Автор Тема: Строевое седло  (Прочитано 57951 раз)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Строевое седло
« Ответ #72 : Март 17, 2012, 15:05:19 »
Мои гнутся, куда нужно :sarcastic: Работают на "полочных" седлах :yes: Кстати, зацените спину гнедой лошади на фото, которая работала всегда на хорошо подобранной амуниции - неплохо для 30-летней кобылы? :sarcastic:

YT

• Гость
Строевое седло
« Ответ #73 : Март 17, 2012, 15:09:03 »
Кто-то утверждал что-то о гибкости лошадинной спины, тут кажется прошибочка вышла - спинка у лошадки не гнётся.

Все у них там гнется! Это же живой организм...

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Строевое седло
« Ответ #74 : Март 17, 2012, 15:59:21 »
Сгибания. Лошадь под вестерн-седлом. Вот так примерно это выглядит...

http://video.yandex.ua/#search?text=%D1%81%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B4%D0%B8&where=all&id=7155344-02-12

Оффлайн veronika

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Строевое седло
« Ответ #75 : Март 17, 2012, 19:21:14 »
Что можно сделать с ржавыми стременами?
Можно кинуть на время в костёр, а потом в отработаное масло. Станут красивыми и чёрненькими. Только не перекаливайте.
не, лучше зачистить и отдать на хромировку!

Оффлайн veronika

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Строевое седло
« Ответ #76 : Март 17, 2012, 19:21:26 »
Что можно сделать с ржавыми стременами?
Можно кинуть на время в костёр, а потом в отработаное масло. Станут красивыми и чёрненькими. Только не перекаливайте.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Строевое седло
« Ответ #77 : Март 17, 2012, 19:41:54 »
не, лучше зачистить и отдать на хромировку!

Хромировка (ну я по мотоциклетной теме сужу) - не самая дешевая штука. Тогда уж лучше купить новые стремена :glare:

Оффлайн brodyaga2005

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Строевое седло
« Ответ #78 : Август 04, 2012, 12:38:58 »
Тема старая но интересная. Может кому интересно могу поделиться информацией по строевикам. Знаю 4 модели которые  считаются универсальными. Это три с подвижными полками (на шарнирах) и одно горно-вьючное советское с регулируемым ленчиком. Я совсем недавно купил ленчик австро-венгерского времен первой мировой с полками из металла и горно вьючное могу выложить фото.

Оффлайн shornik52

• Авторитет
  • Седла, упряжь под заказ.
    • Просмотр профиля
Строевое седло
« Ответ #79 : Август 04, 2012, 15:47:40 »
Я лично был бы очень признателен за фотографии всех оснований (ленчиков) этих сёдел.

Оффлайн brodyaga2005

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Строевое седло
« Ответ #80 : Август 04, 2012, 16:06:50 »
   Это горно-вьючное универсальное обр 1937г. Фото правда бывшего хоз думаю на меня не сильно обидятся.

Оффлайн brodyaga2005

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Строевое седло
« Ответ #81 : Август 04, 2012, 16:50:30 »
Я лично был бы очень признателен за фотографии всех оснований (ленчиков) этих сёдел.
    Ленчик английского строевого седла обр 1902г. знаю 3 размера(s,m,l) у меня m-ка. Я думал у Вас как у шорника это все(основные модели) должны быть, так сказать основа основ? Или я не прав?

Оффлайн shornik52

• Авторитет
  • Седла, упряжь под заказ.
    • Просмотр профиля
Строевое седло
« Ответ #82 : Август 04, 2012, 17:05:46 »
Всё может быть.
В разных местах и обстоятельствах встречаешься с разными моделями, каждый раз это неким образом вызывает трепет... Но как Вы заметили эти модели они очень технологичны, очень детализированы и тд Это целые заводы для этого производства. Время этого ушло, стали применяться другие технологии - композиционные материалы, в частности. Даже в таких отраслях как яхтостроение, там как ни страно, многие вещи делаются "на коленке" - упрощённо, но получается прочнее за счёт новых метериалов.
 Я только для изготовления своего вида строевика использую около 35 различных инструментов, лекал, приспособлений, кондукторов. Никто не учил, всё разрабатывалось самостоятельно.... Пытаемся совершенствоваться, нужно общение с пользователями...

Оффлайн brodyaga2005

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Строевое седло
« Ответ #83 : Август 04, 2012, 17:35:37 »
Вам как мастеру виднее. Я знаю около дюжины интересных моделей, на основе большинства из них до сих пор выпускаются седла. Только вот беда в чем, к примеру очень много фирм шьет советское строевое седло по госту а людям не нравится. Царское на лошадь ложится а такое же но современное очень даже не всегда. h:DD