Автор Тема: о Доне :)  (Прочитано 587187 раз)

Оффлайн fosssa

• Авторитет
  • Говори правду - все равно тебе никто не поверит.
    • Просмотр профиля
Re: о Доне :)
« Ответ #1008 : Ноябрь 10, 2011, 12:54:42 »
А зачем тогда вообще нужна лошадь, если она не рядом , а где- то у черта на куличках? Для галочки что она где то есть? Мне, к примеру, приятно что они рядом и я с ними общаюсь. Пусть редко седлаю, но каждый день вместе с ними. Хотя заядлым конником себя не считаю, скорее всего аматором. Но видеть должна постоянно.
Отвечу: малышке на момент отправки в Харьков было 8 месяцев.Я хотела,чтобы она росла в табуне,с другими лошадьми.А не в деннике на ипподроме.Здесь выпустить пастись на целый день некуда.Подвигаться ей здесь тоже бы не удалось,потому что на корду не возьмёшь.Я начала подыскивать варианты.Да,в Харьков далеко было везти,но это был единственный вариант с выпасом в табуне.Если бы у меня был вариант поближе,разве я бы потратила кучу времени,4000 грн на дорогу и просто немеряно бабла на телефонные разговоры о Гембел с Мариной?А то,что она мне лишь три фото прислала,так вы себе не представляете,сколько я её упрашивала прислать мне хотя бы что-то!

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : Ноябрь 10, 2011, 14:43:57 »
А зачем тогда вообще нужна лошадь, если она не рядом , а где- то у черта на куличках? Для галочки что она где то есть? Мне, к примеру, приятно что они рядом и я с ними общаюсь. Пусть редко седлаю, но каждый день вместе с ними. Хотя заядлым конником себя не считаю, скорее всего аматором. Но видеть должна постоянно.
Отвечу: малышке на момент отправки в Харьков было 8 месяцев.Я хотела,чтобы она росла в табуне,с другими лошадьми.А не в деннике на ипподроме.Здесь выпустить пастись на целый день некуда.Подвигаться ей здесь тоже бы не удалось,потому что на корду не возьмёшь.Я начала подыскивать варианты.Да,в Харьков далеко было везти,но это был единственный вариант с выпасом в табуне.Если бы у меня был вариант поближе,разве я бы потратила кучу времени,4000 грн на дорогу и просто немеряно бабла на телефонные разговоры о Гембел с Мариной?А то,что она мне лишь три фото прислала,так вы себе не представляете,сколько я её упрашивала прислать мне хотя бы что-то!

Век живи-век учись....жаль,что Вы дорого заплатили за такое обучение :8):Я своих купила отъемышами и гуляли они у меня по три-четыре часа,хорошо кормились...отличные кони выросли :yes:самый маленький 164,самый большой-178...как по мне,если выбирать между табуном и собственным присмотром лучше выбирать второе...

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : Ноябрь 10, 2011, 17:48:30 »
А зачем тогда вообще нужна лошадь, если она не рядом , а где- то у черта на куличках? Для галочки что она где то есть?
Valensija, разные ситуации в жизни бывают: отъезды, длительные командировки, пристройство коня-пенсионера, доращивание молодняка. Но в любом случае, место содержания выбирают хозяева.  И контроль за условиями и состоянием своего коня должен быть со стороны хозяев, если им, конечно, не плевать на лошадь. Что делают отвественные хозяева, если сомневаются  в адекватности арендодателя, в нормальном состоянии своего коня, в надлежащем рационе и т.д.? Они забирают лошадь, находят более подходящие варианты.  Но чтобы принимать решения и владеть объективной информацией надо контролировать ситуацию вокруг своего коня постоянно, а не привезти, бросить, а потом через полтора года искать виновных. 

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : Ноябрь 10, 2011, 17:54:37 »
вот я тоже с началом заморозков прибежала в поля с попонами, а они в изморози валяются...дивні ці коні :max:
а я практически состояние на эти попнки потратила... :sarcastic:
Sonia_finnik, обидно?  :sarcastic:
Я свои попоны сложила на чердаке. Не пригодятся они нам. Лошади прекрасно чувствуют себя, даже ночевать в конюшне отказываются.

