Автор Тема: Разведение и продажа хороших лошадей  (Прочитано 41804 раз)

Оффлайн ассоль

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Разведение и продажа хороших лошадей
« Ответ #132 : Май 23, 2012, 19:42:18 »
Ипподром - мой дом родной, у Вас все в порядке?
Даже Вы пишите, что купив коня в Статусе, в тренинг его в Жашков повезли, и поверте, не хочу Вас расстраивать, но способностей у него никаких особых нет, это кстати со слов Сергея Галия с которым я хорошо знакома.

Во-первых, Галлея в Жашков повезли не для тренинга, а на кастрацию. А работать его начали, в связи с тем, что не было возможности его забрать после реабилитации из-за погодных условий. К тому же как Галий мог сделать выводы о способностях едва заезжаной лошади???!!  Первичные напрыгивания ну ни как не дают картину потенциала лошади! Да и покупался он как хозяйский любимец, а не как большепризный или высоко- конкурный конь. Вопрос цены, поднятый  вами, вообще считаю не этичным, поскольку если есть товар, то есть и цена, которая подходит или не подходит покупателю. И если покупатель готов платить   
столько - то это его право выбора.
В конце концов главное, что хозяйка его очень любит, он ее устраивает во всех отношениях. От себя лично могу добавить - лошадь с очень приятными аллюрами, мягким прыжком. Очень ласковый и общительный конь. Легко поддается обучению, имеет очень устойчивую психику. А все остальное - лирика...   

Оффлайн Mimino

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Май 23, 2012, 20:00:27 »
Уважаемая Дульсинея--и как ВАМ весёлое конярство Украины :manikur:....небольшой пример а сколько ньюансов,информации(по селекции,выращивании,продажи) и грязи :madgirl:

Оффлайн Albanka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Май 23, 2012, 20:58:12 »
У меня все отлично! и, поверте, зная этот форум очень хорошо и понимая, что ни один из уважающих себя спортсменов тут не зависает (единицы- исключения, простите великодушно!), реакции такой я ожидала.
Судя по всему, как раз вы и есть из тех единиц уважающих себя спортсменов, пятилетиями зависающих на форуме. Раз уж вы позволили себе обличать людей, в том числе и меня, может быть назовете и свое имя, тем более по вашим словам, мы даже знакомы. Просто, когда дело доходит чуть ли не до интимных подробностей, хочется знать участника дискуссии, так сказать, "в лицо". Определенно вам известны некоторые подробности, но смею уверить, что огромное количество существующих деталей, осталось далеко за пределами ваших представлений. Ведь не называя себя, можно легко создать образ такого себе "всевидящего ока" и бравировать своими знакомствами со спортсменами, причем даже не зная как правильно пишуться и произносятся их фамилии.

Albanka, простите если чем обидела, я кстати ни в коем случае не хотела. Я не хотела сказать, что Галлей виноват... это уже эмоции поперли, после уравниловки Жашкова и Статуса. Даже Вы пишите, что купив коня в Статусе, в тренинг его в Жашков повезли, и поверте, не хочу Вас расстраивать, но способностей у него никаких особых нет, это кстати со слов Сергея Галия с которым я хорошо знакома

Конечно не хотели. Вы просто заявили на всю Украину, что моя чудо-лошадь меня чуть не убила. То ли по злому умыслу, то ли по причине недостаточной осведомленности. В любом случае, вас это не оправдывает, как и не касается то, представляет ли что то из себя эта лошадь или нет. Если меня все устраивает, то почему так беспокоит вас? Кто вам позволил отзываться о чужой лошади в подобном тоне. И то, что вы хотели этим понизить значимость Статуса, меня мало волнует. Используйте свои личные аргументы и опыт. Очень приятно, что из множества лошадей с которыми работал Сергей, он запомнил именно мою лошадь, и не преминул обсудить это с вами  :sarcastic:

Потому поздравляю с очень правильным решением забрать лошадей на ипподром к Топольницкому. Хотя всадник он далеко не Галий. И Степан Зеноныч в Эскадроне тоже далеко не МСМК, Стемпковский - да.
Большое спасибо за поздравления и поддержку. Если вы до сих пор не поняли, я не забрала лошадей на ипподром. Я ушла с Эскадрона. Так как вы забраковали всех тренеров, возможно вы и есть та самая альтернатива, на которую стоит обратить внимание? Замените мне Андрея Стенпковского, который работал мою вторую лошадь. Хотя врядли кто-то кроме членов и сотрудников клуба видел и знает его работу. Опять же чисто ваше субъективное мнение.

