Автор Тема: Другие. Безжелезный и антиспортивный дневник  (Прочитано 201879 раз)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Другие. Безжелезный и антиспортивный дневник
« Ответ #588 : Апрель 17, 2009, 09:30:01 »
Была такая интересная дискуссия, пока не начались переходы на личности. Мне кажется, это можно и в личке сделать.
Dania, вообще-то как минимум некрасиво удалять пост,  когда на него уже кто-то ответил.
Это вообще нарушение правил форума и помнится мне эту опцию Инвизибл убрал.
Я бы вообще эту тему вынесла в Конференц-зал, чтобы другие интересующиеся "чайники" (я про себя, в основном) могли ее найти и читать. А ругаться нехорошо.
schuldig, извините, что влезла.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : Апрель 17, 2009, 10:15:36 »
Я очень извиняюсь, что влажу в высокоумную дискуссию о метафизических телах. Но очень уж любопытственно стало  :hehe:

Девушки, а вы что - по книжкам с лошадьми общаетесь? А так, сами, имея только в виду книжки? Если по аналогии с детьми, то книжки до фени - уж больно дети индивидуалисты. Потому в принципе, надо просто быть внимательным родителем ;)
(правда, извиняюсь, но не поняла сих методов, очень хочется, чтоб пояснил кто, зачем)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : Апрель 17, 2009, 10:21:29 »
Предлагаю открыть новую тему "Общение с лошадью с земли для чайников". Потому что я тоже далеко не все понимаю. Только чур не ругаться!

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : Апрель 17, 2009, 10:51:10 »
Tuluza И по книжкам тоже, я бы сказала, что мне книги очень помогли, потому что многим вещам меня не мог бы научить ниодин окружающий меня конник, да и сейчас не сможет, а в книгах я находила ответы на свои вопросы.

Tunchik Я не против, давайте откроем :), только сама тема очень широкая получается, она обо всем и ни о чем. Тот кто откроет пусть формулирует, чего именно хочет обсудить.

Даня, вы меня уж простите, я ваш пост оставлю без внимания, а то вы и его удалите :), хотя он меня улыбнул. Лишить материалистов возможности чувствовать - это что-то новое в биологии :). Чувства, как и разум - это все-таки биологические понятия, оба.

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : Апрель 17, 2009, 11:10:28 »
Аня, ну в общем, если вспомнить, что НХ рождалось из вестерна, а вестерн в свою очередь - это НЕ прибежище мягких трепетных людей, а совсем наоборот людей рабочих и экономящих время, то создали они систему эффективную и понятную лошади, а мягкость ее довольно сомнительна. То есть НХ мягче, чем скажем отп...ть лошадь (хотя некоторые сомневаются и говорят, что моральный прессинг тяжелее), но сказать, что этот метод мягкий не относительно, а абсолютно, я не могу. Поэтому я и говорю, что для меня это в основном метод критичных ситуаций.

А вот, например, забавная цитата Пата:
"В результате «Круговой» игры вы приобретаете полный психологический и эмоциональный контроль над лошадью».

Оффлайн Dania

• Герой
  • I want to feel like home for my horses
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : Апрель 17, 2009, 11:15:41 »
Эля, я не вижу ничего некрасивого в удалении своего поста, честно. я удалила то, что писала о себе и искренне. Имхо, намного некрасивее не пытаться понять, а перекручивать чужие слова и не вчитываться в написанное, что и делает Аня. И это не очень мягко - так поступать с другими людьми)))  :yes:

Эля, я не писала, что я давлю) я же писала в своем посте, что иногда для некоторых лошадей бывает нужно и так далее.. В качестве примера того, почему Рашид, который ищет взаимодействия с лошадью на других уровнях, поступает определенным образом. Эля, можно на его сайте хотя бы почитать рассказы людей о работе со своими лошадьми.
Мне очень странно, честно, что ты предпочитаешь как-то превратно понимать мои слова)

Аня, это ничего, что Вы оставили мой пост без внимания. Но я все же считаю, что вам стоит задуматься. Вы очень умная девушка, но мыслите косно.

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : Апрель 17, 2009, 11:24:57 »
Даня, раз уж вы дали мне совет, то сочту себя в праве дать совет вам :), чтобы вас не понимали превратно, пишите ясно, а не между строк, как вы делаете, судя по своим же высказываниям. Люди читают написанное, а не то, что вы хотели сказать. Кстати, хотя пост вы удалили, я могу процитировать куски, которые покажут, что написано было не "иногда...для некоторых...бывает нужно", а "В моем случае, я корону лошади снимаю очень быстро, потому что меня не устраивает такое общение.", а про некоторых было сформулировано вот так "А у некоторых лошадей бывают такие характеры и внутренние состояния, что корону снять им очень тяжело.. И давить на них поначалу - очень полезно."

Для меня это звучит практически дико, что я вам и написала. Я не верю в единение с существом, через "придавливание". Тем более, что все звучание поста, не показать, что человек чего-то стоит, а придавить лошадь.

