У нас проблема по здоровью.

Может быть кто-нибудь поможет советом.

Недели 2,5 назад у Вани было типа колик. Рассказали, что не мог прокалится, Его поводили укололи и все нормально. Больше не беспокоился по этому вопросу. Меня всегда на тренировках ругали, что Вани подо мной только выходит в манеж работать, сразу же начинает метить углы какашками. :sarcastic Типа под тренером он не калится. Так вот в субботу Вани, как всегда вышел в манеж и сразу же стал дуться в первом углу, я подождала ничего не вышло и так еще в трех углах, Подошли в четвертый он снова приготовился какать. Но тут произошло, что-то непонятное. сначала он напрягся, потом опустил голову и сам после этого лег подо мной. Я настолько растерялась, что даже стремян не сняла, слышу в конце, кричат брось стремена. Я сползла с него, он на боку покалился. Ужас, я так испугалась. Расседлали погуляли в руках на улице, на конкурном поле, я его отпустила без корды, там он так скОкал, карьерищем. После этого, тоже оставил след на песке в виде горки. На следующий день пригласила ветеринара.. Посмотрел, сказал, что гастрит, откуда, как могла такое случиться, не знаю? Назначил курс лечения,. диету, лен заваривать и пить. Сказал, что диета в течении 30 дней, курс лекарств 10 дней. У кого-нибудь такое было.

Помогите советом.