Автор Тема: о Доне :)  (Прочитано 582958 раз)

Оффлайн Маричка

• Бывалый
    • Просмотр профиля
о Доне :)
« Ответ #2112 : Март 31, 2012, 19:22:32 »
  Замечательная парочка Хан с Роном.
  Как Хан меняется, а ведь после переезда совсем мало времени прошло...  :glad:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2113 : Март 31, 2012, 19:43:47 »
Вчера вечером ходил драться с  Любчиком и Боней. Притом Любару угрожал козлом!
Те он уже перенёс вес на передние ноги??? h0.0

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2114 : Апрель 01, 2012, 04:27:47 »
Те он уже перенёс вес на передние ноги??? h0.0
Нет, пока он смог подойти к Любару, демонстративно развернуться, подвести зад, подобрать задние ножки)))
До настоящего козла осталось немного. Хан действительно начал больше грузить переда, научился ходить на стрелках, перестает выбрасывать ноги вперед при ходьбе. С пяток я уже даже начала выводить будующий скуп!)))

Но я заходила на протяжение 6 месяцев на Авангард и видела что Францию около полу года в прокаты не брали. Про жеребость и прокаты говорили для начальства чтобы кобылу не здали на мясо.
Два дня была в отъезде и не смогла уточнить. Что вот это значит?  Я о Франции и сдаче на мясо... :8):
О! Меня тоже заинтриговала эта фраза. Т.е. Франция была претенденткой на бойню? Что само по себе чудовищно: детская конная школа сдает лошадей на мясо. Может еще и дети грузят?

alhena111

• Гость
« Ответ #2115 : Апрель 01, 2012, 05:56:56 »
Чем же Франя так допекла начальству?  Неужели тем, что до момента, когда ее увидела Алльо:), уже хромая, учила детей?

Оффлайн Valeri_LV

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2116 : Апрель 01, 2012, 13:50:01 »
Никто ее не собирался сдавать на мясо. И не стояла она пол года. Действительно она не всегда водила прокаты, особенно последних месяца 2-3, потому что у нее были проблемы со здоровьем помимо хромоты.
А начальство скорее всего и не вспоминало о Франции(и не только о ней, а и обо всех лошадях, людях на Авангарде)
А о Франции всегда заботился тренер, ей давали такие нагрузки на которые она была способна. То есть она водила прокаты не из-за того что бы ее не сдали на мясо, а что бы нагрузка на учебных лошадей равномерно распределялась(с учетом возможности каждой лошади).
Хорошо конечно что она теперь может отдохнуть от всех прокатов но плохо что нагрузка на оставшиеся 4 лошади увеличилась.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2117 : Апрель 01, 2012, 14:40:04 »
А о Франции всегда заботился тренер, ей давали такие нагрузки на которые она была способна. То есть она водила прокаты не из-за того что бы ее не сдали на мясо, а что бы нагрузка на учебных лошадей равномерно распределялась(с учетом возможности каждой лошади).
Хорошо конечно что она теперь может отдохнуть от всех прокатов но плохо что нагрузка на оставшиеся 4 лошади увеличилась.
ну Вам надо и с версией ветеринаров и тут как-то определиться: либо ей давали нагрузки, на которые она была способна, либо грузили ровно столько, на сколько надо было разгрузить остальных лошадей.
И если о ней "заботился" тренер, то почему кобыла хромает на три(!!!) ноги? Что у нее и с тазом? Что у нее с плечом? И  с набором таких проблем на какие "нагрузки она способна"?

Конечно, безумно жаль остальных лошадей. Ничего хорошего на Авангарде их не ждет.

alhena111

• Гость
« Ответ #2118 : Апрель 01, 2012, 14:44:04 »

ей давали такие нагрузки на которые она была способна. То есть она водила прокаты не из-за того что бы ее не сдали на мясо, а что бы нагрузка на учебных лошадей равномерно распределялась(с учетом возможности каждой лошади).

Ну тут у меня вообще слов нет!

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #2119 : Апрель 01, 2012, 14:46:13 »
Я фигею,дорогая редакция....То есть,в увеличившейся нагрузке на 4-х оставшихся лошадей виновата...Франция,а не тот,кто прокатчиков на  лошадей садит...он никак не может, видите ли, ограничить нагрузку до,например,двух часов в день с перерывом...

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2120 : Апрель 01, 2012, 14:52:36 »
Я фигею,дорогая редакция....То есть,в увеличившейся нагрузке на 4-х оставшихся лошадей виновата...Франция,а не тот,кто прокатчиков на  лошадей садит...он никак не может, видите ли, ограничить нагрузку до,например,двух часов в день с перерывом...
Можешь представить сколько проблем им Хан натворил. Заболел, лег, спутал планы, доходы. Бухгалтерия "упала"...((

alhena111

• Гость
« Ответ #2121 : Апрель 01, 2012, 14:55:31 »
Лишились двух  кормильцев.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #2122 : Апрель 01, 2012, 14:55:50 »
Можешь представить сколько проблем им Хан натворил. Заболел, лег, спутал планы, доходы. Бухгалтерия "упала"...((

:sarcastic:Это он назло....и во всем виноват.... :glare:
я реально от заявления валерия просто в шоке....

Оффлайн Valeri_LV

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2123 : Апрель 01, 2012, 15:43:57 »
Во-первых когда я говорила про нагрузки я имела ввиду что из-за проблем со здоровьем ей не дают сильные нагрузки но так как учебных лошадей раз два и обчелся(а прокатчиков немерено) то ее время от времени брали работать, остальным лошадям тоже не сладко приходиться(я не говорю уже про то что у всех них есть какие-то свои проблемы) на них ведь еще учатся выездке и прыгать. А какие нагрузки? Посадят какую-ту девочку она пошагала, порысила и обратно на конюшню, может иногда под кем-то Франция галопом и побегает но не больше.
Во-вторых: вы действительно думаете что Франция была у этого тренера все время?? Франция попала в учебную группу уже после того как ее "убили". До этого она ходила по разным рукам и довели ее до такого состояния прыгая без какой либо защиты. Не знаю уж кто именно но уж точно не тренер у которой Франция была последний год. А этот тренер очень любит лошадей и всем в учебной группе пытается помочь(несмотря на то что денег практически нет) кому мюсли, и разные питательные составы купит, кому лекарства, мази, кому попоны, ногавки. Что может то делает.
В-третьих: "тот,кто прокатчиков на  лошадей садит...он никак не может, видите ли, ограничить нагрузку до,например,двух часов в день с перерывом..." - кто это может сделать? Начальство. Но им нет дела до лошадей. Учебные лошади зарабатывают каждый день до 2000грн. но никаких улучшений на Авангарде нет. Только хуже - в аренду сдали открытый манеж. С таким отношением будут ли что-то делать для лошадей?
И в четвертых: когда это я успела сказать что Франция виновата в том что нагрузки на остальных лошадей увеличились?

Я уважаю то что сделала Алльо:) для Франции, Хана и др. лошадей. Но по-сути забрав Францию вы ей сделали лучше, а другим лошадям хуже. Если бы в замен вы дали другую лошадь то это был бы равноценный обмен. Я не прошу этого делать, нет. Просто пытаюсь обьяснить свою точку зрения.
Это все равно что открыть окно под которым сидит два человека один вас поблагодарит так как ему необходим свежий воздух, а другой обругает потом из-за того что его продуло.
Одно действие может быть хорошим для одних, и плохим для других.