Была неоднократно в Статусе на смотринах лошадей, общалась с Татьяной по телефону по поводу покупки. Так вот. Не так давно звонит мой муж, спросить сколько стоит конкретная лошадь, а ему 34 мин. вешают лапшу, что все лошали во всех хозяйствах, кроме Статуса, плохие, если они дешевле, значит недокормленные, не холеные, недо..., недо..., недо... потом долго рассказывается о том, как у них все жеребята забронированы и заказаны, проданы и перепроданы, при этом оглашаются цены на десяток лошадей... короче ели он досидел до конца разговора.
Общаясь с Таней три года, могу сказать о ней только как о порядочном и очень переживающем за своих лошадей человеке. Ни когда я покупала Галлея, ни при дальнейших разговорах, когда она с радостью  делилась со мной новостями о приобретенных в маточный состав кобылах, ни когда звонила и рассказывала о родившихся жеребятах, ни разу, она не говорила о других хозяйствах. Не то чтобы плохого, вообще. Только о себе, о радужных перспективах, надеждах и желаемых успехах. Кстати, травму Галлея, тоже обнаружила Таня, когда приехала в клуб проведать любимца.

И ну НЕВОЗМОЖНО, это не я Вам говорю, а любой нормальный человек, хоть что-то понимающий мало-мальски в лошадях скажет, НЕРЕАЛЬНО вырастить здоровую крепкую спортивную лошадь без пастбищ!!! А пастбищ в Статусе нет, лошади гуляют в леваде, и какие тут могут быть сухожилия??? Приедьте к Антонюку в КЗ Винничина, так у него годовики в своем табуне где-то далеко в полях гуляют, чтобы их найти, нужно на Ниве по холмам да перегоркам рассекать... а у Татьяны всегда в денниках, жирные и вычищенные. Конечно вид парадный и продажный, губы-то накрасили, а здоровью откуда взяться... Как по мне, так интереснее, купить здоровую, молодую лошадь, а марафет самим наводить, но каждому свое!
До определенного возраста все лошади содержаться в табуне. Статус не исключение. И пасутся они тоже в свое удовольствие. Видимо, просто вход на территорию с отъемышами не доступен первому встречному.

Оффлайн Только правда!

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Май 23, 2012, 21:07:30 »
Мне кажется это какое-то тестирование в области Конярства :hehe:...Вот хочу(всё) и могу(везде),но не знаю как (хотя прочитала всё):8):...В реальности только Жашков (может),а Статус (пытается достичь--слава богу)...всё остальное ---фанатизм,альтруизм и другие  ..измы :manikur:
Уже лет 5 читают периодически весь этот бредняк, но тут уж не выдержала и решила-таки зарегистрироваться.
Не понимаю, как Вы вообще смогли написать в одну строчку Конный завод мирового уровня, чьи лошади выступают на ОИ и международных соревнованиях уровня 5-ти звезд, продаются по всему миру, конный завод, который владеет многомиллионными жеребцами и находится на территории многомиллионного комплекса, с сомнительным хозяйством расположенным на малюсеньком клочке земли, без пастбищ и спортивных результатов под "громким" названием Статус :sarcastic: :sarcastic:
В Жашкове талантливые лошади, высокопрофессиональные сотрудники, безграничные возможности, отличные жеребцы и маточное поголовье. :yes:
Ха, Зато в Статусе все черные или разрисованные, выращенные в левадке за бетонным забором, кормленные ячменем и втюханные за бешенные деньги. Одну мою знакомую, не так давно. одно такое бездушное творение Статуса по кличке Галлей чуть не убило, которого она кстати купила за дикие деньги в 25000 евро  :8): в 2 года, только за то, что он был вороным в белых носках. Коню всего-то лет 6-7, но он реально инвалид, веты уже плюются, когда нужно его лечить снова и снова, притом, что нагрузок-то он никогда не нес, так как ни один спортсмен на нем сидевший, перспективным в спорт его не посчитал. Так вот эта чудо-лошадь тупо врезалась в другую лошадь. всадница-хозяйка упала на бортик и имеем теперь перелом позвоночника. :(
Лидо - единственный жеребец Статуса, кстати был выбракован и Жашковом и КЗ Винничина, и продан за смешные деньги :yes:
Так что сравнение отличное просто получилось :rolf:
Kivi Вы не всех перечислили... Есть ещё много хозяйств, которые выращивают хороших лошадей, у них просто не возможности так хорошо себя пиарить как Жашков и Статус
Жашков пиарят его лошади, спорткомплекс, и соревнования, которые там проводятся.
А вот Статус реально круглосуточно пиарит сам себя, и очень результативно, если получается такое за такие деньги втюхивать. Бедная Ольга, если бы кто-то видел ее глаза, когда ей в очередной раз предлагают избавиться от этой горе лошади и балдеть на втором своем коне, купленном в Харьковском конном заводе в 4 раза дешевле.

