Автор Тема: о Доне :)  (Прочитано 584356 раз)

Алльо:)

• Гость
млин... 8<
ну спросит хоть кто-нибудь как дела у Дона?  :glare:

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
как конь сейчас, Свет?
человека нашли?

• Гость
отвечаю по форме и Уставу:
1. Конь - нормально! Поправился немного. Уже местами блестит. Температура еще есть: от 37.5 до 38.3. Но дышет уже нормально. Много гуляет, пасется.
Проблемы начались с копытами, но в пределах допустимого - сухой рог, Юля придумала ему ванночки: ставит ноги в ведра и тот по 15 минут стоит.
Вчера была проблема с медикаментами, гоняла больше 2 часов по аптекам, но безрезультатно. Нашли фенилджекту у ветеринара в загашнике.
Таблетки все сьедает сам вместе с кашей.
Из забавного: конь практически целыми днями возится с детьми. Позавчера лазил с ними по двору и по лесу. Вчера приехала вечером к нему: конь в своем крутом деннике, а возле него - четверо детей... Мне стало дурно поначалу... Понаблюдала и успокоилась. Ему нравятся такие тусовки.

2. Человека не нашла. Зато аншлаг потенциальных хозяев!
Уже две семьи!
Постоянно возле коня Юля, Лера, Валера (зять лесника), лесник Петрович, Ира - его жена, я чуть-чуть ну и куча детей...

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
 :smile3: здорово! идёт на поправку!
а нам можно съездить почухать коня?  :unsure: мы бы завтра с удовольствием после обеда, если можно..

• Гость
Конечно... Ась, я уверена, что ему понравится твой новый маникюрчик в гриве... :sarcastic:
Позвони, я расскажу как ехать.
Но приезжайте не очень поздно, вам во вторник рано вставать - московский поезд с новой порцией вентипульмина встречать... :sarcastic:

• Гость
сегодня первый день - без повышенной температуры. Наконец-то обильно пошли выделения из носа - очищаются легкие под воздействием вентипульмина...
Забегать вперед не будем - впереди еще много реабилитационных процедур. И много надо сделать, чтобы лошарик отошел от болезни. Все еще очень худой и слабенький...
И еще: сегодня у Дона появились хозяева и официально попросили его копыто и сердце!

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Были сегодня в гостях у Дона!  :smile3:
Коню предоставлен свой собственный Рай земной: свободный выгул и выпас, отличный непродуваемый денник из дерева с мягкой подстилкой, а также масса нежных рук и лиц, которые чухают, цёмают, кормят, лечат и выгуливают. В деннике 3х4 пахнет сосной и свежестью - любой конь бы позавидовал таким апартаментам!  :girl_haha:

А сам Дон... до неприличия чудное и компанейское создание. Он ни на шаг не отходил от нашей тусовки, сам почапал за нами следом с пастбища, вкопался рядом до дворе и слушал наши разоворчики, пока все не разъехались. После чего Юля (кстати, до ужаса приятная и улыбчивая девушка!) побрела гулять лошадёнка.  :smile3:

в общем, товарищи Спасатели...я хотела вам всем сказать огромное СПАСИБО за коня! Ваши труды того стоили однозначно!  :smile3:

С Инвизибла фотки  ;)

• Гость
Ваши труды того стоили однозначно!  :smile3:
фух..  ГоловКРУ (Главное контрольно-ревизионное управление) претензий не имеет! :sarcastic:"это же надо такому случиться!" (с)  :sarcastic:

А относительно улыбчивой Юли... Действительно, чудный человечек: впервые так близко общается с конем. Но с первых дней: и чистка, и уколы внутривенные, и кормежка, и выгул, и отшагивание... И такое впечатление, что она всю жизнь с лошадьми... Сейчас у нее новый прикол: ванночки для копыт. Делает какой-то раствор, ставит ноги коня в ведра(!) и так стоят по 15 минут!

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
фух..  ГоловКРУ (Главное контрольно-ревизионное управление) претензий не имеет! :sarcastic:"это же надо такому случиться!" (с)  :sarcastic:

:sarcastic: мало того - ГоловКРУ жмёт руку и снимает шляпу :smile3: таке буває?

А Юля - умница большая!!  :smile3:

Оффлайн Valdi

• Авторитет
  • Движенье - жизнь
    • Просмотр профиля
Девочки, пока читала испытала и шок и радость, вообщем бурю эмоций, но как то с одной стороны обидно что тема была закрыта, а с другой мозгами понимаю, что доброжелатилей и любителей просто почесать языки хватает.
 Вам просто человеческое спасибо, что есть еще такие люди, а Дону низкий поклон что не потерял веру в людей, и скорейшего поправления :yes:

• Гость
как то с одной стороны обидно что тема была закрыта,
как по мне, то эту тему можно было не закрывать. Но так захотела автор темы - с учетом каких-то своих взаимоотношений с милицейским начальством, которое в этом случае оказалось очень даже "на высоте": понимая, что у них нет возможности спасти эту лошадиную жизнь, сделали все, чтобы предоставить такую возможность другим. И решающим было то, что коня (с температурой 40.6 ) вывезли в лес в субботу, накануне троицких праздников.
з.ы. а вообще-то я бы осторжней относилась к "закрытию" таких тем, исходя из того, что чем больше людей знают о проблеме, тем больше шансов получить максимальную, а главное, оптимальную помощь...

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
С Инвизибла фотки  ;)
Ага, а сама значит прошлую фотосессию спасённых коней (которые у Дофины) зажала  :aggressive:

Вот и фотки. Дон, довольно пасущийся и окружённый заботой  8) (на фото - Юля)