Во-первых когда я говорила про нагрузки я имела ввиду что из-за проблем со здоровьем ей не дают сильные нагрузки но так как учебных лошадей раз два и обчелся(а прокатчиков немерено) то ее время от времени брали работать, остальным лошадям тоже не сладко приходиться(я не говорю уже про то что у всех них есть какие-то свои проблемы) на них ведь еще учатся выездке и прыгать. А какие нагрузки? Посадят какую-ту девочку она пошагала, порысила и обратно на конюшню, может иногда под кем-то Франция галопом и побегает но не больше.
Во-вторых: вы действительно думаете что Франция была у этого тренера все время?? Франция попала в учебную группу уже после того как ее "убили". До этого она ходила по разным рукам и довели ее до такого состояния прыгая без какой либо защиты. Не знаю уж кто именно но уж точно не тренер у которой Франция была последний год. А этот тренер очень любит лошадей и всем в учебной группе пытается помочь(несмотря на то что денег практически нет) кому мюсли, и разные питательные составы купит, кому лекарства, мази, кому попоны, ногавки. Что может то делает.
В-третьих: "тот,кто прокатчиков на лошадей садит...он никак не может, видите ли, ограничить нагрузку до,например,двух часов в день с перерывом..." - кто это может сделать? Начальство. Но им нет дела до лошадей. Учебные лошади зарабатывают каждый день до 2000грн. но никаких улучшений на Авангарде нет. Только хуже - в аренду сдали открытый манеж. С таким отношением будут ли что-то делать для лошадей?
И в четвертых: когда это я успела сказать что Франция виновата в том что нагрузки на остальных лошадей увеличились?
Я уважаю то что сделала Алльо:) для Франции, Хана и др. лошадей. Но по-сути забрав Францию вы ей сделали лучше, а другим лошадям хуже. Если бы в замен вы дали другую лошадь то это был бы равноценный обмен. Я не прошу этого делать, нет. Просто пытаюсь обьяснить свою точку зрения.
Это все равно что открыть окно под которым сидит два человека один вас поблагодарит так как ему необходим свежий воздух, а другой обругает потом из-за того что его продуло.
Одно действие может быть хорошим для одних, и плохим для других.