Ипподром - мой дом родной, хочу отметить, что зарегистрировался здесь исключительно ради Вас. :thank:
Хочу задать вопрос - у Вас есть лошадь? По моим сведениям, нет.

Работая простым берейтором на Ипподроме, вы можете знать что происходит в КСК "Эскадрон" лишь понаслышке, и уж тем более Вам не понять, что такое любовь к Своей лошади, какой бы она ни была. Зная Галлея лично, хочу заявить, что он лучше и надежней многих лошадей не только по характеру и поведению, но и по качеству аллюров. А то, что в клубе не нашлось квалифицированного персонала, способного качественно выездить и обучить молодую лошадь, вины самой лошади и частника нет!

Обсуждать частников или винить лошадей вы не имеете никакого права, ведь вы не знаете и половины всей информации, а говорите заезженными фразами знакомых вам людей, озвучивая их на форуме, из за отсутствия своего личного, объективного мнения (вы понимаете о чем/ком я).

Вы оскорбляете КЗ "Статус", пишите что там лошади плохие и ... , так откройте свой КЗ, сделайте все как нельзя лучше, пригласите берейторов и спортсменов мирового уровня, и мы с удовольствием обсудим вашу деятельность. А когда вы все закончите, думаете что не найдется умник, который напишет на форуме что у вас плитка пачкается быстро - везде есть свои недостатки и вы не вправе о них судить!

В общем оставайтесь лучше при своем мнении и не используйте чужое, решайте свои проблемы, а не выставляйте чужие на всеобщее обозрение! :glare:

Оффлайн Дульсинея

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : Май 24, 2012, 05:15:36 »
Уважаемая Дульсинея--и как ВАМ весёлое конярство Украины :manikur:....небольшой пример а сколько ньюансов,информации(по селекции,выращивании,продажи) и грязи :madgirl:
Я читаю буквально все.И просто удивляюсь,как в чем то можно винить совершенно невинное животное?

Оффлайн Дульсинея

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Май 24, 2012, 05:19:00 »
Мне кажется это какое-то тестирование в области Конярства :hehe:...Вот хочу(всё) и могу(везде),но не знаю как (хотя прочитала всё):8):...В реальности только Жашков (может),а Статус (пытается достичь--слава богу)...всё остальное ---фанатизм,альтруизм и другие  ..измы :manikur:
Уже лет 5 читают периодически весь этот бредняк, но тут уж не выдержала и решила-таки зарегистрироваться.
Не понимаю, как Вы вообще смогли написать в одну строчку Конный завод мирового уровня, чьи лошади выступают на ОИ и международных соревнованиях уровня 5-ти звезд, продаются по всему миру, конный завод, который владеет многомиллионными жеребцами и находится на территории многомиллионного комплекса, с сомнительным хозяйством расположенным на малюсеньком клочке земли, без пастбищ и спортивных результатов под "громким" названием Статус :sarcastic: :sarcastic:
В Жашкове талантливые лошади, высокопрофессиональные сотрудники, безграничные возможности, отличные жеребцы и маточное поголовье. :yes:
Ха, Зато в Статусе все черные или разрисованные, выращенные в левадке за бетонным забором, кормленные ячменем и втюханные за бешенные деньги. Одну мою знакомую, не так давно. одно такое бездушное творение Статуса по кличке Галлей чуть не убило, которого она кстати купила за дикие деньги в 25000 евро  :8): в 2 года, только за то, что он был вороным в белых носках. Коню всего-то лет 6-7, но он реально инвалид, веты уже плюются, когда нужно его лечить снова и снова, притом, что нагрузок-то он никогда не нес, так как ни один спортсмен на нем сидевший, перспективным в спорт его не посчитал. Так вот эта чудо-лошадь тупо врезалась в другую лошадь. всадница-хозяйка упала на бортик и имеем теперь перелом позвоночника. :(
Лидо - единственный жеребец Статуса, кстати был выбракован и Жашковом и КЗ Винничина, и продан за смешные деньги :yes:
Так что сравнение отличное просто получилось :rolf:
Kivi Вы не всех перечислили... Есть ещё много хозяйств, которые выращивают хороших лошадей, у них просто не возможности так хорошо себя пиарить как Жашков и Статус
Жашков пиарят его лошади, спорткомплекс, и соревнования, которые там проводятся.
А вот Статус реально круглосуточно пиарит сам себя, и очень результативно, если получается такое за такие деньги втюхивать. Бедная Ольга, если бы кто-то видел ее глаза, когда ей в очередной раз предлагают избавиться от этой горе лошади и балдеть на втором своем коне, купленном в Харьковском конном заводе в 4 раза дешевле.

