мясо, особенно красное, трудно перевариваемый продукт, поэтому его кушать необходимо маленькими порциями и при условии, что нет проблем с ЖКТ, а не так как мы привыкли - 3 котлеты или огромную отбивную, да позажаристее, пожирнее!
Желудок не справляется, появляются неприятные признаки расстройств, желудок останавливается и поэтому, когда мы отказываемся от мяса, начинаем чувствовать себя лучше.
Я очень люблю мясо, но постоянно чувство тяжести убивало. На меня напоседали вегетарианцы, мол, мясо - плохо, гниение в желудке (еще одна ересь)...А всего-то оказалось, что у меня гастродуоденит и мой желудок не справляется с таким количеством мяса.
У меня есть знакомая, которая с недавних пор не может кушать мясо, у нее просто не хватает фермента, перерабатывающего мясные продукты.
Животные белки человеку необходимы, особенно детям! Взрослые, в принципе, могут обходится без мяса, заменяя его другими продуктами, а вот детский организм очень требователен к поступлению полезных веществ. Очень обидно, когда бзики взрослых отражаются на детях.
А когда и на животных... Когда человек сознательно заводит себе животное, которое нуждается в мясе, а потом сажают его на веганскую диету и животное мучается...
Многие твердят, великие люди были веганами, но никто не знает, что они были больны и диета им была назначена врачами.