Дамы и господа! Если вы думаете, что мы все время вынуждены так гонять коня, то не знаю, почему вы так решили. Где из моего текста это следует? Описанное произошло дважды, буквально два дня подряд во время весеннего буйства гормонов. Никакой ненависти к хозяевам у коня не возникло. Кто не верит - могу дать ссылки на фото. Или приезжайте и посмотрИте, боится ли он нас, а также спросИте у конюхов, бьём ли мы коня и т.п.
И у хозяев к коню - тоже.
Для одесситов, которые из одесского форума знают, что один раз лопатой все-таки "приложили", напоминаю, что это не была попытка нападения на хозяина. Хозяина здесь и близко не было, а жеребец рвался к лошади, работавшей на корде.
Т.к. хозяйка этого дневника написала, что она не против дискуссий здесь, то я и решилась задать некоторые вопросы.
Но раз это вызвало такую реакцию, откланиваюсь и удаляюсь. А напоследок хочу только задать риторические (не требующие ответов) вопросы:
Чем размахивание лопатой отличается от размахивания бичом - хоть убейте, не пойму! Разве только тем, что лопатой может размахивать каждый, а владеть бичом нужно учиться. В то же время лошадь знает, что лопатой с расстояния 3-5 метров я ее не достану, а бич достаёт.
Конечно, укрощение с помощью корды выглядит профессионально, но суть проблемы была в том, что в нашем случае жеребец атаковал человека, который приближался к нему с чомбуром. Неужели он бы подпустил человека с кордой???
Напоминает "хохмочку": "Можно ли поймать воробья руками? Да, если насЫпать соли ему на хвост".
И вот тут-то, вместо того, чтобы его похвалить за то, что подпустил (с кордой вместо чомбура), и увести из левады, его нужно было начать гонять?
Алльо, когда его "тянет на гульки", еда его не интересует, а оставить его в леваде, пока действительно проголодается, невозможно - каждому отведено определенное время. Размахивание лопатой и битье лопатой - разные понятия. Кстати, когда он очень разошёлся, то дал передней ногой по ручке метлы, которой я размахивала, прошиб ограду левады и бросился на поиски приключений. Получив от кобылы копытом в голову над глазом, несколько дней был очень ласковый - видно, понял разницу между гнусной теткой и прекрасной кобылой.