Ипподром - мой дом родной, хочу отметить, что зарегистрировался здесь исключительно ради Вас. :thank:
Хочу задать вопрос - у Вас есть лошадь? По моим сведениям, нет.

Работая простым берейтором на Ипподроме, вы можете знать что происходит в КСК "Эскадрон" лишь понаслышке, и уж тем более Вам не понять, что такое любовь к Своей лошади, какой бы она ни была. Зная Галлея лично, хочу заявить, что он лучше и надежней многих лошадей не только по характеру и поведению, но и по качеству аллюров. А то, что в клубе не нашлось квалифицированного персонала, способного качественно выездить и обучить молодую лошадь, вины самой лошади и частника нет!

Обсуждать частников или винить лошадей вы не имеете никакого права, ведь вы не знаете и половины всей информации, а говорите заезженными фразами знакомых вам людей, озвучивая их на форуме, из за отсутствия своего личного, объективного мнения (вы понимаете о чем/ком я).

Вы оскорбляете КЗ "Статус", пишите что там лошади плохие и ... , так откройте свой КЗ, сделайте все как нельзя лучше, пригласите берейторов и спортсменов мирового уровня, и мы с удовольствием обсудим вашу деятельность. А когда вы все закончите, думаете что не найдется умник, который напишет на форуме что у вас плитка пачкается быстро - везде есть свои недостатки и вы не вправе о них судить!

В общем оставайтесь лучше при своем мнении и не используйте чужое, решайте свои проблемы, а не выставляйте чужие на всеобщее обозрение! :glare:

Я с вами согласна.Как можно обсуждать то,чего не видел,а узнавал только от друзей и знакомых?

Оффлайн Ипподром - мой дом родной

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Май 24, 2012, 09:08:15 »
Татьяна, это вы? :sarcastic:
Я не пишу, что лошади у вас плохие, я пишу, что здоровье им взять неоткуда и что уж очень сладко вы чайникам заливаете.
По поводу конзавода было бы не плохо, но могу здраво оценить свои возможности, Жашковских и Петриковских возможностей у меня нет, а конкурировать с вами во лжи и красноречии - не то воспитание. Не смогу часами предаваться словопрениям  в нете и по тел., рассказывая, какие все кругом недо..., ни конокрадством заниматься не смогу, и розказни дурные озвучивать :rolf: Ха-ха-ха, это конечно можно кому-то рассказать, что вы Климова за лошадкой сгонять отправлили со своими деньгами, но не нам же одесситам эту туфту пороть. Мы то  знаем кто он, если захочет ипподром целиком купит, и если бы он хотел, мог за Генерала этого несчастного не 7000 дол, а все 70000 заплатить. Смех да и только.  :rolf: :sarcastic: :rolf: :sarcastic:
В общем оставайтесь лучше при своем мнении и не используйте чужое, решайте свои проблемы, а не выставляйте чужие на всеобщее обозрение! :glare:[/i]
Я руководствуюсь чисто своим мнением, была у вас неоднократно и пастбищ нет у вас, да и быть им негда, ваша территория окружена какими-то складами, огородами... - так что проблема у вас сложно решаемая - если решаемая вообще :yes:

Как можно обсуждать то,чего не видел,а узнавал только от друзей и знакомых?
Повторюсь, была в Статусе раз пять и по телефону общалась многократно.

