Автор Тема: Начало новой жизни)))  (Прочитано 98542 раз)

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #180 : Ноябрь 09, 2012, 14:49:28 »
Ольга Тарасовна снизошла до ответов.  :glad:
Ну если Бы Света меня при встрече спросила, я бы ей при  встрече и ответила. Но Света начала дискуссию на форуме, поэтому вполне логично отвечать на форуме. А ездить по всем знакомым и спрашивать совета немного не логично, не находите???
Что в вашем понимании "клевать"? Не восторгаться по поводу "Ух ты, лошадка своя". Заметьте, ут никто ни разу не оскорбил, не сказал грубо или не нормативно. Напротив, все мягко и доступно, путем наводящих вопросов и диалога пытаются навести ребенка на мысль что данная затея не очень удачна.
Далее.
1.Построить конюшню дело хоть и хлопотное, но не долгое. У меня ушло 4 месяца, с учетом что мы особо и не спешили. А так, были бы деньги, можно и за месяц поставить.
2. Все зависит от того что будет входить в обязанности конюха. Совмещать работу и учебу вполне можно, так как уход за 2 лошадьми не занимает много времени. К тому же Оля прекрасно знает что Света учиться, но тем не менее уже пригласила работать ее. делаем вывод, что Олю такой график устраивает.
3. Про родителей вопрос поднимался. По заверению Светы они не против, хотя я конечно сомневаюсь что они знают на 100% что это означает.
Но то что это выльеться во покупку я тоже сомневаюсь, но лучше перебдеть... Вот у нас в городе прецеденты были.
Света то написала что передумала, только вот
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=23103.0
Но в целом конечно больше)))

Оффлайн Dona KaDogan

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #181 : Ноябрь 09, 2012, 14:53:05 »
Ольга Тарасовна снизошла до ответов.  :glad:
Ну если Бы Света меня при встрече спросила, я бы ей при  встрече и ответила. Но Света начала дискуссию на форуме, поэтому вполне логично отвечать на форуме. А ездить по всем знакомым и спрашивать совета немного не логично, не находите???
Что в вашем понимании "клевать"? Не восторгаться по поводу "Ух ты, лошадка своя". Заметьте, ут никто ни разу не оскорбил, не сказал грубо или не нормативно. Напротив, все мягко и доступно, путем наводящих вопросов и диалога пытаются навести ребенка на мысль что данная затея не очень удачна.
Далее.
1.Построить конюшню дело хоть и хлопотное, но не долгое. У меня ушло 4 месяца, с учетом что мы особо и не спешили. А так, были бы деньги, можно и за месяц поставить.
2. Все зависит от того что будет входить в обязанности конюха. Совмещать работу и учебу вполне можно, так как уход за 2 лошадьми не занимает много времени. К тому же Оля прекрасно знает что Света учиться, но тем не менее уже пригласила работать ее. делаем вывод, что Олю такой график устраивает.
3. Про родителей вопрос поднимался. По заверению Светы они не против, хотя я конечно сомневаюсь что они знают на 100% что это означает.
Но то что это выльеться во покупку я тоже сомневаюсь, но лучше перебдеть... Вот у нас в городе прецеденты были.
Света то написала что передумала, только вот
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=23103.0
Но в целом конечно больше)))
Да Тань я написала это на форуме)
Так как Эгоист действительность мне не подходит и ранней заездкой он уже испорчен, я хочу посмотреть других лошадей. Не обязательно прям брать, но я хочу посмотреть варианты)

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #182 : Ноябрь 09, 2012, 15:55:35 »
Cветик, вот тут ты права :yes: я присоединяюсь к тебе. Я тоже планирую в ближайшем будущем(15-20 лет) купить огромнопризного коня :kon3: Только нужно, что бы обязательно были ухи-лопоухи и губища отвислая( что бы на пассаже, когда поддоны увидит, шлепала в такт). Куплю не дорого, желательно в приму в дар. Только что бы обязательно Огромный Приз ехал и берейтор-тренер не ниже Хуан Муноз Диаза :yes:

Оффлайн Dona KaDogan

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #183 : Ноябрь 09, 2012, 15:57:55 »
Cветик, вот тут ты права :yes: я присоединяюсь к тебе. Я тоже планирую в ближайшем будущем(15-20 лет) купить огромнопризного коня :kon3: Только нужно, что бы обязательно были ухи-лопоухи и губища отвислая( что бы на пассаже, когда поддоны увидит, шлепала в такт). Куплю не дорого, желательно в приму в дар. Только что бы обязательно Огромный Приз ехал и берейтор-тренер не ниже Хуан Муноз Диаза :yes:
Сейчас не поняла, ты намекаешь что если я написала "не дороже 10.000 грн" то мне пофиг на здоровье и состояние лошади лиж бы купить дешевую?

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #184 : Ноябрь 09, 2012, 16:02:38 »
нет,я ни на что не намекаю :pardon: я серьезно хочу посмотреть варианты :yes:

Оффлайн Dona KaDogan

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #185 : Ноябрь 09, 2012, 16:04:22 »
нет,я ни на что не намекаю :pardon: я серьезно хочу посмотреть варианты :yes:
У меня в продаже есть серый орловский рысак 16.000 грн)
2007 г. рождения)

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #186 : Ноябрь 09, 2012, 16:05:46 »
Светик, а ты читала мои пожелания? :tease1:

Оффлайн Dona KaDogan

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #187 : Ноябрь 09, 2012, 16:06:30 »
Светик, а ты читала мои пожелания? :tease1:
Да, но ты же сказала "хочу посмотреть варианты" :)))))

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #188 : Ноябрь 09, 2012, 16:08:35 »
Да, но варианты на мои пожеланя :yes:

Оффлайн Dona KaDogan

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #189 : Ноябрь 09, 2012, 16:18:33 »
Да, но варианты на мои пожеланя :yes:
Окэ_)))))

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #190 : Ноябрь 09, 2012, 16:19:07 »
С нетерпением жду! :glad:

Оффлайн Шандра

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Начало новой жизни)))
« Ответ #191 : Ноябрь 09, 2012, 17:04:30 »
Шаня, вы меня хорошо знаете, что о чем-то рассуждаете? И не надо загромождать дневник ребенка, если Вас что-то интересует, можете задать вопрос у меня в дневнике. Я отвечу. А Свете я могу дать совет при встрече, а не "клевать" не разобравшись. Насколько я знаю (кроме всего остального):
1. У Ольги еще нет своей конюшни, а это значит, что ставить ей лошадь некуда.
2. Как Света будет работать конюхом, если она учится?
3. Вряд ли ей разрешат родители приобрести лошадь.
Поэтому я не против, чтобы ребенок помечтал, но не думаю, что это выльется во что-то серьезное. Тем более Света уже давно написала, что передумала ПОКА покупать лошадь. А вы ее продолжаете "носом тыкать".
Так для Вас больше "смысловой нагрузки"?
а что мне у Вас спросить? мне и фото достаточно, да и сами Вы не отрицаете, что дети у Вас в город верхом по оживленным улицам работать ходят, сами. Видела покалеченного ребенка, видела Эльфа, вижу фото тренировок на мертвых барьерах, на допотопной амуниции которая явно не по размеру лошадям... вижу баз с грязью по колено...