Если это для вас косность мышления, то да, я останусь косной, потому что за словесные формулировки, избранные человеком часто отражают именно то, что человек хотел сказать :), и если вы выбрали именно такие словосочетания, значит, вам они показались наиболее правильными, в то время как для меня они звучат жестко и я бы даже сказала жестоко. Как я уже говорила, я могу понять метод "придавливания" с целью безопасности, но я никогда не пойму такой метод с целью дружбы, единения и т.д.

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : Апрель 17, 2009, 11:31:19 »
Эля.. - я заранее дико извиняюсь за флуд в твоём дневнике .. - но перечитав последние несколько страниц глубоких философских разсуждении .. " бить или не бить "  :hehe: решилась дать .. мм.. небольшую рекомендацию.. или совет - или напутствие ..-( не знаю - как правильно будет назвать моё мыслеизлияние ) всем защитникам и борцам  за "права и свободы" братьев наших меньших .. или больших..
Эля - можно ? пЫсну пару строк ?

Оффлайн Dania

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : Апрель 17, 2009, 12:04:25 »
Аня, скоре всего, в силу моей крайней абстрактности мышления я излагаю мысли так, что в силу своей косности мышления Вы их превратно разумеете. (Вы же знаете, что такой "стёб", "ирония". описывая себя террористкой, например, я именно эту манеру выражения и использую. мне, честно, в голову не пришло бы, что такие крайности кто-то воспримет буквально. не помню чтоб такое случалось со мной. хотя я в таком стиле пишу почти всегда.)

Если Вам действительно было бы интересно как я общаюсь с лошадью, Вам стоило не перекручивать слова и придираться с ним, а спросить что и как я делаю, например :yes: Хотя, собссно, кому какое дело, что я делаю. хоть кол на голове тешу..

Просто к слову, я НХ не практикую (применяю в определенных ситуациях). Общаюсь и объясняю своим лошадям просто по-нормальному, по-человечески. Я очеловечиваю и своих собак, и лошадей и даже кролика своего. На неуважение я реагирую сразу, это да. Я этого крайне не люблю (особенно со стороны мужчин я его не люблю). Но неуважение у лошадей проявляется не каждый же день, это редкое явление и "снимать корону" (если Вас действительно интересует что я имела ввиду) это к этим случаям относится. И я не думаю, что я ее снимаю каким-то особо жестоким или инновационным способом.

В дискуссию с Вами, Аня, я вступила совсем не оттого, что я защищаю НХ
(мне как-то все равно))) я не видела злобных нх-шников еще. и если ПП ставит целью полное подавление или подчинение, я полагаю, что не обязательно НХ-юзеры будут ставить целью то же самое. ну голова же у них для чего-то есть.)

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : Апрель 17, 2009, 12:52:46 »
Даня, а давайте я таки выложу ваш пост целиком :)? Чтобы каждый мог его прочитать и сделать свои выводы :)

Но уже одно то, что и я, и Эля восприняли описываемое приблизительно (Заметьте два абсолютно разных человека :) ) одинаково говорит не о моей костности мышления, а о вашей манере излагать :).

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : Апрель 17, 2009, 12:58:24 »
Лучше таки выложить, а то картина получается ущербной.
Действительно ОЧЕНЬ много полезного...

Оффлайн Dania

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : Апрель 17, 2009, 13:16:10 »
ооо, по правде говоря, мне очень неприятно и так это все общение, Аня. если и дальше будет проводиться разбор моих выражений, у меня случится приступ)
по поводу своей манеры излагать я Вам уже написала.
я верю и так, что Вы можете меня разнести в пух и прах и доказать мне, что я общаюсь с лошадью жестко (независимо от того, как это происходит в на самом деле).

Аня, просто у меня манера обобщать, у Вас - вычленять отдельные фразы и разбирать их. У меня манера писать все полушутя и с самоиронией, у Вас - наоборот. Меня и на этом и на других форумах больше всего цепляла Ваша манера общения с людьми. Мне не нравится Ваша безапелляционность в постах и придирчивость к словам. Не потому, что я считаю, что надо иначе, а потому, что такая манера общения не приятна людям. А Вы знаете свою силу, что Вы можете переговорить и пригвоздить фразами кого угодно и активно это практикуете.
Увидев в Вашем посте высказывания о Рашиде, с которыми я была несогласна, я написала Вам, почему считаю некорректным трактовку его таким образом. Почему-то Вы не обратили на это внимания. А написала ответ и привела себя в пример. Ок, вы по-своему трактовали мои слова, по причине странной манеры написания.
Понимаете, мне не кажется нормальным такое Ваше отношение ко мне лично, например. Мне это очень неприятно. На каждом форуме вы с легкость справляетесь с любым собеседником (с кем хотите справиться), я на знаю того, кто бы Вас выдержал. (я разве несуществующие вещи говорю?)
Так вот я не пойму зачем так делать.
вот и в этой теме в самом начале Вам кто-то то-то писал и Вы парировали в привычной манере. Лично меня не интересует кто прав, кто не прав. Просто я вижу это уже который раз и мне кажется странным, что на это все реагируют нормально.
Хотя, вполне допустимо, то я не дружу с головой (и мой пост, который я стерла, тому лишнее подтверждение ))) ), и остальными людьми все воспринимается как должное.