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Май 24, 2012, 09:12:11 »
И вообще сколько можно?
Я просто повторяю, что Жашковский конный клуб можно сравнить лишь с ДонбассЭквицентром, Жашковских лошадей лишь с европейскими и Петриковскими, а Статус тут ну никак не пришьешь.

Оффлайн Потап

• Герой
  • Лошадь - лучшее, что можно купить за деньги!
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Май 24, 2012, 09:19:44 »
Ипподром - мой дом родной, а как вообще можно сравнивать? Какие критерии оценки и сравнения? Вы в своем посте написали Жажков, Петриковку и Донбас как КК, так при чем пастбища к КК, я думала, что пастбищу нужны КЗ  :yes:

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Май 24, 2012, 09:22:54 »
Ипподром - мой дом родной, уж позвольте усомниться, что у Вас все замечательно. Размер Вашей жабы явно превышает среднестатичтические украинские размеры. Что Вас беспокоит? Что конезаводы продают лошадей, а их покупают? Так у них задачи такие. Кто - то подал лошадь за какие - то деньги? Так насколько я понимаю, деньги не Ваши. Давит, что у кого - то такие деньги есть? Ну так заработайте. Не понравились сравнения? Ну так я тоже могу стать в третью позицию и волать, как Вы смеете называть Лидо выбраковкой. А Статус с Универсалом пусть сами разбираются, потому что только они знают, как было дело, а пересказывание сплетен ясности не внесет. 

Timbuktu

• Гость
« Ответ #142 : Май 24, 2012, 09:23:54 »
А що Ви розумієте під "європейськими" кіньми? В Європі є як висококласні коні, так і місцеві "кошлатки". Якщо Ви маєте на увазі спортивних коней високого класу, то назвіть, будь ласка, жашківських коней, які відповідають цим характеристикам (успішно виступають у Гран-прі). (Тільки не Корнета Оболенського, який формально не є жашківським).

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Май 24, 2012, 10:51:55 »
Ну так я тоже могу стать в третью позицию и волать, как Вы смеете называть Лидо выбраковкой.
Лидо выбракован Жашковом как спортивная лошадь, а как производителя его кандидатуру никто и не рассматривал со слов Руслана Нормуратова. Олег Антонюк в КЗ Винничина открыл им один сезон, остался недоволен тем, что получил со словами "Все кони яйцеголовые..." :sarcastic:
По-поводу денег меня ничто не давит, а проблема в Статусе с пастбищами есть большая и неисправимая. Приходится повторяться, что выращивание лошадей в денниках ни к чему здоровому не приводит, у нас на ипподроме тоже на кордах гуляют с жеребятами... хм, очень наивный способ вырастить здоровую лошадь. Без свободы у жеребят не будет крепких сухожилий, не разовьется полноценно сердце, корпус, крепость спины.... кто с этим поспорит??? А ну да, может Статус не в курсе, а если знает, ведь любой хоть немного понимающий в лошадях понимает, что лошадь - это движение, значит цена в Статусе осознанно качеству не соответствует. ;)
Пусть продают, дорого и выгодно, но цена должна качеству соответствовать и словам, сказанным о лошади, в идеале конечно :yes:
А що Ви розумієте під "європейськими" кіньми? В Європі є як висококласні коні, так і місцеві "кошлатки". Якщо Ви маєте на увазі спортивних коней високого класу, то назвіть, будь ласка, жашківських коней, які відповідають цим характеристикам (успішно виступають у Гран-прі). (Тільки не Корнета Оболенського, який формально не є жашківським).
Я понимаю к чему вы клоните, следите за соревнованиями. Только вот ни одного отпрыска Лидо даже ЧУ по молодым не видно, а Гран При 4* в Донецке в сентябре прошлого года Олег Красюк не на 7-ми летнем (что тоже не маловажно) Калигуле, случайно, Жашковского производства выиграл :tong:? Ви ж такі обізнані?