Автор Тема: Ванидосо Салвателла.  (Прочитано 387171 раз)

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла. Новое видео
« Ответ #1428 : Ноябрь 18, 2013, 09:23:46 »
У нас проблема по здоровью.   :cry: Может быть кто-нибудь поможет советом.  :8):  :yes: Недели 2,5 назад у Вани было типа колик. Рассказали, что не мог прокалится, Его поводили укололи и все нормально. Больше не беспокоился по этому вопросу. Меня всегда на тренировках ругали, что Вани подо мной только выходит в манеж работать, сразу же начинает метить  углы какашками.  :sarcastic Типа под тренером он не калится. Так вот в субботу Вани, как всегда вышел в манеж и сразу же стал дуться в первом углу, я подождала ничего не вышло и так еще в трех углах,  Подошли в четвертый он снова приготовился какать. Но тут произошло, что-то непонятное. сначала он напрягся, потом опустил голову и сам после этого лег подо мной. Я настолько растерялась, что даже стремян не сняла, слышу в конце, кричат брось стремена. Я сползла с него, он на боку покалился.  Ужас, я так испугалась. Расседлали погуляли в руках на улице, на конкурном поле, я его отпустила без корды, там он так скОкал, карьерищем. После этого, тоже оставил след на песке в виде горки. На следующий день пригласила ветеринара.. Посмотрел, сказал, что гастрит, откуда, как могла такое случиться, не знаю? Назначил курс лечения,. диету, лен заваривать и пить. Сказал, что диета в течении 30 дней, курс лекарств 10 дней. У кого-нибудь такое было.  :unsure: Помогите советом.

Garmata

• Гость
Ванидосо Салвателла. Новое видео
« Ответ #1429 : Ноябрь 18, 2013, 09:25:48 »
А вы зубы давно смотрели?

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
В прошлом году Захаров пилил, сказал, что ничего криминального не было. А что может быть с зубами, на что смотреть?

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Гастрит - вполне распространённое заболевание среди денникового содержания. Лошади очень быстро гастрит получают, но также быстро от него излечиваются. Это к вопросу содержания. О том, что лошадь должна двигаться если не постоянно, то максимально, хотя бы 5-7 часов в день, помимо 40-60 минут работы. И у неё в постоянном доступе должно быть сено и вода.
Если был ветеринар и осматривал, то стоит исполнять его рекомендации. Если врачу доверяете.
У нас был конь с проблемами ЖКТ. Помимо льна и лекарств давали и бифидобактерии, чтобы восстанавливать микрофлору кишечника. Но в Вашем случае я не уверена, надо это или нет. Хотя, если будут лекарства, то дисбактериоз тоже вполне может случиться.
Выздоравливайте!

Пы.сы. Лично меня очень насторожило, что он лёг прямо под всадником и смог покалиться только лёжа. Я с таким никогда не сталкивалась...
Пы.Сы.Сы. Зубы посмотрите обязательно. Год назад пилили - это давно. Пилят где-то раз в год. Кому-то - 2 раза в год.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
По зубам ещё. Если зубы не в порядке, он не может нормально пережёвывать пищу. Это также может быть одной из причин проблем с ЖКТ.

Garmata

• Гость
В прошлом году Захаров пилил, сказал, что ничего криминального не было. А что может быть с зубами, на что смотреть?

Ну, когда проблемы с зубами и лошадь не может нормально прожевывать пищу - то обычно это чревато проблемами с пищеварением.
Я всегда лезу на прокони, когда возникают какие-то ветеринарные вопросы, там уже большая подборка тем скопилась за время. Посмотрите, вот здесь на первой же странице буквально в начале несколько тем про гастрит:
http://www.prokoni.ru/forum/viewforum.php?f=7

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Светочка,а какой рацион у Вани?

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Гастрит - вполне распространённое заболевание среди денникового содержания. Лошади очень быстро гастрит получают, но также быстро от него излечиваются. Это к вопросу содержания. О том, что лошадь должна двигаться если не постоянно, то максимально, хотя бы 5-7 часов в день, помимо 40-60 минут работы. И у неё в постоянном доступе должно быть сено и вода.
Если был ветеринар и осматривал, то стоит исполнять его рекомендации. Если врачу доверяете.
У нас был конь с проблемами ЖКТ. Помимо льна и лекарств давали и бифидобактерии, чтобы восстанавливать микрофлору кишечника. Но в Вашем случае я не уверена, надо это или нет. Хотя, если будут лекарства, то дисбактериоз тоже вполне может случиться.
Выздоравливайте!
Пы.сы. Лично меня очень насторожило, что он лёг прямо под всадником и смог покалиться только лёжа. Я с таким никогда не сталкивалась...
Пы.Сы.Сы. Зубы посмотрите обязательно. Год назад пилили - это давно. Пилят где-то раз в год. Кому-то - 2 раза в год.

Влада, спасибо за совет! Честно говоря, меня тоже это убило, я с таким тоже никогда не сталкивалась. Я была в шоке. Но потом но показывал, что что-то не так, покусыванием моего рукава..Врачу доверяю. По истечении 10 дней нужно снова вызвать доктора и показать Вани. Если будет нормально, то снова погонять глисты. Сказал, что может быть предыдущее глистогонное дало такую реакцию. Конечно, жаль, что его нельзя стабунить, может быть он больше бы двигался, а то он в основном стоит в леваде.

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
Тот же Захаров говорит, что поставить диагноз гастрит очень непросто. Обычно сопровождается это дело еще и прикуской. Может проблема все же в другом?

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля

Ну, когда проблемы с зубами и лошадь не может нормально прожевывать пищу - то обычно это чревато проблемами с пищеварением.
Я всегда лезу на прокони, когда возникают какие-то ветеринарные вопросы, там уже большая подборка тем скопилась за время. Посмотрите, вот здесь на первой же странице буквально в начале несколько тем про гастрит:
http://www.prokoni.ru/forum/viewforum.php?f=7
Как хорошо, что есть такие внимательные люди. Спасибо! Пойду посмотрю.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Светочка,а какой рацион у Вани?
Из того, что я знаю. Утром в 6 часов 1 гарец овса, в 9-00 сено, в 12-30 2 гарца овса, в 6 сено, и вечером 1 гарец овса. Может быть упустила еще сено, не помню. Вода постоянно, у нас автопоилки. Вроде бы так..

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Тот же Захаров говорит, что поставить диагноз гастрит очень непросто. Обычно сопровождается это дело еще и прикуской. Может проблема все же в другом?
Честно, говоря не знаю, Может быть и в другом. Но доктор, посмотрел глаза (желтые белки), потом положил пальца на язык понюхал, (какой-то запах есть)  послушал, сильное урчание в кишечнике..