свой дом свою конюшню, купи себе хоть 10 молодых лошадей, и мало ли что в этом совсем большая гарантия что подвоха даже никакого не будет, так ты до этого успеешь набраться опыта ;).