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : Ноябрь 11, 2011, 10:09:25 »
Обидно и за попоны, и за траты на денники.  :sarcastic: Предлагал же муж разместить их прям на поле в полатке "За януковича" (должен же он чем то быть полезен)  :sarcastic:
Вот, я своих тоже позаводила, позакрывала, накормила - орут!!
а вот под небольшим дождиком и ветром ночью на поле им хорошо и приятно.  :glare:

А вот при минус 10, к примеру, что Вы с ними ...... делаете?

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : Ноябрь 11, 2011, 11:07:27 »
А вот при минус 10, к примеру, что Вы с ними ...... делаете?
То, что обычно  :max:
   И в минус 10, и в минус 25 лошади делают то, что хотят: жуют, пьют, играются, бегают, собирают сухостой, выковыривают из-под снега корешки, спят...)) в конюшню заходят тоже когда хотят. Обычно, когда сильный северо-восточный ветер.

Оффлайн fosssa

• Авторитет
  • Говори правду - все равно тебе никто не поверит.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : Ноябрь 11, 2011, 12:27:10 »
Век живи-век учись....жаль,что Вы дорого заплатили за такое обучение :8):Я своих купила отъемышами и гуляли они у меня по три-четыре часа,хорошо кормились...отличные кони выросли :yes:самый маленький 164,самый большой-178...как по мне,если выбирать между табуном и собственным присмотром лучше выбирать второе...

Да,Вы правы меня это научило,и в следующий раз (если он,конечно будет) я жеребёнка в левадку выпускать лучше буду,а компанию на ипподроме ему найти можна будет.

разные ситуации в жизни бывают: отъезды, длительные командировки, пристройство коня-пенсионера, доращивание молодняка. Но в любом случае, место содержания выбирают хозяева.  И контроль за условиями и состоянием своего коня должен быть со стороны хозяев, если им, конечно, не плевать на лошадь. Что делают отвественные хозяева, если сомневаются  в адекватности арендодателя, в нормальном состоянии своего коня, в надлежащем рационе и т.д.? Они забирают лошадь, находят более подходящие варианты.  Но чтобы принимать решения и владеть объективной информацией надо контролировать ситуацию вокруг своего коня постоянно, а не привезти, бросить, а потом через полтора года искать виновных. 

Вы,безусловно правы.Но мне кажется,что всё-таки должна быть ответственность арендодателя по отношению к своим постояльцам.Иначе получается,что бы ни случилось,с них взятки гладки,потому что частник не сидел возле своей лошади круглосуточно? Мои приезды в Харьков,даже раз в неделю ничего бы ни дали.Лошадь была покрыта,я могла застать этот случай,а могла не застать....Единственный вариант - быть там постоянно,на конюшне разумеется.Это,к сожалению,могут позволить себе лишь некоторые коневладельцы.
А виновных я не ищу-я знаю,кто не уследил за кобылой.И я оставлю свой отзыв от этой конюшне.Как минимум.
На сим удаляюсь,и так уже заоффтопила вашу тему...  h:blush

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : Ноябрь 11, 2011, 13:31:06 »
Иначе получается,что бы ни случилось,с них взятки гладки,потому что частник не сидел возле своей лошади круглосуточно?
Постараюсь поделикатней... Наивно (мягко говоря) было ждать отвественности в случае с Вашим арендодателем. Именно потому, что с них "взятки гладки".
И безответственно - завезти туда лошадь, бесконтрольно бросить на год ( а Малахита на полтора года). И чтобы закрыть эту тему ( в Дониной и Любчиковой теме) скажу еще - если бы "хозяйки" Малахита сообщили о том, что собираются везти его Вашему "арендодателю", мы бы предложили свою конюшню. Так, как сделали в случае с Боней (Багетом). Асе (Unison) мы предложили постой для Бони именно из-за угрозы оказаться рядом с Малахитом.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : Ноябрь 12, 2011, 14:11:24 »

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : Декабрь 04, 2011, 15:00:43 »

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : Декабрь 06, 2011, 09:29:22 »
Любар и Фараон:

KRASAVA

• Гость
« Ответ #1019 : Декабрь 06, 2011, 09:30:58 »
Вот смотрю на эти фото-и у меня исчезает комплекс что мои кони толстые!Мои еще по сравнению с Вашими стройняги! :hehe: